Ну ребята, не обижайте меня. Я не раздолбай и очень трудолюбива. Только при этом я своей головой руководствуюсь и не стану камешки с места на места перекладывать, не понимая зачем. И если это зачем - мне не нравится - я постараюсь уйти с такой работы. Это называется не делать себя рабом. Труд должен быть добровольным, а не только оплачиваемым. Школу закончила, не ленилась. Учиться не нравилось - незачем все эти науки, время в пустую, мозги не туда. Нравилось заниматься лошадьми. Я столько литературы перелапатила и практики получила, что по конюшенному содержанию многих из вас переплюну - как конюшню организовать и как зарабатывать. Хотя среди вас есть дяди и тети с еще большим опытом - может быть я знаю что-то чег овы не знаете, а вы знаете то, чего не знаю я. Будем жить дружно - и будет у всех все что нужно. Потом я отлично сдала экзамены и поступила в институт. Все это образование - по настоянию родителей. В институте тоже не нравилось, но я вынослива и выдержала 5 лет, выполняя честно все задания, к счастью, на журфаке их было не так много. Но они были отвратительными - к реальности такие дела не пришьешь. А не закончила, потому что сделала дипломную работу на ту тему, на которую хотела и раскрыла как хотела, и меня поняла комиссия примерно так же как вы - нифига вы не поняли. Дураками я вас назвала не зря.
Так что кого еще считать бездельником - журналистов, занятых сейчас вещанием какой-то бесполезной информационной шняги, или того, кто решился сказать на форуме про то, что денники - это плохо, и про пастбища, родовые поместья и звенящие кедры речь держать.
Так вот, жаль, что я с первого курса не ушла - были чаянья. Потом уйти хотелось, но едва ли представляла куда. Бизнес хотелось открыть - проблему с деньгами не могла решить. И вот я летом отдыхала, восстановить старалась спину, зрение, которые за годы "безделья" что-то перенапряглись. Осенью искала работу и к зиме устроилась на конюшню. Ворочала мешки и была на ногах в какие-то дни по 14 часов в день. Хозяйство было устроено ужасно. Я чаяла на изменение ситуации. Первые два дня спешила, желала работать. А потом - нет, идти на работу уже не хотелось. И сколько я не разговаривала с хозяином про управление и сколько я ни работала - ситуация не менялась. Тогда я, заработав болезнь мышц и признав, что не получилось быстро, сказала, что больше не хочу работать. Там осталась одна девушка, которой хочется вставать на такую работу - она к лошадям привязана. И там остался таджик, который усталости не знает по крепости здоровья. И там остался хозяин, который хочет улучшить ситуацию но вообще не вдупляет, почему она стала такой и что надо сделать. В начале я хотела ему помочь: грязное отчистить, сломанное починить, туалет готова была вырыть, лошадей самых сложных исправить. Но потом я поняла, что он продолжает держатся за свой образ ведения хозяйства, а поддерживать это - значит вливать силы в весь этот кошмар, когда конюшня провоняла аммиаком, собаки скулят и дерутся, и в скважине замерзла вода. такой образ ведения хозяйства - плохой, и не надо это поддерживать. Будь я управляющим, я бы сократила количество всех животных раза в 3, организовала бы для всех выгул, посадила бы деревья и прочие растения весной, зимой бы отремонтировала все здания, работала бы с прокатом и арендой, с выездами на праздники, забивая закрома фуражем. Но я не сумела взять быка за рога, хозяин вел свое хозяйство как хотел, и мои предложения не поддерживал. Он искал тех, кто будет действовать по его образцу, как он скажет. А у меня есть своя голова на плечах. И девушки второй своя голова на плечах, но она ведет себя нечестно - просто делает так как знает, а не так, как хозяин скажет. А она знает одно - чтобы лошади были накормлены и по возможности отработаны. Но тоже не вдупляет как это сделать. Предложение о сокращении поголовья хозяин отвергает.
Но я не бездельница, я напротив работаю фанатично, когда есть смысл в работе, когда нет - не работаю. Я не робот. А ваш идеал - это робот - будет делать что угодно, пока не сломается. Причем чем дебильнее программа у робота - тем больше у вас уважения. Тот кто целый день провозиться с тормозящим компьютером - считай, будет воду таскать на грядки, - то по-вашему более трудолюбивый чем тот, кто посадил деревья и вырыл пруд за один день, а все остальное время наблюдает, как развивается экосистема. Вы - дети кошмаров. Вы представить себе не можете райской жизни на земле родной. Для вас провести всю жизнь в поте трудов своих - лучшая учесть. А я и не спорю, только давайте пот понапрасну не лить, не пирамиды строить, а рай. Мы свободные люди, по идее живем согласно возможностям. Если у кого-то есть возможность бездельничать - вы порицаете. А это не-христиански. Судите. Это нелюбовь. Лучше мечтайте о том дне, когда бездельник возьмется за хорошее дело, а бездарь - научиться мастерству. Жизнь меняется. И тот кто сегодня трындит в интернете, потом будет занят совсем не этим. И тот кто сегодня согнулся над грядкой - потом будет занят на лужайке зарядкой.