Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Вот вроде бы выздоровела, но у меня странное осложнение проявилось. Фонтан идей!... С бессонницей... Вчера я ночью сани сконструировала с экипажем 2 в 1, дом перестроила, построила мужу цех производственный, возвела себе манеж..... Днем тоже мозг мучительно генерирует! Направляю энергию на уборку... Это что такое вообще?!!!..
Я и без такого лекарства лежу обдумываю грунт каждую свободную минуту))) Мой опять ногу оторвал (растяжение, отек).
Вашего жениха наблюдаю каждую субботу, расширяется и милый стал такой, совсем не жеребцует и с соседями дружит. Кате конечно виднее как хозяйке, но я его последний раз основательно видела год назад, хороший мальчик ттт...
Когда дочка начала лошадей опознавать как лошадей м какого примерно возраста? Моему больше пока кот интересен, лошадь так, пару секунд нос потрогать. Видимо слишком большие они для внимания крохи?

Ой... Ножку лечите! Пусть поскорее проходит!
Кариньо работает, вот и поведение стало лучше, а от безделья начинает себя развлекать! Хоть бы угомонился к весне!))
С дочкой к лошадкам мы ходим часто! Они в коляску к ней носы совали, она не боялась, хоть и они большие! А вот болеть ими она начала, когда ей показали на стенах картины с лошадками и она теперь постоянно меня водит за руку на экскурсию по дому на предмет поиска лошадок! Опознала их среди своих игрушек, потом в книжках нашла и тычет пальцем с воплем восторга - аака!) и это без конца! Скоро я начну их ненавидеть))) когда сажали в день рождения в годик, она испугалась и отказалась, а потом со мной вместе ни гу гу и все отлично с тех пор! А кошки у неё бибИби, а все собаки Умки!) всех любит, но ааки это святое!

Благословенный снег покрывает лёд и делает грунт рабочим! А отпуск мужа тает... И вот моя 3-я посадка на Лору была очень смело на корде! Повод пристегнула к трензелю, который мне подарила Катя на др и уже включила в работу руки. Восьмерка с конфеткой и кольцами империал. Сегодня мы не только осилили встать на круг и отлепиться от Димы, но и пробовали рысь! Она наимягчайшая!!! Вот есть за что платить за эту породу такие сумасшедшие деньги!!! Сейчас я конечно на учебке сидела, ибо заездка и корда, но облегчаться там совсем не хочется!!! В обе стороны переходы шаг-рысь-шаг, развороты, остановка. И без сопротивления! Были недопонимания, но она слушает и верит!!! Как обычно, нет фото и видео фиксации...
А Гавриле досталось сейчас, в ночи уже плац топтать и померзнуть, т.к. резко похолодало!

А сегодня я обнаглела!!!))) взяла и поседлала Глори в леваде и одна, без свидетелей-помощников влезла верхом и объясняла посыл, тормоз, рулежку! Серый мешал, Гаврила помогал! Я его голосом направляла, а кобыла за ним в хвостик! Но своё фэ он все же высказал! Осклабился на нас)).
Забавно на неуправляемой лошади сидеть))! Она больше осаживала, чем шла вперёд, поворачивать вообще не хотела, но с помощью Гавра разобрались и в итоге она привезла меня туда, куда мне надо было и я слезла! Обе остались довольны, а когда я её отпустила, она показала небольшую джигу и побежала отвешивать тумаков товарищам!

У нас такая вот красота за окном!!! Что-то не могу фото вставить нормально, не кажет.... Поэтому ссылкой..
http://vk.com/photo9517193_456239092
Вот уж не знаю, как многие тут успевают и лошадей пачками работать и писать много-много!!! Мне бы клона.... Но мой удел летать по ночам низко и по-маленьку!))) иначе не успеваю.... Вот на уборку в среднем 40мин. Это ещё и сено разложить, воды налить, опилок принести, подмести всё. А время ограничено дневным сном мелкой час минимум, два, как подарок!) может буду успевать с кобылой заниматься, как вчера! А Гаврик ночью...
Расскажу немного о постояльце сером. Был у него гастрит. Он отказывался обрастать, при этом мерз и трясся на прогулке. Стоял домиком - ножки в кучку под собой, голова внизу и переступал все время, явно болело у него... Одной стандартной кормежкой его не вытянуть... Хозяек встряхнули и прописали лечение, которое обошлось, кстати, в копейки! Плюс я провела курс аутогемотерапии и даем подкормки и витамины, подарила попону! И на глазах он поправился, оброс, перестал трястись и повеселел!!! За 10 дней! Ребра ещё видны, но уже не критично! Я нашла на местности двух теть, готовых его двигать под седлом в отсутствии хозяек. Ничего себе постой за 12 "все включено"?!!))) А еще ищем ему постоянного арендатора за 6000р в мес. График неограниченный, договорной. Возможно потом и совладение, т.к. одна финансово не тянет, другая может уехать из страны на пмж. А он под седлом слушается отлично, не ленится, не носит! В упряжь заезжен. Где оставил, там и нашёл. Такие вот дела!
Ещё про Тепу все забываю написать! Прожил он год у подруги и так там полюбился и пригодился, что я его подарила в итоге! И ему снова повезло, т.к. у меня он бы просто жил и угас, а у Кристины он и её возит в поля и детей! А дома воспитывает араба полтора года и арабку 2,5! Пока ещё уважаем мелкими и горд собой!!! Навещаю, т.к. часто в гости заезжаю! А вот прислали фото сегодня Тепы в обновках!!!
received_999990733463330.jpeg

Всё, словесный понос вроде закончился!!!))

Последнее редактирование:
В городе Палермо наступила ночь и на форуме просыпается мафия! В смысле, начинается движуха!)) рассказы на ночь, про то, что произошло за день! Так вот мы сегодня завершили саму заездку и теперь уже пойдёт работа с молодой лошадью! Итак, как это было!
К нам приехала бабушка и поэтому нас могли отпустить вдвоём на часок. Я собрала две лошади, села я сама, без помощи и мы вдвоём по плану собрались пойти по поселку сменой. Обычно у нас редко кого можно встретить на пути, но не в этот раз! Прям повезло на машины, собак и гремящие ведра за забором! Гремевшему мужику от меня досталось!)) всегда железобетонная лошадь, под седлом превратилась в пугливую лань... Я немного запаниковала внутри, но благо умею быстро приводить внутреннюю энергию в 0. И потом муж разговорами отвлекал. Дошагали до тупиковой улицы, где собирались делать рысь, но в планах было по 10м переходы шаг-рысь-шаг. Но вот сзади нарисовалась машина и пропустить мы её не могли. Кобыла заплясала и бочила, угрожая задом машине. Я им пальцем помахала типа айяйяй и муж предложил уйти от неё рысью. Но надо же было так совпасть, что машине надо было до самого конца!!!! Ррррррр!!!!! Ничего, справились... Чтоб у них бензин кончился и гудок охрип!!! Обратно переходы получились, Глори подустала. С нами пошла наша собака Лиса и на рыси кобыла в ее сторону стрельнула задней! Это был единственный брык под седлом за всю заездку! Сегодня я села в 6 раз! Она как будто всегда была верховая!)) Стала хорошо отжевывать и искать контакта вперед-вниз! Дальше мы поехали на плац и задача была отсоедениться от Гаврилиной попы и попробовать самостоятельное плавание. По пути пробовала придерживать, отставать, потом догонять! Молодец, все запомнила, даже вместо чуть приотстать, сделала остановку!))) на плацу благополучно отсоеденились и на вольту в оба направления сделали переходы шаг-рысь-шаг и на этом отстали! По прямой дороге я ехала строевой рысью, на вольту облегченной. Дальше домой попробовали шагать в обратном порядке, кобылу первой поставили. Она испугалась ответственности, но мужественно и очень медленно повела смену!!!))) ну а Гаврила ненавидит не первым ходить и весь прям распыхтелся!!!
Не могу сказать, что она с всадником неустойчивая и как многие замечают за молодняком, что шатает. Она с горочки спустилась ловчее пенсионера! И пришла домой сухая! А Гаврила парил. Дима его прогнал галопом, когда я слезла, видимо все-таки соскучился!!!))) ну и дома они получили морковку!!! А мы выпили пару рюмок за такое дело!!!

Не могу пропустить сегодняшнее событие и не рассказать! Взяла на корду Глори просто подвигать и ещё раз закрепить разворот на заду, а то она на днях вдруг забыла, как это делается! Рысили-рысили, а она вдруг сама предложила плечо! Я свою работу строю по принципу, когда лошадь готова к тем или иным упражнениям, она предложит их сама! Но я не думала, что так скоро!)) Предложила, значит может! Значит будем работать! Мне осталось только прилепить голосовую команду "плечо" и знать, что теперь будет легче в дальнейшем!!!))) А ещё мне её движения рысью напоминает велосипед тандем! Ноги гребут, как будто крутят педали, а спина ровненко не шелохнется!!! А сидеть на этом просто класс!!!! Облегчаться на андалузах не хочется!!!

Сегодня я по заведенной традиции поехала на Гавриле в лес за елкой! Раньше я реально спиливала ёлку, заматывала в мешок и прицепив на корду, волоком доставляла её домой. Но это самый удачный способ описан!) бывало и 31-го в 6 вечера, пьяная и пешком в компании двух таких же алкашей по пояс в снегу мы воровали ёлку! По дороге потеряли одного алкаша, который дошёл не сразу и встретили егеря, который тоже что-то вёз домой на волокуше за снегоходом!))) бывало весело!) но сегодня, при свете дня, я просто наломала лапника, боясь штрафов.... Жизнь дала трещину, мы перестали хулиганить и начали всего бояться.. Так вот о Гаврике. Я ж его привязала, чтоб свершить задуманное, а он с непривычки ходить в лес (мы в 1 раз за зиму дошли) и быть одному, орал, как потерпевший, будто я его там на съедение волкам оставила, а отошла то всего на 4-5 метров!)
Но все это делалось ради сюрприза Милашке! Когда я вернулась, она как раз проснулась, покушала и я её с папой отправила гулять, а сама дома все украсила мишурой и шариками. Связала из лапника елочку и почти успела её нарядить, а они вернулись! Что было с ребёнком!!! Она упала навзничь от восторга!!! Бегала потом в валенках по дому и мне показывала все украшения! Кое как раздели и она побежала скорее помогать наряжать ёлку! Мы думали хана елке, а она напротив, вешала шарики и ёлку не грохнула!!!)) ну а подарком на утро 1 января под елкой конечно приготовлена лошадка, весьма реалистичная из какой то серии, в магазине даже породы были подписаны и почти все правильно, но андалуза не было((. Выбрала буланую, выполняющую плечо внутрь!))) вот будет счастье!
С наступающим новым годом! Пусть он будет лошаднее!!!!)))))

Вот побывала у Кристины, расчищала лошадей и навестила Тепу! Поседел сильно, а так молодцом! Вроде даже был рад меня видеть!
iVwpo8SXrEo.jpg

X94yuqhLJW0.jpg

Расчистка давалась не легко, но я потеряла страх и обращалась с мало знакомыми лошадьми, как со своими. Молодой жеребец араб плохо стоял и ноги давать не хотел, но я его крепко держала за эти самые ноги и все сделала, что нужно! Вторым был молодой мерин, копия моего Гоши во всем, кроме масти. Так эта туша вообще хотел лечь пару раз! Но и с этим справилась, рассказав о холодце из копыток.... Потом я сдулась, сил уже не было и даже куртка была мокрой снаружи... Проверила Тепины ноги и подправила переда только рашпилем. А молодую кобылу арабку правила только зада, т.к. у неё был скол на одной, вторую сделала для симметрии. Остальное оставили на через неделю.
А дома я не выдержала и взяла поработать серого в маленькую леваду а-ля пикадеро Хемфлинга. Дальше буду её так и называть. Задача была объяснить ему опустить голову вниз, расслабить шею, потянуть и включить спину, подставлять заднюю внутреннюю ногу под центр тяжести и в общем расслабиться. Использовала приблуду собственного изобретения. Так он оказался не тупой и понял, что я хочу. Делали на шагу. Потом на сл. день взяла на корду и тоже самое на голосовую команду. Направо хорошо, налево типа забыл! Все таки у него осталась хромота задней левой. Но добилась вниз налево и отстала. Сегодня была хозяйка, я ей показала и она пробовала сама и он так для неё старался!!!!
Ну а мои... Корда пока и Гаврила верхом вчера! Намного лучше спина! Весёлый, игривый и когда валяется, через спину переваливается в обе стороны! Тьфу-тьфу!!!

Последнее редактирование:
Вставила ссылку на фб. Так открывается? Что то в последнее время какие то проблемы появились с вставлением фото. Ни с внутренней памяти телефона, ни с соцсетей... Прям беда!

Пишет содержание не найдено.
Может у тебя доступ к страницам ограничен?

Может проблема, что я все с телефона, с компа не могу пока, мы там инет не проплачиваем! Елен Сергевн! Моя стена в контакте должна быть видна друзьям друзей, хотя я всем открыла в свете последних..... У нас есть общие друзья, Евгения Финаева, например! Я все ссылки сейчас повешу, очень хочется, чтобы Вы все оценили!) Жаль, что мы так далеко, я бы хотела хоть на одно коррекционное занятие попасть! Тем более, на мне сейчас такая ответственнность, дорогая и ценная кобыла P.R.E., я её хотела бы показывать и испытывать по возрасту сама, т.к. сама готовлю.
И это не видно, что-то у тебя с настройками аккаунта.

Про андалузов, это к @Lisovin она девушка серьезная и с ними работает. Думаю что в помощи не откажет.

Сверху