Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Про дисциплину - попробовал бы кто в Союзе на награждении влепить ногой Буденому там, например. Вся б кавалерия погон лишилась бы. Дисциплина.
Кстати т.н. мягкие методики твердо стоят на том, что это первое, что надо сделать. А вот как ты наладишь дисциплину - в этом и есть разница. И одно дело это сделать, когда в руках веревки и поводья, а другое - просто в чистом поле, когда нет ничего. И у лошади есть выбор - остаться с человеком, или уйти. Вот это сложно.

Согласен дословно!

P. S.: ...а сегодня коноводы держат победивших коней на награждениях, и это считается как бы нормой. И не всегда удерживают, кстати...
Держат, умеючи держать высокопрофессионально, но порой не удерживают - чемпионов высшей школы верховой езды. o_O
И кто кого после этого должен пугать опасностью безграмотной работы над дисциплиной? :rolleyes:

Последнее редактирование:
Да что ж намекать, могу и прямо: многие колдовские точки))) описаны, например, у Теллингтон-Джонс, некоторые - у Паалмана, некоторые - в известных книгах по массажу... при нек. практике и разумном риске) все они отлично работают даже на очень жёстких товарисчах.)
Массаж ушей, например, почёсывание вымени и пахов, растирание мышц верхней линии шеи, мест рабочих гипертрофий мышц опять же на шее, средних пучков ягодичных и т. д... при правильном применении это всё может успокоить даже очень суровую лошадь настолько, что она даст сделать всё, что нужно - без серьёзных ссор...
А, ну и конечно, много-много-много ласки и доброты - точно по дедушке Дурову и профессору Преображенскому.)))
Спасибо!, это я знаю тоже, читала) Так и подумала примерно, что вы про это.
Я правда про другое) про некоторые тренинги и обещания)), но уже не суть важно:)

По остальному даже не вижу смысла отвечать, сочувствую что вам попадались только такие люди вокруг лошадей. Но не удивляюсь, ибо когда сама была в Беларуси контингент на конюшне был ой... глаз у меня дергался.
Не равняйте всех в Беларуси под одну гребёнку ((( обидно же!

Я правда про другое) про некоторые тренинги и обещания)), но уже не суть важно
Эээ, мне кажется, я догадываюсь... :) И попробую написать нек. свои главные соображения по этому вопросу.)

Моя главная претензия к "Эквифлоу" - наличие элементов лженаучного мистицизма.
Например, таких понятий, как "энергетика тела" (человека), "ментальная команда", "энергетическая команда", "аура" и т. п. o_O
Я убеждён, что любое грамотное и безопасное совместное времяпрепровождение любого человека с любой лошадью должно стоять на ясном и доказательном знании, а не на недоказуемой мистике.
И поэтому я убеждён, что именно здесь кроется главное заблуждение и главная опасность этой, гм... академии.)
И вот он, честный повод изругать или взоржать, не так ли? :cool: так, да не совсем: беда в том, что точно такая же лженаучная мистическая *ерня вполне себе живёт и в старом добром "грамотном" конном спорте.:rolleyes:
Типичный пример: энергия исходит из задних ног лошади, потом проходит через спину, а потом через железо и поводья приходит в руки всадника... знакомо? ещё бы, соотв. картинка напечатана аж в правилах ФЕИ по выездке:

images

...а ведь это полнейшая чушь от и до, за которую надо ставить кол по физике - ещё в средней школе: вот эта легендарная кривая стрелочка на самом деле является полностью выдуманной, то есть никак не связанной ни с чем, что происходит в реале с живой лошадью и её всадником.

Поэтому если уж смеяться над мистической аурой "Эквифлоу", то справедливо посмеяться и над традиционными "грамотными" кривыми стрелочками... но уже сквозь слёзы: источник-то много более авторитетный, не так ли?.. :(

P. S.: ...и да, если кто не в курсе или забыл - это далеко не самое весёлое.)

Например, ещё каких-то пять лет назад известная ветеринарная клиника "Новый век" вместе с Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников ветеринарии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина... учила диагностировать энергетические меридианы, чакры и биополя лошадей путём биолокации:

https://horse.ru/horse-community/282398-page-1.html

...поэтому когда некие дамы-любительницы лошадей основывают свою любительскую лошадиную академию, над этим можно, конечно, и посмеяться... если только не вспомнить феерические чудеса из другой академии... o_O

Моя главная претензия к "Эквифлоу" - наличие элементов лженаучного мистицизма.
Например, таких понятий, как "энергетика тела" (человека), "ментальная команда", "энергетическая команда", "аура" и т. п. o_O
Я убеждён, что любое грамотное и безопасное совместное времяпрепровождение любого человека с любой лошадью должно стоять на ясном и доказательном знании, а не на недоказуемой мистике.
И поэтому я убеждён, что именно здесь кроется главное заблуждение и главная опасность этой, гм... академии.)
И вот он, честный повод изругать или взоржать, не так ли?
Попробую сейчас сформулировать о чем я( в формулировках не так сильна))) Я все же больше о работе под верхом и волшебных кнопках в этой обл)
Нет) В такие глубокие материи я даже не лезу)). т.е пропускаю и даже не смеюсь:rolleyes:. Здесь у меня реальное убеждение, что это надстройка для неофитов, что бы деньги лучше несли, простите)У меня все более приземленно. Т.к в душе наверное больше практик)
Да вот в то, что к каждой лошади нужен индивидуальный подход в это верю, что надо делать скидку на тип ВНД, темперамент я верю) Это доказуемо даже на личном опыте)
Спокойно отношусь кстати к езде как с железом, так и без железа и не вижу в этом при должном внимание, подготовки лошади и работе ничего как опасного, так и чего то сверхестественного. И скажу, что лошади с подвижным темпераментом для меня гораздо предпочтительнее. С ними мне проще. более быстрая обучаемость и т.д))
По сути не упарываюсь ни мягкими, ни традиционными методиками, а использую абсолютно всё-все методы дрессуры, кроме механического. Так и отрицательными и положительными подкреплениями тоже пользуюсь. как и поощрениями. И в целом работу с любыми животными считаю дрессурой, т.е мы вырабатываем нужный нам рефлекс по тем или иным средствам и закрепляем.
Да, конечно лошадь надо и подготовить. что бы закрепить нужный рефлекс качественно. Например поставить тот же элемент или добиться хорошего прыжка. Разумеется , кроме того. что лошадь должна соответствовать экстерьером для того что хочешь сделать, то надо и подготовить ее физически к выполнению какого то либо нам нужного элемента. Иначе это получится хрень полная)
И вот тут, что касается чисто Эквифло) Про них я сказала только то, что сказала,т.к их не знаю. А только посмотрела видео и прочитала то, что они предлагают)) Т.е сказала, что заявленная цена и их заявления-не соответствует показанному ими качеству . Это вот только, что касалось их)

NKWuLE4prro.jpg

Т.е я например как потенциальный клиент, прочитала их заявления. посмотрела завлекающие бесплатные видео и для себя, четко сказала нет, не пойдет)) Чисто на оброслость и чистоту лошадей я внимание не обращала, обращала на качество исполнения , физические данные лошадей, да, на езду всадника, если уж заявлено и под верхом)
А улыбку у меня вызывает)) Посадка и сертификаты за езду на стульях. бочках, за обещание независимой посадки за пару уроков и прочие.
Тут сразу скажу так прямо. Мол ребята не майтесь дурью,ищите и идите к хорошему тренеру. приобретете больше, деньги и время потратятся с пользой)

Мол ребята не майтесь дурью,ищите и идите к хорошему тренеру. приобретете больше, деньги и время потратятся с пользой)
Чтобы понять что есть хороший тренер, надо попробовать несколько. Мне везло с тренерами, контрасты были настолько разительными, что я до сих пор недолюбливаю всех женщин-тренеров) и не считаю женщин вообще наделенными педагогическими талантами. Начиная от тембра голоса, манеры поведения и заканчивая психологическими тонкостями по отношению к ученикам.
Хотя несколько тренеров (преподавателей) женщин я знаю, конечно же) из каждого правила есть исключения. Но и женщины есть с мужским складом ума.

Достаточно категорично и стёбно от человека, который предлагает свои тренерские услуги.

Тут сразу скажу так прямо. Мол ребята не майтесь дурью,ищите и идите к хорошему тренеру. приобретете больше, деньги и время потратятся с пользой)
Хм..
Дайте пожалуйста контакты "хороших" тренеров(можете в личку), которые научат, а не надуют, расскажут теорию. Потому что оценивать можно только исходя из наличия хоть каких-то знаний, а если их нет или эти знания аля прокатский сдюшор(то бишь их тоже нет).

Достаточно категорично и стёбно от человека, который предлагает свои тренерские услуги.
Чем плоха самокритика? Я прекрасно знаю негативные стороны женского преподавания, что же делать, если я так считаю?
Среди тех образцовых педагогов на которых я ориентируюсь - почти все мужчины и я восхищаюсь их педагогическим талантом - тот же Макаренко, Сухомлинский, Корчак и тех, кого я знаю лично. Там, где женщине педагогу надо долго и много пахать, занимаясь психологией, другими науками, у мужчин получается как бы само собой. Это не только кс я имею в виду, а вообще все отрасли преподавания.

Слушайте, я уже несколько страниц пытаюсь втолкнуть выпавшие глаза обратно, а челюсть ногу отдавила.
:eek:

Чтобы понять что есть хороший тренер, надо попробовать несколько
А с этим я спорить не буду, может сразу " повезти" или "не повезти" Почему я в кавычках поставила эти слова. потому что тренер может быть отличным, просто может не совпасть с учеником. Тренера все же не обязаны быть хорошими психологами, но могут)
Например. так примитивно и утрированно чуть чуть. Я не особо смотрю на форму. т.е если тренер ругается матом, но не с целью унизить, я не умру точно), но если дает, что то однозначно полезное и подходит мне по темпераменту, я люблю поживее процесс) То сто пудов мне этот тренер понравится) Кому то живой процесс только во вред, нужно медленно, доходчиво и с нежностью в голосе;) и т.д.
Хм..
Дайте пожалуйста контакты "хороших" тренеров(можете в личку), которые научат, а не надуют, расскажут теорию. Потому что оценивать можно только исходя из наличия хоть каких-то знаний, а если их нет или эти знания аля прокатский сдюшор(то бишь их тоже нет).
Вы находитесь судя по по аватаре в Москве. Ну извините выбор богат;). Выбирайте, что вам нужно-дисциплина, смотрите результаты учеников этого тренера, читайте отзывы. пробуйте в конце концов и найдете.
Я нахожусь в регионе. в глуши сейчас, чисто в прошлом до возвращения к лошадям занималась немного и в нынешнем просто побывала на нескольких тренировках и так послушала со стороны и то скажу видела для себя только полезную практику) Или вы скажите, что езда на стуле больше даст?:rolleyes:
Слушайте, я уже несколько страниц пытаюсь втолкнуть выпавшие глаза обратно, а челюсть ногу отдавила.
Надь, а конкретно? Мне кажется какой бы не была дискуссия из нее можно получить достаточно много интересной информации;)

А улыбку у меня вызывает)) Посадка и сертификаты за езду на стульях. бочках, за обещание независимой посадки за пару уроков и прочие.
Всю дорогу на разных бочках тренировали кавалеристов, великая Петушкова проезжала дома на табурете всю свою езду, а сегодня обучением посадке на манекенах занимаются серьёзные преподаватели в серьёзных заведениях вроде центра "Рекен"... что не так?)))

Не так в том, а больше наверное в ком, кто и как эти сокровенные знания несет в свет. Видео тренинга на бочке я имела честь лицезреть. И все же наверное кавалеристы имели изначально практику езды на лошадях и что то черпали для себя нужное от данных упражнений, а ни как наоборот. Про тренажер манекен коня, если я правильно поняла я вообще ничего против не имею:cool:, там все на столько четко и обстоятельно, отличный симулятор.
Хотя конечно ваше право. хоть на бочках. хоть на стульях. хоть как. Любой каприз за ваши деньги. как грится)
Можно вообще к лошади не подходить по сути.
Но тут я подумала. что у меня просто реально гениальная альтернатива родилась весной, надо развивать:D Шучу.
Согласна со Strela , что наверное большинству наша дискуссия поднадоела)
Так что дискутировать можно продолжить в любом другом Дневнике, хоть в моем. хоть в чьем кто согласен)))

В тренере главное сочетание мудрости и желания-таки получить с ученика результат :) для меня лично. Женщины прекрасно с этим справляются, это вообще вне пола.

И все же наверное кавалеристы имели изначально практику езды на лошадях и что то черпали для себя нужное от данных упражнений, а ни как наоборот.
Как раз наоборот), с деревянных манекенов начинался курс молодого бойца. И так было почти во всех крупных кавалериях мира: ставить перепуганному нулевому новичку посадку сразу на живой лошади - такой глупостью не занимались. :)

Почему обязательно перепуганному?)))

О, эти посадки на бочках и табуретках, сколько гениальных всадников сделано по этой технологии...

Сверху