Моя главная претензия к "Эквифлоу" - наличие элементов лженаучного мистицизма.
Например, таких понятий, как "энергетика тела" (человека), "ментальная команда", "энергетическая команда", "аура" и т. п.
Я убеждён, что любое грамотное и безопасное совместное времяпрепровождение любого человека с любой лошадью должно стоять на ясном и доказательном знании, а не на недоказуемой мистике.
И поэтому я убеждён, что именно здесь кроется главное заблуждение и главная опасность этой, гм... академии.)
И вот он, честный повод изругать или взоржать, не так ли?
Попробую сейчас сформулировать о чем я( в формулировках не так сильна))) Я все же больше о работе под верхом и волшебных кнопках в этой обл)
Нет) В такие глубокие материи я даже не лезу)). т.е пропускаю и даже не смеюсь
. Здесь у меня реальное убеждение, что это надстройка для неофитов, что бы деньги лучше несли, простите)У меня все более приземленно. Т.к в душе наверное больше практик)
Да вот в то, что к каждой лошади нужен индивидуальный подход в это верю, что надо делать скидку на тип ВНД, темперамент я верю) Это доказуемо даже на личном опыте)
Спокойно отношусь кстати к езде как с железом, так и без железа и не вижу в этом при должном внимание, подготовки лошади и работе ничего как опасного, так и чего то сверхестественного. И скажу, что лошади с подвижным темпераментом для меня гораздо предпочтительнее. С ними мне проще. более быстрая обучаемость и т.д))
По сути не упарываюсь ни мягкими, ни традиционными методиками, а использую абсолютно всё-все методы дрессуры, кроме механического. Так и отрицательными и положительными подкреплениями тоже пользуюсь. как и поощрениями. И в целом работу с любыми животными считаю дрессурой, т.е мы вырабатываем нужный нам рефлекс по тем или иным средствам и закрепляем.
Да, конечно лошадь надо и подготовить. что бы закрепить нужный рефлекс качественно. Например поставить тот же элемент или добиться хорошего прыжка. Разумеется , кроме того. что лошадь должна соответствовать экстерьером для того что хочешь сделать, то надо и подготовить ее физически к выполнению какого то либо нам нужного элемента. Иначе это получится хрень полная)
И вот тут, что касается чисто Эквифло) Про них я сказала только то, что сказала,т.к их не знаю. А только посмотрела видео и прочитала то, что они предлагают)) Т.е сказала, что заявленная цена и их заявления-не соответствует показанному ими качеству . Это вот только, что касалось их)
Т.е я например как потенциальный клиент, прочитала их заявления. посмотрела завлекающие бесплатные видео и для себя, четко сказала нет, не пойдет)) Чисто на оброслость и чистоту лошадей я внимание не обращала, обращала на качество исполнения , физические данные лошадей, да, на езду всадника, если уж заявлено и под верхом)
А улыбку у меня вызывает)) Посадка и сертификаты за езду на стульях. бочках, за обещание независимой посадки за пару уроков и прочие.
Тут сразу скажу так прямо. Мол ребята не майтесь дурью,ищите и идите к хорошему тренеру. приобретете больше, деньги и время потратятся с пользой)