Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Некоторые просто свято верят в то, что они делают супер продукт( скажу так). Что бы не делали, ездят как звезды, разводят изысканных скакунов, воспитывают супер лошадей и т.д. Т.е творцы от бога Звезды-гуру, чрезмерная самоуверенность
Угу. Я даже код этого личностного расстройства по МКБ знаю. И психодинамику генеза.
Только сдаётся мне, что такие звездуны рядом с реальными лошадками долго не живут. По крайней мере, целым куском. В буквальном смысле.
Потому как лошадка - животная неграмотная, МКБ не читала, про психодинамику не слышала и лупит она по всем неумехам одинаково, независимо от того, во что именно там неумеха верит.
Через что складывается у меня отчётливое впечатление, что гурятины вполне осознанно дурят народ, активно эксплуатируя деффачковые мечты о супер-разумных лошадках, которые только что человеческим голосом с ними не говорят, точно-точно, они таких в кино видели.

Мне очень надоело доказывать что то по типу а ты тко такой что бы так сказать рассказывать нам о смысле жизни.
Так что еще раз, есть ссылка на трудовую биографию, есть определенные статьи и передачи где я вроде как достаточно ясно высказываю свою позицию про выездку, про то что такое с моей личной позиции в ней хорошо у и главное что в ней плохо.
Замечу, что все что я пишу, относится только к моим личным суждениям. Я не претендую на истину в последней инстанции и не зову за собою в дали великие, очерняя по пути всех кто не согласен с моей позицией. Если человек не умеет ездить верхом, либо плохо умеет я честно это пишу. Если я вижу тренера и его учеников и мне не нравится не то как тернер работает ни как ученики едут, я честно говорю что тренер говно, если конечно спросят. То же самое касается лошадей и людей, это нормальная позиция, во всяком случаи на мой взгляд честная. Хотя не скрою, стоит мне много крови по жизни.
Не думаю что стоит переводить стрелки с Эквифуфла на то чем занимаюсь я со своими лошадьми. Это очень далекие друг от другам вещи, и я вовсе не готов утверждать что то что я делаю с лошадьми и людьми как тренер есть самый лучший и правильный путь в работе с лошадью. Уверен есть масса более талантливых и грамотных берейторов и тренеров. Но простите, сравнение с Эквифуфлом и книжной теорией немного коробит. Это точно не ко мне.

Угу. Я даже код этого личностного расстройства по МКБ знаю. И психодинамику генеза.
Только сдаётся мне, что такие звездуны рядом с реальными лошадками долго не живут. По крайней мере, целым куском.
Мы видимо все таки немного о разном...) Я просто в реале знакома была с одной нынешней гуру. Пока жива и здорова)
И уверенность в своей продукции ни разу не означало у меня. что данные Гуру играют с лошадками на равных. Я перечислила пункты в чем они чрезмерно могут быть уверенны)
Людей из Эквифло не знаю. Так что и как осознано или не осознано они дурят- не знаю. По сути меня этот вопрос не особо и волнует. Я сразу написала, что меня волнует и почему никогда не воспользуюсь их услугами)

Последнее редактирование:
Давай еще заход!)
Теперь ваша очередь, мадам!)) Алаверды, так сказать!)) А про что мы? Ездила в гости по одному делу, заодно и по другому делу - узнать, что так и не так со мной на других лошадках. Была рукожопом - щупала лошадок жопой и руками, значит!:D Понравились очень, налево один тоже подо мной шел хуже по вольту, чем направо. Второй вроде получше. Приехав домой, показалось мало, наверное, полезла еще и на кобылу свою (правда без седла на чуть-чуть) и теперь у меня болит левая нога вся, от места, где она прикручена до ее противоположного конца!:( Вывод какой? Ага, я не идеальная, особенно слева! Но жить с этим придется и дальше, исправить вряд ли. Просто работать внимательнее, терпеть и лошадок к этому призвать!..
Спасибо @Aladory большое, за гостеприимство, внимание и терпение ко всей нашей прибывшей с утра пораньше группе!))) Ждем на тест-райд ПРЕ!)) (пока грунт остался и не родила). Пофоткаться успеем еще, надеюсь!;)

Слушайте, ну вот есть же целый пласт конников, у которых манька-лошадка, на которой они годами скачут три аллюра на шпрунте и вообщем-то не видят никаких перспектив. Манька неудобна в езде, она "дрова" в силу убогости ее изнальной выездки и неспособности владельца что-то выездить в принципе.
Это все как минимум скучно. В спорт не хотят, тем более с манькой. Только ленивый не сказал им, что надо сменить маньку на что-то более интересное, если хочется скакать более интересно. И тут появляются девочки "Эквифлоу" которые обращаются как раз к этой аудитории в первую очередь. Владелец маньки слышит о том, что "манька - ОК" и что с манькой можно тоже работать, появляются разные слова типа "гибкость", "контакт", "легкость управления", и чтоб окончательно добить еще "сбор" и "пиаффе" - то, о чем данный владелец понятия не имеет, но хотел бы иметь. И тут ему обещают это как раз с данной манькой, что особенно привлекательно.
Если оставить за скобками качество результата всего этого обучения, то в целом-то норм. В чем особенная опасность? Опаснее, чем прыгать 150? С манькой имхо нифига не опасней. Ну будут они не скакать по полям как попало, а ходить, дружить. Для дурноезжей, но в целом доброй маньки это даже лучше. А у человека будет ощущение, что он занимается чем-то серьезным. Все счастливы.
Не будем рассматривать вариант, когда чайник покупает себе вороного "скакуна", непременно жеребца 3-летку и заодно курс Эквифлоу впридачу. Это жесть, как вместе, так и по отдельности. Тут жальче всего именно жеребца, заложника человеческих хотелок. Но это же крайний случай, который сам по себе - караул первостатейный безо всякого эквифлоу.

Если бы этот курс бы позиционировался как "развлекуха для маньки", то никто и не хихикал бы, имхо. Но нет, налицо попытка же забраться на Олимп гимнастики и православного сбора, обещания обмускуленной лошади, и все это под верхом. Хоть бы Хинханни почистили и побрили для виду, ну ё-моё... Физ. состояние Будды в качестве примера как поддержать старую лошадь убивает меня лично, и Таню, тренера его прошлого, кстати, тоже...

Вообще, показательный пример, как людям прилетает закономерное осуждение от общества, а люди снять корону не могут.

P.S. Буду крайне рада, если они доучатся до нормального уровня, и даже с удовольствием приобрету продукт - я абсолютно "машинна" в этом плане, личного нет ничего, онли бизнес. Но сейчас же это сырое все.

"развлекуха для маньки",
Владельцы манек не клюнут на такой слоган х)
Да никто не клюнет на "как убить время с кашлаткой". А гимнастика и иже с ним, это замечательная обертка. Даже не особо противоречущая внутренности.

Но сейчас же это сырое все
Мне кажется, что
А) когда их уровень будет "не сырым", мы получим совсем другой продукт, совсем другую цену, для совсем другой публики. И скорее всего очно, как приглашение тренера. Ибо на хорошем уровне это делается именно так.

Б) девочки загнутся от безденежья раньше, чем дойдут до печеного варианта.

Ну и... Прогресс это нормально. Всё с чего-то начинают, все к чему-то идут.

Я не готова к тесту андалузов))) Я на своем табуне еще не на всех сидела верхом, а с одним так вообще один раз только рядом стояла)))))

Ну и... Прогресс это нормально. Всё с чего-то начинают, все к чему-то идут.

Никто и не спорит. Ученье - свет, не ученье - тьма. И хорошо, что в России есть те, кому интересны не про-спортивные направления, так как клиент разный бывает... И Тоня, и Марина опытные люди в работе с земли, многое умеют, и вообще, я их сама же лично по всему форуму от того же Кирилла защищала :D.

Но продавать недоделанный продукт задорого в красивой обертке и не понимать, откуда у критики ноги растут, и звать публично данных людей диванными пэ**, это надо очень себя любить...

Meh, ладно, проехали.

Но продавать недоделанный продукт за дорого в красивой обертке и не понимать, откуда у критики ноги растут, и звать публично данных людей диванными пэ**, это надо очень себя любить...
Критики-то как раз и не хватает, причём очень! Понимаете, о чём я? Критики! хладнокровной, аргументированной, доказательной...

и звать публично данных людей диванными пэ*
интересный факт, как только человек чего-то достиг, его естественно начинают критиковать (критикуют только публичных людей) и сразу выплывают из-за острова на стрежень - некие "диванные" хзк.
ИМХО - это ведь форумовское воспитание нравов, когда все потопотали за "главным" травить и прикалываться. А всех, кто не нравится - надо как можно обидней и быстрей обозвать.
ЗФ тоже этим отличался.
Вообщем, особенности национальной охоты на ведьм

Слушайте, ну вот есть же целый пласт конников, у которых манька-лошадка, на которой они годами скачут три аллюра на шпрунте и вообщем-то не видят никаких перспектив. Манька неудобна в езде, она "дрова" в силу убогости ее изнальной выездки и неспособности владельца что-то выездить в принципе.
Угу. У меня таких... да почти все у меня такие маньки, за исключением старшего, экс-троеборца, ныне почётного пенсионера, без особого успеха пытающегося научить меня быть приличным всадником.
Вот только работалась половина этих манек изначально с выездковым тренером (потом, к сожалению, наши пути разошлись), через что вполне успешно - в меру своих физических способностей - прошли хотя бы первые ступени шкалы тренинга, приобрели достаточно удобные аллюры, приличный уровень послушания, а кое-кто так оброс мышцою, что теперь под настроение вообще конь-огонь, держите его семеро, шестеро не удержат. Вот молодым бы сейчас всё то же самое прикрутить - и можно жить да радоваться.
Причём, сразу оговаривалось, что спорт мне не нужен, мне нужны адекватные в езде лошади, ну и чтобы я сама им в этом процессе не сильно не мешала и не сыпалась с них от любого чиха. И маньки мои при этом были ок, и я сама - возрастной абсолютный чайник - тоже ок, и про "сменить" ни слова не было, что есть - с тем и работаем. И это может сделать любой нормальный тренер, никакой не супер-дупер-ас, просто грамотный, умеющий обучить и лошадь, и всадника. Понятно, что мастерам высокой выездки чайники с маньками не интересны - но мастеров высокой выездки единицы, а большинство нормальных и грамотных вполне лояльны и чайникам, и манькам. Уж сидеть и управлять всяко научат. Даже без шпрунта.
И это будет всяко полезнее и - главное - всяко безопаснее, чем корячиться по видеоурокам гурятин делать то, о чём понятия не имеешь. Сбооор... пиаааафе... Слово красивое, что означает - не знаю.(с)
Блин, мой старший конь умеет сбор - он вообще много чего умеет - и фигли толку, если я всего этого не умею? Воинствующий дилетантизм на марше? И кому от этого будет хорошо?
Считать, что ты занимашься чем-то серьёзным - не равно этим серьёзным заниматься.
Крестиком ходить, в руках бегать и поклончики делать у меня все кони умеют - но это развлечения для периода безгрунтицы, чтоб хоть как-то двигались и мозгами не закисали, считать такое серьёзным... извините, нет.

Физ. состояние Будды в качестве примера как поддержать старую лошадь убивает меня лично, и Таню, тренера его прошлого, кстати, тоже...

20 лет, пережитая миоглобинурия, хронический ламинит, проблемы с лимфоотком, стабильно работается верхом, бодр настолько, что порой хотелось бы поменьше.

QY-NKt0IYp0.jpg

16 лет, артроз ПП, так же стабильно работается верхом, в сезонном обострении разминка подольше просто.

Kr5kFNGx0V4.jpg

По-моему, это гораздо лучше, чем продукция "от фуфла".

Не будем рассматривать вариант, когда чайник покупает себе вороного "скакуна", непременно жеребца 3-летку и заодно курс Эквифлоу впридачу. Это жесть, как вместе, так и по отдельности. Тут жальче всего именно жеребца, заложника человеческих хотелок.
Дело было лет... уже пять назад.
Семейная пара чайников, прекрасных, как звёзды наивных, как новорожденные цыплята, купила молодого меринка. В семью. Детей катать. Меринок был заезженный, весьма упитанный и... не то, чтобы невоспитанный, просто прихамевший от вседозволенности. По большому счёту, всё, что там требовалась - это твёрдая рука грамотного человека, уверенно способного объяснить лошади, кто тут кого слушается. Но прекрасные чайники были сторонниками ванильно-ненасильственного обращения и приверженцами фуфловых идей о том, что лошадка должна сама проникнуться необходимостью бережно катать их детей.
Через полтора года "неуправляемая" лошадка была продана куда-то, куда именно - хозяева предпочли стыдливо умалчивать - и приобретён жеребчик-отъёмыш. Под лозунгом "мы его правильно воспитаем и он будет нас любить!".
Вот на этом моменте мне следить за данным делом расхотелось - жеребчика было авансом очень жалко - и я следить за ним перестала.
Хотелось бы верить, что прекрасные чайники с тех пор поумнели и всё в итоге сложилось хорошо... но не очень получается.

Через полтора года "неуправляемая" лошадка была продана куда-то, куда именно - хозяева предпочли стыдливо умалчивать - и приобретён жеребчик-отъёмыш. Под лозунгом "мы его правильно воспитаем и он будет нас любить!".
Вот на этом моменте мне следить за данным делом расхотелось - жеребчика было авансом очень жалко - и я следить за ним перестала.
Хотелось бы верить, что прекрасные чайники с тех пор поумнели и всё в итоге сложилось хорошо... но не очень получается.
Люди добрые, а нельзя ли судить все подобные истории по фактам и по сравнению?
Неужели никто тут не слышал классической спортивной поговорки про то, как готовят лошадей для проф. спорта проф. спортсмены, а? ну то есть вот это: четырёх поломал, пятая поскакала...
Или кто-то думает, что эта пословица родилась на пустом месте или была придумана врагами-любителями?
Или причины подобных явлений не одни и те же, то есть тупо амбиции без достаточных знаний и умений?

И таки кто здесь после этого самый зловредный гуру? вождь Твёрдая Рука или махровый любитель, который одну свою неуправляемую лошадку хотя бы продаёт, а? :rolleyes:

Нет, я понимаю тех, кто не вращался в этой системе и поэтому не знает её изнутри: тому, конечно, очень легко и приятно верить в басни о знающих девочках-коноводах и твёрдых руках грамотного человека, которых кругом прямо пруд-пруди и которых найти - плёвое дело... то-то королева английская, которая в седле отродясь, для воспитания своих скакашей (которые у неё тоже всю дорогу) позвала Монти Робертса... не, я в курсе, что у нас-то с грамотными ручками всё в порядке, это только в Британии по рукой у королевы таких не случилось, пришлось звать альтернативщика... :rolleyes:

Такшта канешна, каждый имеет право возмущаться чем хочет, свобода слова - это святое, но давайте всё-таки как-то, эээ... не терять чувство пропорции напрочь...

Вадим, я это даже обсуждать не буду.
Если в чьём-то представлении весь конный мир состоит исключительно из спортсменов-"ломателей" и девочек-коноводов - могу лишь выразить соболезнования подобным представлениям о мире. Nothing more.

Вы правы, здесь обсуждать нечего, но я бы хотел напомнить ещё одну простую весч: когда в той же Америке давно проводятся, например, блестящие по качеству исполнения соревнования-шоу по грамотной погрузке лошадей в коневоз - мы (пардон!) просто прогаживаем огромный сегмент конного мира: то самое воспитание лошади, нишу которого и заполняют нынче дамы-основатели "Эквифлоу".
Хорошо они эту нишу заполняют, или плохо - это вопрос важнейший, но второй! а первый - они заполняют её только потому, что традиционный "грамотный" конный спорт оказался в этом плане полным банкротом.
И не только наш, но и мировой: когда один из четвероногих призёров выездки на Олимпиаде прямо на награждении закатывает кованым копытом в башню своему коноводу... как это назвать? нелепой случайностью на фоне великолепного профессионализма? можно и так, но можно и иначе: фундаментальным песцом на высших уровнях...

Да, верно, при всей своей нелюбви к эквифлоу глупо отрицать, что они заполняют ту нишу, которую не может заполнить традиционное обучение ве и кс.

когда в той же Америке давно проводятся, например, блестящие по качеству исполнения соревнования-шоу по грамотной погрузке лошадей в коневоз
Откройте мне Америку, где такие? Что-то не видела. Кроме, конечно, выступлений по заездке молодняка на скорость, где погрузка бонус трюк на выступлении, к шоу как таковому не имеющий отношения. Я вот открою Америку - эти лошади на шоу в коневозе приезжают и уже знают как туда заходить ;)

По остальному даже не вижу смысла отвечать, сочувствую что вам попадались только такие люди вокруг лошадей. Но не удивляюсь, ибо когда сама была в Беларуси контингент на конюшне был ой... глаз у меня дергался.

Сверху