mariyas
Pro
Я не спец вообще но такое своей Флике поправила немного -вперед и в низ.Не надо ее просить ниже опускать,проси чтоб по началу просто не задирала голову как олень,оставь зад и смотри на перед.Я на корде помогала рукой в каждый такт буквально немного натягивала корду .У нас сработало.По началу как олень бегала сейчас намного лучше.Но я начинала с шага чтоб был широкий шаг передом именно от плеча,при наступании внутренней передней ногой немного натягиваю корду это как бы симулирует нормальное движение головы и шеи и расширяет вынос второй ноги так как нарушает немного равновесие и побуждает вынести ногу сильней .Как только она поняла что ,так удобнее то голова сама стала опускаться ниже и двигаться в такт аллюра так как пошло расслабление холки.Но это именно мой личный случай.И да не давай ей торопиться требуй медленно и вдумчиво и спокойно иначе зажмет все.Это конечно занимает время но зато есть результат.Вообще по мышцам лошади можно многое увидить)Что очень хорошо.
Про копыта я сто раз слышала мол расчистка разная.Могу согласиться с Сар на все сто-копыта все изначально одинаковы .Расчищают по разному для того чтоб изменить аллюр или исправить то что кто то накосячил но ориентируются все на то же внутреннее копыто,например часто арабам оставляют длинный зацеп что побуждает лошадь выносить ногу сильнее вперед но это не значит что это нужно лошади наоборот это ей мешает,но выглядит более красиво со стороны....потом при такой расчистке копыто уезжает и зажимает пятку.
Но это лишь мои наблюдения.
Какой желтый большой,тьфу тьфу,красотун!
Про копыта я сто раз слышала мол расчистка разная.Могу согласиться с Сар на все сто-копыта все изначально одинаковы .Расчищают по разному для того чтоб изменить аллюр или исправить то что кто то накосячил но ориентируются все на то же внутреннее копыто,например часто арабам оставляют длинный зацеп что побуждает лошадь выносить ногу сильнее вперед но это не значит что это нужно лошади наоборот это ей мешает,но выглядит более красиво со стороны....потом при такой расчистке копыто уезжает и зажимает пятку.
Но это лишь мои наблюдения.
Какой желтый большой,тьфу тьфу,красотун!