Встретиться нам удалось с
@regeron , правда я проспала?. Что мы сделали - обследовали всю амуницию и седло ни одно не подходит (это не новость), выездка худо-бедно условно и с одним из амортизаторов. Португалка велика сейчас. Смотрели движения на асфальте, на корде на плацу и под верхом. Много полезных советов в копилочку нам и с земли и верхом! В голове ясность появилась из того тумана, что было? И все-таки больше похоже, что проблема в работе и природной кривизны лошади (рук моих и жопки тоже!) и от аритмии шанс избавиться есть, определенным образом работая лошадь продолжительное время, пока не появится стабильный результат или не отвалится что-то конкретное, что тоже результат, т.к. будет ясно, что обследовать, а не всю лошадь!))) Каков план на ближайший месяц - на рыси (строевой) по большому вольту работать над 1.импульсом, 2. ритмом, 3 контактом и снова по кругу импульс. Задача поставить лошадь в повод, так она выровнится и сбалансируется лучше. Т.е. это посекундная смена действий - посыл ногами, устаканивание ритма без потери импульса, активного ровного продвижения вперед, вн.постановление и доталкивание от шенкеля/шпоры на повод. Руки стабильнее, если провис повод,значит импульс погас и снова по кругу. Я употела! И вместо теста, поиска проблемы у лошади у нас получилась такая полноценная тренировка! Я с тренером не занималась со времен проката/аренды в школе в Победе (10 лет назад)!!! Очень мне понравилось, Юлия все понятно объясняет, общение было очень комфортное и впечатление осталось более чем положительное! Пока можно подождать с остеопатом и подкормками, попробовать работой лечить, что не может не радовать!!! Ну и чайку-кофейку попили тоже, конечно!))) С этого начали! Спасибо большое!!!!!))))
Буду просить соседей что ли поснимать нас с кобылой со стороны, чтоб потом сравнивать, прогресс есть или на месте, но должен быть прогресс, должен!!!....