Спасибо за беспокойство))) Проходит по-тихоньку!!! Даст бог, попробую сегодня корду в обеих руках держать!
Вчера у меня с Милой был рейд по конюшням. Были в Новом Веке и в Ябедино. Везде первый раз были, целью было не клубы посмотреть (хотя интересно, конечно), а лошадей. Мила ужасно хотела посмотреть в живую фризов и погладить и в Н.Веке ей очень понравился фриз по имени Морда одной из андалузовладельцев из нашего общества ПРЕ в РФ. Андалузика ее мы конечно тоже смотрели, это Дебитозо уникальной масти дабл перл, это как изабелловый, но ближе к рыжему. Глаза у него карие, как у всех, но сорочьи. На солнце он золотой весь, еще более золотой, чем наш Алик, другого оттенка, потемнее. И очень у него ушки общительные))))) Фриз покорил харизмой, своей богатой шевелюрой и аккуратной головой, а не как у них обычно бывает, чемодан длинный!)))
Сама по себе конюшня, условия для лошадей, осавила у меня тягостное впечатление.... По одной линии денники нормального размера, а напротив, малюсенькие, как мой самый маленький 3х2.7, а то и меньше и в них стоят большие лошади....(((( Никакого элитного вида внутри, как коровник переделанный, обычная конюшня, как большинство....
В Ябедино вообще теперь центр андалузского коневладения в РФ!))) Такая концентрация ПРЕ только у Наташи Гирич (изначально у Наташи) и в Толстой Лошади! Сразу, по приезду, увидели фриза и мерина андалуза вороного, они собрались в поля. Милу почему-то не впечатлил еще один фриз! Зато она очень придирчиво, чуть ли не на вкус, изучала грунт на плацу! Потом в манеже, потом в бочке? Пока мы ждали хозяйку клуба, Катерину, обследовали всю территорию и познакомились со всеми лошадьми. Многих узнали по Бодрово, по их владельцам, ранее знакомым, удивились некоторым)))) А также туда на время переехал Кампанеро, папка нашей Калисты! Мила была рада очень! А он нам не очень))) Он ел! Конюшня очень красивая внутри, просторная, чистая, воздух идеальный, запаха плохого нет, только лошадиный приятный! Везде на дорожках песок и щепа, гравий мелкий, но я не поняла, он отсыпан для мест без хождений или по нему можно ходить и водить лошадей, я б водила для массажа копыт! Он средний и без острых краев, отличный гравий! В левадах тоже щепа, нашла только одну, где лужа и грязновато. Остальные чистые. Везде трудятся узбеки, строят, благоустраивают. При этом тихо, лошадей в конюшне никто не беспокоит. Гуляют многие. Есть шагалка типа бочки. Есть шагалка типа беговой дорожки в помещении. Проход в манеж крытый. В манеже только хотелось бы добавить внутреннюю отделку стен, они пока просто блоки, но всё будет со временем! Все раб. площадки пустые, пока мы были с 13-00 до 16-30. Очень удивило, что подстилку перерабатывают и этим отапливаются, всё в отдельно стоящем здании. Стало интересно, как, но не успела расспросить, да и мне зачем, только ради интереса...
Заценили всех андалузиков ,впечатлил неимоверно один - Харабо! Он серый, ему 16 лет, жаль, что без допуска, но хозяйка понимает, что делать его надо! У нем крови Милитар и Картухано, сам корпусом белый уже, а грива серая, темная! Очень шеястый!!! Очень фактурное лицо!!! Широкий, барочный изо всех сил! Крупный, но в меру! Супер!