дети конников - передается любовь к лошадям?

А что у всех бюджет раздельный в семье? Я вот тоже до декрета хорошо зарабатывала. Могла так говорить. А когда с детками дома сижу, муж работает. Я так только, чуть-чуть подрабатываю, на коня и хватает.

У нас раздельный бюджет, и муж за лошадь ни копейки не платит даже при моём декрете. У меня был готов финансовый запас на время декрета. Маленькие дети требуют не так много денег, как кажется. Очень много хороших вещей нам достаётся от знакомых и родственников, у кого выросли свои дети. Футболки, ползунки, штанишки, боди, пелёнки, шапочки я шью и вяжу сама. На ту же сумму, сколько стоит такая одёжка в магазине, руками будет сделано в 4 раза больше. Бабушки говорят, ну как так, ничего вам не надо, мы же хотим детям что-нибудь купить.
С игрушками аналогично. Причём не угадаешь, что ребёнку больше понравится. Купили старшему на ДР несколько разных штук. Думали, что роботу будет рад больше всего, давно его просил. Как же. Точилка за 10 рублей завладела 100% его внимания. Три ящика лего конструктора, а сыну подавай диванные подушки и одеяло, чтобы дом строить.

Вот, пусть лучше в футбол играет! Будет расти смена. Нам нужны приличные футболисты, а не Мамаев с Кокориным!
а мол конники нам не нужны,в топку и футбол и футболистов,а съэкономленных денег хватит на все остальные виды спорта

пока у меня сын маленький совсем, и знает только одного зверя- нашего немецкого овчара:D
муж не против, что бы весной(когда сыну будет уже год) мы приобрели для меня лошадь. даже за. тем более знает , как я страдаю от того, что мой конь умер два года назад.... а я не была на конюшне уже больше года (беременность-роды-дете)... естественно рано или поздно сын познакомится с лошадьми. навязывать не буду, захочет к коням- буду рада, не захочет-это его выбор и его жизнь.

Вот написала я, а тут приходит сын и заявляет, что подруга хочет записаться в Белку и ему тоже срочно надо :D Пойду уговаривать, что не надо))))

что он хотел, а вы не дали
не ну если он реально захочет в более осознанном возрасте, то я и отдам его к своему тренеру МСМК, и коня куплю. Просто я выше писала, что он, пока его подруга не заявила про СДЮЩОР, к коню моему не подходит, от поездить отказывается, его реально интересует больше мяч футбольный.

не ну если он реально захочет в более осознанном возрасте, то я и отдам его к своему тренеру МСМК, и коня куплю. Просто я выше писала, что он, пока его подруга не заявила про СДЮЩОР, к коню моему не подходит, от поездить отказывается, его реально интересует больше мяч футбольный.
я бы дала попробовать. может через месяц сам бросит. а может и делом всей жизни станет)

У меня вот ни родители, ни бывший муж моей безудержной любви к лошадям не разделяли. Муж вообще говорил «будь проклят тот день, когда я согласился купить коня!»))) Родители вообще почти год с момента покупки не знали, что конь мой личный, а не прокатный) Пусть бы и дальше так думали, но пришлось сменить конюшню и не придумала, как объяснить, почему там все тот же конь оказался (они его пару раз видели).
Нынешний МЧ получил меня уже с приданым в виде коня и условием принять меня такой, какая есть))) Посему иногда ворчит, но в целом принмает более-менее спокойно. Хотя тоже нередко упрекает, что коня люблю больше, чем его) Что до детей их пока нет, но наверное не хотела бы, чтобы они заболели лошадьми, тк к своему коню буду ревновать, а организовать им тренера и новую лошадь очень накладно) Так что пусть найдут увлечение не менее полезное, но побюджетнее)))
И да, у меня тоже до сих пор екает при мысле о лошадях и при входе в конюшню...)

У меня вот ни родители, ни бывший муж моей безудержной любви к лошадям не разделяли. Муж вообще говорил «будь проклят тот день, когда я осогласился купить коня!»))) Родители вообще почти год с момента покупки не знали, что конь мой личный, а не прокатный) Пусть бы и дальше так думали, но пришлось сменить конюшню и не придумала, как объяснить, почему там все тот же конь оказался (они его пару раз видели).
Нынешний МЧ получил меня уже с приданым в виде коня и условием принять меня такой, какая есть))) Посему иногда ворчит, но в целом принмает более-менее спокойно. Хотя тоже нередко упрекает, что коня люблю больше, чем его) Что до детей их пока нет, но наверное не хотела бы, чтобы они заболели лошадьми, тк к своему коню буду ревновать, а организовать им тренера и новую лошадь очень накладно) Так что пусть найдут увлечение не менее полезное, но побюджетнее)))
И да, у меня тоже до сих пор екает при мысле о лошадях и при входе в конюшню...)

Мой прапрадедушка по линии папы любил лошадей. У него был конный двор и очень большая конюшня. Всё забрали.
Прапрадедушка по маминой линии тоже очень любил лошадей. Был зарублен офицером за то, что коня своего по хорошему не отдал.
У других родственников такого не наблюдалось. Я себя считала странной. Не видя живых лошадей я их обожала с момента как себя помню. И рисовала их как только начала держать карандаш. Когда я увидела живую лошадь!... короче, это трудно описать, даже пытаться не стоит. Примерно в 12 лет я узнала, что крыша не только у меня протекает. Оказалось, что моя мама с детства любит лошадей ( а два дебила это сила :D ) и мы с ней начали вершить великие дела.
Брат лошадей не любит и даже слышать про них ничего не хочет. Говорит, что мы ему со своими лошадьми нанесли психологическую травму детства.
Мой муж не понимает моего увлечения, бывает ворчит. Но в целом у нас с ним так: я не лезу в его увлечения ( не упрекаю, не ною) он в мои.
Дети ( 6 лет и 3 г.) иногда любят прокатиться в леваде, но пока трудно понять их отношение. Ну есть и есть. Хотя помогать пытаются (воды налить, рулон перекатить) и дублируют мои голосовые команды во время занятий. Но так же часто замечаю нотки ревности.

У меня противоположная история. Дочь болеет лошадьми. Я, как истинный чайник, просто люблю на них смотреть :-) И проехаться при случае. То есть не опасаюсь, но и страстью не пылаю. А вот дочь пылает. И очень легко находит с ними контакт, даже с так называемыми "строгими". Среди близкой родни конников при опросе выявлено не было, а вот среди дальней аж два. Мой прадед, а ее прапрадед любил лошадей, держал их в хозяйстве, был хорошим конным ветеринаром, одним из немногих в Вологодской области. А мой дед, ее прадед, как выяснилось, будучи простым плотником и прожив всю жизнь в колхозе, обожал лошадей, проводил почти все свободное время на колхозной конюшне и прекрасно рисовал лошадей (и ничего больше).

у меня все дети скачут ,старшие кмс ,младшая (9лет)на понях активно выступает,внучка бежит на конюшню с криком го-го,муж шутит (не конник,но нас поддерживает)что любовь к лошадям передается половым путем и по наследству))

Сына брала с собой на конюшню с его 5 лет (просто чтоб это время не дома сидел, а на свежем воздухе тусил). Возился там с удовольствием со всей местной живностью, включая кур, а лошадей игнорировал, и покататься даже не просился. А лет в 12 познакомился с чудесным уэльским поником, и его накрыло сожаление за бесцельно прожитые годы :) Сейчас ему 14, пересел уже давно на полноразмерную лошадку, сменил несколько других увлечений, а этот интерес до сих пор не угас.

У меня прадед (или прапра?) по отцовской линии был корнями из цыган) Он коней "силой мысли" успокаивал, поговаривают даже, что конокрадил)) Но так или иначе, у него свои лошади были, без всего на них ездил, а лошади понимали. Мне родственники вменили его реинкарнацию.
Детей у меня нет, а вот с молодыми людьми бывают проблемы) Не готовы они меня делить с конем, много времени на него уходи, немерено денег. Ну, а один попался ни разу не конник, но посмотревший в свое время известную всем "Лошадиную энциклопедию". Ох уж и надоел он мне тогда. Тему лошадиную с ним поднимать было табу.

Мне эта "Энциклопедия", помню, месяц снилась в кошмарах! Б-р-р..... Посмотрела на свою голову!

Сверху