Дети в конном спорте

Спасибо за ответ! Было интересно.

Понравилась фраза

Вот даже читая эту тему видно, что без активной жизненной позиции у ребёнка - никуда в спорте. Это и не талант в ВЕ, и не бабло. Это желание что-то менять и достигать, смекалистость.
Качество вырабатываемо, но сделать это сложно. Взрослому - проще.
Странно..а вот писали что без пары лошадей с еврогрунтом делать нечего
 
Спасибо за ответ! Было интересно.

Понравилась фраза

Вот даже читая эту тему видно, что без активной жизненной позиции у ребёнка - никуда в спорте. Это и не талант в ВЕ, и не бабло. Это желание что-то менять и достигать, смекалистость.
Качество вырабатываемо, но сделать это сложно. Взрослому - проще.

Ну обычно красивой посадки, разрядов и розеток для продвижения недостаточно. Нужна заинтересованность, надежность, упертость.
Когда ребенок не только талантливый спортсмен, но и хороший конник, это замечают сразу.
Пришел на занятия пораньше, проверил лошадь, отбил денник. Выводит на выпас, возится, когда лошадь заболела, следит, интересуется, спрашивает. Если народ видит, что глаз у ребенка зоркий, интерес неподдельный, на него можно положиться и он не забудет, не убежит с подружками, сделает, то рано или поздно его начинают просить сначала о небольших услугах, а потом и вполне серьезно.
 
Писали, что даже с парой лошадей и еврогрунтом без активной жизненной позиции делать нечего.
Не путать с активной жалобножизненной позицией.)))
то рано или поздно его начинают просить сначала о небольших услугах, а потом и вполне серьезно.
А потом выясняется, что папу него миллионер, мама супер-тренер, бабушка судья фэи 5* а в характере инбридинг на мересьева. вот сволочь то)))
 
Блиииин, как все запущено... Мне спать надо, а я читаю. Господи, и не переводятся же ...... на Руси.
 
Ну если старты годовалрй или полугодовалой давности можно назвать прошлым временем,то да-я живу в нем,ибо видела это собственными глазами.Очевидно,мы живем в другой половине города.
Если вас что-либо где-либо не устраивает, так надо менять - и конюшню, и тренера, и лошадей, и уровень стартов. Или вам кто-то должен это сделать?
 
Чего, Онищенко тоже не катит? Бабла много?
Вот беда!
А нет такого, что б без бабла? Желательно, что б вообще. На еду и проезд тоже считается!
 
Из интервью Онищенко про "бесплатные плюшки"
Шесть лет назад я приглашал только украинцев. Они тренировались в Германии, некоторые достигли хороших результатов. Я пошел на немалые вложения в лошадей, тренировки, соревнования. Финансовые затраты были огромными, но когда дошло до стартов, то одни решили заняться бизнесом, другие по еще какой-то причине не захотели выступать. Например, нашли на Западе работу за полторы тысячи евро в месяц, тогда как в Украине получали $300, и решили, что это для них главное. Для меня это было разочарованием. В Украине можно выбрать трех-четырех человек, но затем у них то ли звездная болезнь начнется, то ли… В общем, в итоге берет верх непрофессиональный подход к спорту.

Юношескую сборную я тоже отправлял на тренировки на Запад. Хотя в свое время я взялся за это с удовольствием, но, честно говоря, мне тяжело с детьми работать... Например, девушки находят себе женихов – и все, прощай спорт! Есть учеба, родители, которые хотят, чтобы ребенок был при семье... Конечно, я буду проводить юниорские соревнования, набирать спортсменов. Буду смотреть, чтобы это были люди, окончившие школу, и желательно парни. Буду договариваться с родителями, подписывать договора. Я никогда ни с кем не подписывал контрактов, но сейчас вижу, что устные договоренности ни к чему хорошему не приводят – будем переводить все на профессиональный уровень, контрактную основу. Без этого мы не добьемся развития украинского конного спорта: мы людей обучим, а они затем вместо спорта захотят заняться бизнесом, готовить лошадей на продажу. К сожалению, таков менталитет всадников на постсоветском пространстве.
 
Последнее редактирование:
Если вас что-либо где-либо не устраивает, так надо менять - и конюшню, и тренера, и лошадей, и уровень стартов. Или вам кто-то должен это сделать?
Я-то грешным делом подумала, что ребёнок в прадар съездил на Mini Cup, где Соболева судила :) такие поездки обычно на родителей производят впечатление :) разное :)
 
Насчет Онищенко и его спортсменов - любопытно. Получается, что бесплатное не ценится. Хорошо, что он вообще не разочаровался в идее спонсорства.

Желательно, что б вообще. На еду и проезд тоже считается!
Тема произвела на меня такое впечатление, что я еще раз поспрашивала знакомых родителей детей из ДЮСШ (активно стартующих и имеющих 2-1 разряд) платят ли они и сколько. В разных местах получила ответы от пяти до пятнадцати тысяч в месяц. (На всякий случай не буду светить конкретные школы). В эту сумму входит все, включая расходы на старты. Если сравнить с реальной себестоимостью - это бесплатно, особенно сумма в пять тысяч. Родители тоже так считают.
Но я подумала, что мы зря вообще употребляем слово "бесплатно". Бесплатного ничего не бывает, все равно кто-то платит. Но этим "кем-то" может быть государство, родители или спонсор-частник. В любом случае спонсора надо убедить, что в конкретного спортсмена стоит вкладывать деньги (даже родителей). Сам он не придет и на блюдечке не принесет.
Причем, не один раз убедить и дальше почивать на лаврах, а убеждать постоянно, наращивая результат.
Если кто-то думает, что это называется "повезло" и "халява"… Если бы на меня лично такая "халява" вдруг свалилась, не уверена, что моя нервная система выдержала бы.

Времена Союза отличаются от нынешних тем, что спонсора нельзя было выбирать, поскольку он был один.
 
Про старты. Если они на своей базе - это только стартовые (в Москве от 1 до 2 т.р. обычно для взрослых, детям как правило дешевле).
Если соревнования выездные - обычно едут "командой", цена коневоза делится соответственно примерно на 4 участников.
Да, дополнительный расход - но ничего сверхъестественного. Да и не каждую неделю дети стартуют.
...
Примерно 1500-2000 стартовые.
Коневоз на троих-четверых - примерно тысяч 2,5 - 3 с носа, если говорить о достаточно дальнем расстоянии (при том, что перевозчик никуда не уезжает, находится с нами в течение всего времени). Денник или развязки - от 500 до 1000. Ночевки ни в Москве, ни в области нам не требуются. Так что старт в своем регионе обходится от 1500-2000 (на своей базе) до 5000-6000 с выездом на другую.
Коноводы нам не требуются, справляемся сами. Едут обычно оба тренера. Стартовый день по тренерским считается как 1 тренировка (независимо от количества маршрутов).
И это Москва, где все дороже в десять раз. А Татьяна, если я правильно поняла, из другого региона.
У Вас прямо очень красочно выходит. :)
Стартовые.
Стартовых для детей меньше 1500 рублей не видела уже года 2. Обычно - 1800-2000 рублей.
СДЮШОРовцам хорошо - в Москве они (за всех не поручусь, но как минимум на половине баз) стартуют дома бесплатно. Частники и арендаторы на домашних соревнованиях обходятся стартовыми в 1500-2000 рублей.
Но наличие домашних стартов не освобождает от необходимости ездить по другим клубам, т.к. редкий клуб может себе позволить устраивать соревнования ежемесячно, а для результата стартовать детям нужно минимум дважды в месяц.
Дети-спортсмены (я уже писала это ранее) имеют 6-10 стартовых дней в месяц, по 2-3 старта в каждый из дней. Это в среднем 28 тысяч только на стартовые взносы в месяц.
Коневоз.
Коневоз на 2 головы стоит в Москве в среднем 6-8 тысяч за старты одним днем и 8-15 за старты в несколько дней.
СДЮШОРы ездят большими дорогими коневозами, но кучей народа, поэтому укладываются до 2 тыс. с носа.
Частники-арендаторы редко едут больше чем по 2 человека на лошади, поэтому 2 тыс. с носа - это очень удачный расклад. Моим последняя поездка в Левадию обошлась в 4000 с носа.
Постой.
Старты с колес возможны не на каждой лошади, не на каждой базе и тяжелее для лошадей.
Серьезные старты по детям (и практически все старты для пони) сейчас все чаще проводят в 2, а то и 3 дня, а это означает, что заплатить придется и за аренду денников. Денник в гостевой конюшне без кормов в Московском регионе стоит 1500-2500 рублей за сутки.
Ветсвидетельство на 2 головы в Москве стоит 1200 рублей.
Тренерские берут по разному, как правило из расчета один стартовый день = одна тренировка. Многие тренеры за дни соревнований тренерских не берут вообще!
В общей сложности двухдневные соревнования по минимуму (по 1 старту в день при 4 участниках на 2 лошадях) выходят в 3600 за стартовые + 2000 за коневоз + 2000 за постой + 300 за ветсвидетельство + 1000 тренерских = 8900 рублей с носа.
У моих обычно выходит 12 тысяч с носа, ветсвидетельства оплачиваю сама, тренерских не беру. Но мы не СДЮШОР, мы частники-арендаторы.
Именно учебных,казенных,а не гр-на Пупкина,числящихся за сдюшором?Мы как то смотрели протоколы крупных детских стартов.Так все лошади от 60-либо чв либо утг2.Я устала это повтопять в сотый раз!!Нет возможности у сдюшоров содержать турнирных бойцов.С учетом того,что они бесплатны.Когда даже платно в крупных кск нормальных не найти.Знаю по опыту знакомых.
Татьяна, Вы меня слышите? Я Вам уже в 100тый раз говорю, что дети привозят первые разряды и КМС на казенных лошадях! Это открытая информация, собственник лошади (именно собственник, а не клуб приписки) указывается в протоколах. Не верите - открывайте и читайте.
Дальше. есть АКС. Я не знаю, сколько там стоит обучение, но точно не столько же, во сколько это выходит частникам. http://vk.com/russianequestrianacademy
Ага. Наша воспитанница сейчас постоянный спортсмен АКС (КМС), как раз отличный пример грамотного родительского менеджмента: девочка из совсем небогатой семьи, в прокате не была ни одного дня, училась в бесплатном пони-клубе, за него выступала, по возрасту ушла в СДЮШОР, где ее заметили и пригласили в АКС. Девочка а) талантливая, б) труженица. С 17 лет работает, кстати.
Я слышала о стоимости 17000.Разумеется без стартов.
Что-то не то Вы слышали.
А вот раньше бесплатно занимались.И даже становились победителями ОИ.
А вот раньше было раньше и так больше не будет. Раньше еще Колыма и прочие радости жизни были.
Забесплатно побеждали на ОИ. Зато в век коммерции таких побед нет.
А Вы уверены, что, отменив век коммерции и создав век всеобщего равенства, мы увидим в рейтинге другие имена? Я вот не уверена.
Ну просто не может у человека хоть немного в теме быть такая аццццкая каша в голове!
Странно. Мне казалось, что Вам довелось повидать амбициозных родителей.
Это не тролль, вокруг нас таких родителей ходят десятки.
А на фоне маленького бабла нужно иметь железный характер?
Обязательно.
 
Последнее редактирование:
У Вас прямо очень красочно выходит. :)
Стартовые.
Стартовых для детей меньше 1500 рублей не видела уже года 2. Обычно - 1800-2000 рублей.
СДЮШОРовцам хорошо - в Москве они (за всех не поручусь, но как минимум на половине баз) стартуют дома бесплатно. Частники и арендаторы на домашних соревнованиях обходятся стартовыми в 1500-2000 рублей.
Но наличие домашних стартов не освобождает от необходимости ездить по другим клубам, т.к. редкий клуб может себе позволить устраивать соревнования ежемесячно, а для результата стартовать детям нужно минимум дважды в месяц.
Дети-спортсмены (я уже писала это ранее) имеют 6-10 стартовых дней в месяц, по 2-3 старта в каждый из дней. Это в среднем 28 тысяч только на стартовые взносы в месяц.
Коневоз.
Коневоз на 2 головы стоит в Москве в среднем 6-8 тысяч за старты одним днем и 8-15 за старты в несколько дней.
СДЮШОРы ездят большими дорогими коневозами, но кучей народа, поэтому укладываются до 2 тыс. с носа.
Частники-арендаторы редко едут больше чем по 2 человека на лошади, поэтому 2 тыс. с носа - это очень удачный расклад. Моим последняя поездка в Левадию обошлась в 4000 с носа.
Постой.
Старты с колес возможны не на каждой лошади, не на каждой базе и тяжелее для лошадей.
Серьезные старты по детям (и практически все старты для пони) сейчас все чаще проводят в 2, а то и 3 дня, а это означает, что заплатить придется и за аренду денников. Денник в гостевой конюшне без кормов в Московском регионе стоит 1500-2500 рублей за сутки.
Ветсвидетельство на 2 головы в Москве стоит 1200 рублей.
Тренерские берут по разному, как правило из расчета один стартовый день = одна тренировка. Многие тренеры за дни соревнований тренерских не берут вообще!
В общей сложности двухдневные соревнования по минимуму (по 1 старту в день при 4 участниках на 2 лошадях) выходят в 3600 за стартовые + 2000 за коневоз + 2000 за постой + 300 за ветсвидетельство + 1000 тренерских = 8900 рублей с носа.
У моих обычно выходит 12 тысяч с носа, ветсвидетельства оплачиваю сама, тренерских не беру. Но мы не СДЮШОР, мы частники-арендаторы.

Татьяна, Вы меня слышите? Я Вам уже в 100тый раз говорю, что дети привозят первые разряды и КМС на казенных лошадях! Это открытая информация, собственник лошади (именно собственник, а не клуб приписки) указывается в протоколах. Не верите - открывайте и читайте.

Ага. Наша воспитанница сейчас постоянный спортсмен АКС (КМС), как раз отличный пример грамотного родительского менеджмента: девочка из совсем небогатой семьи, в прокате не была ни одного дня, училась в бесплатном пони-клубе, за него выступала, по возрасту ушла в СДЮШОР, где ее заметили и пригласили в АКС. Девочка а) талантливая, б) труженица. С 17 лет работает, кстати.

Что-то не то Вы слышали.

А вот раньше было раньше и так больше не будет. Раньше еще Колыма и прочие радости жизни были.

А Вы уверены, что, отменив век коммерции и создав век всеобщего равенства, мы увидим в рейтинге другие имена? Я вот не уверена.

Странно. Мне казалось, что Вам довелось поведать амбициозных родителей.
Это не тролль, вокруг нас таких родителей ходят десятки.

Обязательно.
Ну вот и выяснилось.Как ясно,каша в голове у многих присутсвующих.Хотеось бы узнать,тут писали что 5000 со стартовыми.Это как?!Когда стартовые мин.1000!!И то если никуда не выезжать!
 
ага, и эта девочка из АКС периодически объезжает Лизу Полицину, возможности которой в области бабла намного больше. ну если мы об одной той же говорим))
 
Сверху