У Вас прямо очень красочно выходит.
Стартовые.
Стартовых для детей меньше 1500 рублей не видела уже года 2. Обычно - 1800-2000 рублей.
СДЮШОРовцам хорошо - в Москве они (за всех не поручусь, но как минимум на половине баз) стартуют дома бесплатно. Частники и арендаторы на домашних соревнованиях обходятся стартовыми в 1500-2000 рублей.
Но наличие домашних стартов не освобождает от необходимости ездить по другим клубам, т.к. редкий клуб может себе позволить устраивать соревнования ежемесячно, а для результата стартовать детям нужно минимум дважды в месяц.
Дети-спортсмены (я уже писала это ранее) имеют 6-10 стартовых дней в месяц, по 2-3 старта в каждый из дней. Это в среднем 28 тысяч только на стартовые взносы в месяц.
Коневоз.
Коневоз на 2 головы стоит в Москве в среднем 6-8 тысяч за старты одним днем и 8-15 за старты в несколько дней.
СДЮШОРы ездят большими дорогими коневозами, но кучей народа, поэтому укладываются до 2 тыс. с носа.
Частники-арендаторы редко едут больше чем по 2 человека на лошади, поэтому 2 тыс. с носа - это очень удачный расклад. Моим последняя поездка в Левадию обошлась в 4000 с носа.
Постой.
Старты с колес возможны не на каждой лошади, не на каждой базе и тяжелее для лошадей.
Серьезные старты по детям (и практически все старты для пони) сейчас все чаще проводят в 2, а то и 3 дня, а это означает, что заплатить придется и за аренду денников. Денник в гостевой конюшне без кормов в Московском регионе стоит 1500-2500 рублей за сутки.
Ветсвидетельство на 2 головы в Москве стоит 1200 рублей.
Тренерские берут по разному, как правило из расчета один стартовый день = одна тренировка. Многие тренеры за дни соревнований тренерских не берут вообще!
В общей сложности двухдневные соревнования по минимуму (по 1 старту в день при 4 участниках на 2 лошадях) выходят в 3600 за стартовые + 2000 за коневоз + 2000 за постой + 300 за ветсвидетельство + 1000 тренерских = 8900 рублей с носа.
У моих обычно выходит 12 тысяч с носа, ветсвидетельства оплачиваю сама, тренерских не беру. Но мы не СДЮШОР, мы частники-арендаторы.
Татьяна, Вы меня слышите? Я Вам уже в 100тый раз говорю, что дети привозят первые разряды и КМС на казенных лошадях! Это открытая информация, собственник лошади (именно собственник, а не клуб приписки) указывается в протоколах. Не верите - открывайте и читайте.
Ага. Наша воспитанница сейчас постоянный спортсмен АКС (КМС), как раз отличный пример грамотного родительского менеджмента: девочка из совсем небогатой семьи, в прокате не была ни одного дня, училась в бесплатном пони-клубе, за него выступала, по возрасту ушла в СДЮШОР, где ее заметили и пригласили в АКС. Девочка а) талантливая, б) труженица. С 17 лет работает, кстати.
Что-то не то Вы слышали.
А вот раньше было раньше и так больше не будет. Раньше еще Колыма и прочие радости жизни были.
А Вы уверены, что, отменив век коммерции и создав век всеобщего равенства, мы увидим в рейтинге другие имена? Я вот не уверена.
Странно. Мне казалось, что Вам довелось поведать амбициозных родителей.
Это не тролль, вокруг нас таких родителей ходят десятки.
Обязательно.