Дети в конном спорте

Одинаково попадались и женщины и мужчины обоих сортов.
И мужчин-тренеров как-то больше, кстати, в статистическом плане. особенно в конкуре.
 
жесть :D

А вообще, лично мне ТС почему-то напоминает Аюн, не к ночи будь помянута:). Стилем и непрошибаемостью видимо. Когда на доводы во всех манерах и способах выражения, предлагаются три типовые реакции.
да-да-да
стеснялась написать про Аюн) но один в один ан самом деле

Я это еще на 17 странице написала
Что-то эта тема все больше напоминает "сколько часов нужно оттренироваться, чтобы получить олимпийское золото" и "за сколько тыщ купить лошадь, чтобы получить олимпийское золото"

Были тут такие.
 
С той разницей, что Аюн вежлива и абсолютно не агрессивна. Да и не жалуется на все вокруг.
А "закольцованность" - да, похожа.
 
Но у Аюн я продолжаю подозревать какой-то эксперимент. Курсовую по психологии. Отработку риторических приемов. Анализ реакций.
Короче, какая-то игра. Несерьезно.

Вера, а можно спросить свежедипломированного специалиста на счет?
 
Про психов.

У меня сестра - начальник отдела в центре соцобслуживания населения. И она всегда говорила, что мы, обыватели, просто не знаем сколько людей с разнообразными психиатрическими диагнозами вокруг нас. Не просто какими-то отклонениями в пределах нормы, а людей с медицинским диагнозом.
В соццентрах по долгу службы часто приходится поднимать такие сведения. Но они и сами один раз прокололись.

Взяли на работу нового юриста. Обязанности - консультировать население по их правам в сфере соцзащиты.
Женщина средних лет, простая, приятная. С работой человек вполне справлялся. Поработала она так некоторое время - месяца 2. Потом как-то раз её коллега увидела, как эта женщина идёт на работу: по бордюру, расставив руки самолётиком и мурлыкая под нос какую-то песенку. Похихикала эта коллега, но значения этому не придала. Ну, может у человека настроение хорошее.
А в другой раз эта юрист заходит в свой кабинет, где у неё было рабочее место с ещё одной сотрудницей, и говорит: "Что-то у нас холодно!" Подходит к компьютеру, закручивает монитор шарфом, включает системный блок и садится печатать что-то на клавиатуре. Да, глядя в замотанный шарфом экран.
Вызвали, значит, бригаду психпомощи. Не без скандала, но юриста увезли.
Потом оказалось, что она каждый год лежит в психдиспансере. Всегда весной и иногда осенью. Есть диагноз, но признана неопасной. Полежит в больничке, попьёт таблеток и домой. И так каждый год. В стадии ремиссии признана полностью дееспособной.
На работе в центре соцзащиты ей оформили больничный. Но проработала она после выписки совсем ничего. Уволилась, а все вздохнули с облегчением.


Боюсь, что форумчане не могут понять, есть ли у обсуждаемых особ психиатрический диагноз. Хотя, честно говоря, интересно: тролль или психбольной? И понятно, что каждый психбольной не тролль, но каждый ли тролль психбольной?:rolleyes: А при мыслях, что тут могут ставить психологические эксперименты, вообще становится мерзко.o_O
 
Последнее редактирование:
Когда на доводы во всех манерах и способах выражения, предлагаются три типовые реакции.
Ой, пожалуйста, пожалуйста расскажите как именно Вы эти реакции классифицировали?

А при мыслях, что тут могут ставить психологические эксперименты, вообще становится мерзко.o_O
А почему мерзко? Психологические эксперименты - это очень интересно.:) Только нужно соблюдать определенные этические принципы: чтобы точно никто не пострадал, а может быть даже, наоборот, вылечился.
Но здесь явно не тот случай. Здесь случай глубокого психологического неблагополучия и деструктивного мышления.
 
ООО, слушайте, про психиатрию - это моя любимая тема. Я лет 5 назад прямо очень интересовалась, даже была медассисиентом у психиатра без оплаты, чтобы удовлетворить свой полунаучный интерес. Но бабло победило - семью надо было кормить и с этим хобби пришлось расстаться. Дальше я только читала учебники и материалы конференций.

Психиатрия есть большая и малая. В сфере интересов большой психиатрии люди, которых в обиходе принято называть сумасшедшими, т.е. имеющие серьезные диагнозы: шизофрения, различные психопатологии, БАР и пр. Здесь идет тяжелая медикаментозная терапия, регулярные госпитализации, ограничения по трудоспособности, госпитализация в интернат в тяжелых случаях и тд. В зависимости от степени расстройства иногда бывает достаточно приходить на прием раз в год и дома пить таблетки, а иногда нужно постоянное медицинское наблюдение.

Малая психиатрия - то, с чем абсолютно каждый человек сталкивается в повседневной жизни - у коллег, родственников, друзей, просто окружающих, да и у самого себя. Например, неврозоподобные состояния, синдром хронической усталости, повышенная тревожность и прочие легкие расстройства, которые мы все считаем вариантом нормы. Ну раздражительная начальница, орет все время, не может сконцентрироваться - стерва, да и только. А полечит она свой невроз - и супер работоспособная зайка. Или, что бывает очень часто, повышенная тревожность у пожилых людей. То бабушка говорит, что ее хотят обокрасть, то звонит по 20 раз, то волнуется "как там все". Люди говорят - "да возраст, что поделаешь". А на самом деле скорректировать такую тревожность совсем не сложно, если это не проявление деменции или мании, и все: бабушка и родственники вздохнули спокойно. Кстати, такая тревожность бывает и не только в пожилом возрасте - супруги, названивающие своей второй половине по 10 раз на дню, - это не ревность или забота, это тревожность. Или вот ведет человек здоровый образ жизни, спит по 8 часов, а просыпается страшно усталым и усталость не проходит никак - это тоже повод обратиться к психиатру.

В нашей культуре совет обратиться за психиатрической помощью считается за оскорбление. Это очень мешает всем, ибо легкие расстройства психики, если их не корректировать, могут либо стать частью личности (женщина в истерическом неврозе становится реальной стервой), либо вырасти до расстройства уровня большой психиатрии. У нас психиатрия воспринимается, как карательная и для психов, поэтому нормальный человек идет со своей проблемой (если он еще сумел ее для себя осознать) к любому врачу, но не к психиатру. Раньше очень многие приходили к психиатру от неврологов (невролог звучит не так страшно, а тоже вроде "по нервам"), а сейчас люди часто оставляют огромное баблище в платных клиниках, и не могут найти проблему.

Кстати, невролог занимается физиологической частью: работа мозга и нервной системы, как органа, а вот "надстройкой" занимается исключительно психиатр. Поэтому, если тремор в руках - это к неврологу, а если вокруг одни дебилы и все страшно бесят - это к психиатру.
 
А почему мерзко? Психологические эксперименты - это очень интересно.
Да, интересно.
Только правильно вы потом про этические принципы пишите. И, на мой взгляд, этично предупреждать подопытных о проводимом эксперименте.
Ну, вот помните, тут была в трибуне форумчанка со сложным ником на латинице, которая всё опросы проводила? Я раз, два ответила. Потом стало невыносимо скучно, ибо пошёл какой-то поток. Но человек писал вполне разумно; более-менее читабельно; честно предупреждал, что интерес эмпирический; собирает мнения. Нашлись форумчане, которым было интересно в таком стиле общаться. Проблем нет.

И я всё таки стараюсь руководствоваться принципом:

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
Владимир Высоцкий

Поэтому по умолчанию я верю тому, что человек пишет, и сопереживаю ему. Если начинаются тревожные звонки, то отношение к человеку приходится менять.
И вот неприятно сознавать, что у тебя реально душа болит за того гипотетического чужого ребёнка, который боится прыгать, не имеет поддержки со стороны матери, но явно выслушивает кучу деструктивной информации, а этого ребёнка может вообще и нет на самом деле.
Это гадливое чувство переживается без особых проблем. Благо своих событий в жизни хватает. Но противно всё равно.
Это в случае тролля.

В случае психбольного человека хочется сразу задать вопрос и об умственной составляющей. Ведь насколько я понимаю, что эти два параметра не обязательно на 100% коррелируют?
Потому что мне искренне непонятно почему никакие доводы в этой теме на человека не действовали. Ну, сомневаешься ты в сказанной тебе информации; в компетенции высказавшегося, так проверь. Благо у КСК Инино в подписи ссылочка на профиль в соцсети, у тырпырки сэм дневник на этом форуме и т.д. Сходи, почитай, сделай выводы имеет ли право человек рассуждать на обсуждаемую тему.
Или это действительно сложно? Или ответы и помощь не нужны? Почему? Тролль или психбольной?

Мне интересно докопаться до истины, потому что, на мой взгляд, политика общения с каждой из этих категорий разная. А подобные персонажи - это неизменная составляющая в форумской жизни.)))
 
И вот неприятно сознавать, что у тебя реально душа болит за того гипотетического чужого ребёнка, который боится прыгать, не имеет поддержки со стороны матери, но явно выслушивает кучу деструктивной информации, а этого ребёнка может вообще и нет на самом деле.
Ребенок есть. Это подтверждается энным количеством видео в теме про боязнь прыжков. Несколько страниц назад есть ссылка. Очень познавательное видео, особенно для психолога.
 
Ребенок есть. Это подтверждается энным количеством видео в теме про боязнь прыжков.
Даже не знаю, радоваться наличию ребёнка в реальности или нет.:rolleyes:
Ладно, мы все неидеальны.
Раз ребёнок реален, то возвращаюсь в течение безличностного обсуждения.:)
Знание участников психологического эксперимента о его проведении нередко искажает результаты.
Согласна.
Только (воспользуюсь примером из мыльных сериалов:oops:) богатому парню, который решился проверить искренность своей невесты, не стоит обижаться на расцарапанное лицо, если он в какой-то момент скажет ей, что разорился, а потом признается, что проверял.:)
 
Только (воспользуюсь примером из мыльных сериалов:oops:) богатому парню, который решился проверить искренность своей невесты, не стоит обижаться на расцарапанное лицо, если он в какой-то момент скажет ей, что разорился, а потом признается, что проверял.
Извините, но пример дурацкий. Ставить на одну доску научное исследование и бытовую глупость...
 
Только (воспользуюсь примером из мыльных сериалов:oops:) богатому парню, который решился проверить искренность своей невесты, не стоит обижаться на расцарапанное лицо, если он в какой-то момент скажет ей, что разорился, а потом признается, что проверял
истеричка. Тоже диагноз. )
 
Уточню: не к психотерапевту, а именно к психиатру?
Совершенно верно. Психиатры в абсолютном большинстве сами работают психотерапевтами. Это значит, что они способны оценить степень проблемы и либо ограничиться психотерапией, либо сочетать легкую краткосрочную медикаментозную терапию с психотерапией. Человек без медицинского образования, имеющий частный диплом психотерапевта, не вызывает у меня полного доверия, но, возможно, я мало знаю про квалификацию таких специалистов. Психотерапевт не может назначать лекарства, даже самые безобидные, это может делать только психиатр. Опять же, выбирать психиатра нужно вдумчиво, если проблема из области малой психиатрии, ибо есть врачи, особенно в глубинке, которые всю жизнь лечат шизофрению галоперидолом и больше ничего знать не хотят.

Определить, когда надо к психологу, а когда к психиатру, можно по очень упрощенной схеме:
1) проблема в отношениях, сложно найти общий язык с детьми, супругом/ой, родителями - к психологу.
2) сложно разобраться в себе, своих желаниях, целях, устремлениях - к психологу.
3) разные возрастные кризисы (детский, подростковый, т.н. среднего возраста и пр) - к психологу.
4) есть объективная проблема с восприятием окружающих и действительности (абсолютно все идиоты и козлы, дети-дебилы, родители-сволрчи, начальник - *удак; все хотят тебе зла; абсолютно все завидуют тебе и пр) - к психиатру.
5) есть длящиеся соматические и психосоматические проблемы, не имеющие под собой объективных органических проблем (постоянные запоры, тахикардия, бессонница, длительный упадок сил, неконтролируемая раздражителтность и пр) - к психиатру.
6) странные ощущения и переживания (непонятная эйфория или, наоборот, страшная апатия, панические атаки и пр) - к психиатру.
7) навязчивые состояния (все должно быть разложено в определенном порядке и никак иначе, на работу надо ездить только на автобусе N17 (разумеется, если до работы ходит и другой транспорт) и пр), а также появление идей (навязчивых или, хуже того, сверхценных, не говоря о бредовых - это уже большая психиатрия)) - к психиатру.
7) последствия объективных стрессовых и психотравмирующих событий (смерть или тяжелая болезнь близких, увиденная или пережитая шоковая картина - дтп со смертельным исходом, стихийные бедствия, теракт), могут корректировать и психологи и психиатры в зависимости от характера и тяжести психотравмы.
 
Извините, но пример дурацкий. Ставить на одну доску научное исследование и бытовую глупость...
Возможно пример далёк от идеала, но я сильно сомневаюсь, что на этом форуме будет проводиться серьёзное психологическое исследование. Кто ЦА? Люди с хобби?

И это эгоистично, но лично мне бы было наплевать на высокие материи науки, если я не хочу, чтобы меня изучали. Особенно провоцируя, а не просто наблюдая.

Ну, вот кто-то не против, чтобы после смерти в его трупе студенты ковырялись, а кому-то надо позарез, чтобы пепел от паха был развеян непременно в горах.
Нда, опять какой-то не ахти пример,:oops: но уже поздно. Пожалуй, утро вечера мудренее.

П.С. Детская тема превратилась в психиатрическую.:eek::D Зато мы получили очень полезное для жизни сообщение - последний пост Марии.
 
Только сейчас смогла посмотреть видео с Валей Потаповой из-за технической проблемы: комп при перезагрузке потерял одну программку, без которой просмотр видео невозможен. Но я его победила!
Просто я с этой девочкой часто на одной площадке езжу. Это такая девочка! Она как будто родилась в седле. Смотрю каждый раз и любуюсь. Лошадь у нее самовоз! Нимагу!
 
истеричка. Тоже диагноз. )
Извините, но в вопросах медицины я занудна. Нет диагноза "истеричка". Есть истерическая акцентуации личности (не диагноз, просто истеричка ;)), есть истерический невроз - обратимый и легко поддающийся лечению, а есть истерический психоз (это уже очень серьезно). И различить три вещи может только врач.
 
Кажется, Major Kusanagi все-таки перепутала понятия "психолог" и "психотерапевт". Особенно если просмотреть нумерованный перечень.
Психотерапевт может назначать лекарства, причем именно безобидные. Я проверяла.

Возможно пример далёк от идеала, но я сильно сомневаюсь, что на этом форуме будет проводиться серьёзное психологическое исследование. Кто ЦА? Люди с хобби?
Это уже зависит от того, придет ли на этот форум серьезный психолог-исследователь или нет.
ЦА - это что, целевая аудитория? А это кто такие? Явно из маркетинга термин.
И не очень понятно, с какой целью понадобилось что-то с чем-то сравнивать.
 
В случае психбольного человека хочется сразу задать вопрос и об умственной составляющей. Ведь насколько я понимаю, что эти два параметра не обязательно на 100% коррелируют?
Да, не всегда коррелируют. Есть гениальные люди с проблемами из области большой психиатрии, а есть полностью психически адекватные тупицы.
 
Сверху