Если вокруг реально подавляющее большинство дебилов, то это - нормальная реакция организма . Надо попытаться объективно оценить, насколько они идиоты - мы ж не в мире розовых пони живем, всякое бывает. Проблема серьезна, если прямо вообще все дебилы, без исключения, или если мысли их убить из "лопатой стукнуть" переходят в разряд систематичного планирования.А если мне кажется что вокруг не совсем все дебилы,но подовляющее большинство и люди бесят,но не очень сильно. Убивать всех пока не хочется,но иногда хочется некоторых индивидумов прям лопатой стукнуть. Это еще к психологу или уже к психиатору?
К сожалению, и в этом случае ребенок программируется на деструктивное восприятие - все, что у него не будет получаться, "это все виноваты..." (поставить нужное). Очень в жизни мешает.А может быть это все-таки шаг вперед? Думать, что не ребенок какой-то не такой, а внешние обстоятельства виноваты никак от ребенка не зависящие? Например, отсутствие бесплатного спорта и лошади-самовоза?
Шаг вперед - это остановиться и задуматься, насколько ребенок вообще способен соответствовать вашим амбициям и нужно ли это в принципе, и если не способен и не нужно - умерить амбиции. Все.А может быть это все-таки шаг вперед? Думать, что не ребенок какой-то не такой, а внешние обстоятельства виноваты никак от ребенка не зависящие? Например, отсутствие бесплатного спорта и лошади-самовоза?
Нельзя сказать, что тут способствовали укреплению этой мысли)))Думать, что не ребенок какой-то не такой, а внешние обстоятельства виноваты никак от ребенка не зависящие? Например, отсутствие бесплатного спорта и лошади-самовоза?
миссия невыполнима.задуматься
Причем, там такая каша с этими несчастными самовозами...Все цитаты из моего поста из старой темы про страх. там уже тогда был симбиоз "нам не дают самовоза" и "ну какая бестолочь"
Главное, что б при таких раскладах у "мамы" не возникло желание поменять ребенка, на нового.Шаг вперед - это остановиться и задуматься, насколько ребенок вообще способен соответствовать вашим амбициям и нужно ли это в принципе, и если не способен и не нужно - умерить амбиции. Все.
Я не уверена, что для ребенка эту будет худший вариант.Главное, что б при таких раскладах у "мамы" не возникло желание поменять ребенка, на нового.
Вряд ли, тут два в одном - "неправильный ребенок" под непосильным прессом внешних обстоятельств А тем временем "правильные" дети Черноземья дружно занимаются в ДЮСШ, прыгают и ездят на рысаках (в силу доступности таких в регионе) и умудряются получать на них разряды Сей факт запротоколирован неоднократно, см. старты Черноземья на equestrian. И все довольны, несмотря на то, что есть и более обеспеченные индивидумы, с более дорогими конями и лучшими результатами, никуда ж не деться от реальности, надо ее принять как есть.А может быть это все-таки шаг вперед? Думать, что не ребенок какой-то не такой, а внешние обстоятельства виноваты никак от ребенка не зависящие? Например, отсутствие бесплатного спорта и лошади-самовоза?
Зависит какой вариант для "поменять" мамаша выберет. Но будем надеяться на хорошее.Я не уверена, что для ребенка эту будет худший вариант.
Только надеяться и остается.Зависит какой вариант для "поменять" мамаша выберет. Но будем надеяться на хорошее.
А то тема ушла во флуд.
Хороший совет был, если не путаю, от @Major Kusanagi в другой теме: брать коньячок сильно подороже. Тогда жаба задушит все бесконтрольно выхлебать.Коньячку - этак можно и спиться, женский алкоголизм - страшная вещь. Но в лечебных дозах можно. Лечебная доза исходя из советов врачей - 40 мл крепкого алкоголя.
Можно про Германию у @Корона спросить, возможно она подскажет, как в другой Европе дела обстоят для сравнения
Вот лошади как раз снимают этот стресс от общения с людьми)) приезжаешь после работы вся такая "обиженая на мир" и каааак давай какашки грести,сено косить и всех кормить, отпускает сразу. Когда жила в квартире и небыло своего скотного двора,вот тогда была жесть. Муж и ребенок огребали по полной программе.
микроволновках с открытыми дверками, направленными, соответственно, в потолок))))
Я в детстве очень переживала когда меня сравнивали с другими детьми даже в гораздо более тактичной форме. Про "надо было пятерых родить", конечно сказать не могла, но один раз выдала: "Ну и забери ту девочку себе, раз она хорошая и аккуратная. А меня в лес отвези."