mr.darkinsideus
Опытный
а что в этом видео не так, объясните пожалуйста новичкуВот видео плодотворное... видимо...
http://vk.com/video293202378_172721132
я наверно ничего не понимаю
а что в этом видео не так, объясните пожалуйста новичкуВот видео плодотворное... видимо...
http://vk.com/video293202378_172721132
я наверно ничего не понимаю
Лошадь очень зажато бежит прибавленной рысью и, возможно, аритмит на зад. Ничего ужасного я в этом видео тоже не вижу. Это из серии "хорошо быть здоровым и богатым, плохо быть бедным и больным". Хорошо бы иметь выезженных спокойных учебных лошадей и послушных способных детей, но работать приходится с тем, что есть.а что в этом видео не так, объясните пожалуйста новичку
Именно переучиваться!Тут кто то высказался,мол,значения не имеют стартовые возможности детей-ребенок тренера или ребенок с улицы.Как же не имеют,если в первом варианте обучение сразу проходит правильно?Мы,отзанимавшись на пони потом перешли на частную форму обучения.Люди не верили,что мы ездим не первый годОщущение было такое,что мы не занимались нигде и никогда.Ну так-уверенные три аллюра.Да,может быть надо было брать допзанятия,участвовать в соревнованиях.Но тем не менее..Я и сейчас вижу выросших сдюшоровских детей которые пилят лошадям рты,из средств управления предпочитают хлыст.Особенно некрасиво это смотрится на соревнованиях.Да,это не удар,а подхлестывание,но выдает сдюшоровское воспитание с головой.А может там много треша, потому что там много треша?
в том видео вижу попытку сделать Тотилоса, как это уже тысячу раз обсуждали в других темах.
Школьная не школьная, но если это лошадь уже под спец.группу, то, наверно ее надо готовить не как других? Т.е. как там модно сейчас говорить, по шкале? Ведь это ребенок, который претендует все таки на спорт, значит логично, что лошадь должна готовиться соответствующе, нет?
Мне, просто искренне жалко детей, в первую очередь потому что потом им придется переучиваться. А я знаю как это тяжело. И даже отчасти уже начинаю понимать Татьяну.
Вот-вот.Это из серии "хорошо быть здоровым и богатым, плохо быть бедным и больным". Хорошо бы иметь выезженных спокойных учебных лошадей и послушных способных детей, но работать приходится с тем, что есть.
Потому что оно не "плохо". Оно не "хорошо" - чувствуете разницу? А на то, чтобы сделать "хорошо" нет денег. Меценатов пока несколько человек на всю страну, а государство не может финансировать такой дорогой вид спорта, как КС, чтобы было, как в частных руках. "Хорошо, доступно и бесплатно" - выберите любые два. Доступно, в данном случае, географически распределено и относительно массово. Можно на государственные деньги сделать не N СДЮШОРов в каждом регионе, а 10 на всю страну, купить туда прекрасных лошадей, нанять классных берейторов, купить дорогую амуницию. Тогда будет хорошо и бесплатно. Но не доступно, ибо в эти школы будет огромный конкурс, большие взятки и невозможность занятий для детей из регионов. Мое мнение - в условиях ограниченных финансов существующая система спортшкол справляется со своей задачей, хотя и далека от идеала.И почему обязательны крайности-либо плохо либо закрыть?
Так тут ДЮСШы ругают не частники. А не частники очень смутно представляют, что такое быть ЧВЧастники, вспомните, как вы неделями приезжали к своей лошади, чтобы её пошагать, сделать нужные процедуры и уехать домой, причём вы за это удовольствие платили из своего кармана и не имели денег и/или времени ездить на другой лошади. ДЮСШы всё ещё кажутся вам такими ужасными для юного спортсмена?
И быть застрахованным от этих рисков громадный плюс в сторону того, чтобы цепляться за ДЮСШ. Просто потом умные люди умудряются на двух стульях сидеть. Иметь частный приработок и государственную ставку.Когда эта лошадь может за один миг стать той самой газонокосилкой
а надо совсем совсем бесплатно? что бы ещё сдюшор и дорогу оплачивал например?По поводу минимальной платы..Не знаю как где,но в Москве и области сомнительно чтоб сдюшоры были совсем бесплатно.Официально-да.Но неофициальные добровольные(обязательные)взносы существуют.Слышала что в Белке бесплатно,но это по слухам.Плюс покупка вальтрапов,бинтов,щеток и проч..И почему обязательны крайности-либо плохо либо закрыть?А у детей из детдома нет льгот?
Занималась в СДЮШОР, правда, не в Москве и не Питере, а в глубокой провинции. В городе Тюмени. Так вот. Занимались бесплатно. За помощь по конюшне - уборка денников, манежа, территории, кого погонять и т.п. Покупка за свой счет - вальтрапов, бинтов и т.п. Уздечки уже по желанию люди покупали в дальнейшем, попоны и т.п. тоже.О каком хорошо или плохо можно говорить,если сами тренера закрепляют в детях дурные навыки?На представленном видео сдюшора,тренер дергает(!!!)лошадь за повод.Тренер не в курсе что этого делать нельзя?Какие деньги это исправят?Даже распрекрасные лошади портятся в таких условиях,быстро становятся дурноезжими.Для коррекции поведения необходима работа берейтора или тренера.Заниматься этим некому-образуется замкнутый круг.Повторюсь,из всех знакомых мне случаях,дети добиваются успехов переходя на индивидуальную форму обучения.Соглашусь с мнением что сдюшор-бесплатный(условно)билет в спорт.Даже не билет-шанс..Хотя бы приблизительно вьехать в систему,приобрести базовые навыки,а уж дальше решать для себя:пробиваться ли в утг 2(имхо,смысла особого нет)либо искать иные варианты эффективных тренировок.
Татьяна, Вы тут так пишете, мол пилят, за рот дергают, неправильно работают, прививают детям не те навыки... А Вы сами скольких лошадей в день работаете? Мне это очень кажется похожим на ситуацию, если бы я Меркуловой начала давать советы, как правильно лошадь выезжать. Я много ее видео смотрела, это мне дает понимание того, как надо делать? Про дерганье за рот - а Вы на тугоуздой лошади ездили? Я вот ездила и со стороны, думаю, это смотрелось ужасно, но по-другому лошадь не реагировала вообще. Я не к тому, что в СДЮШОРе все идеально, прекрасные лошади и тренеры, а к тому, что с дивана комментировать немного не то, как сверху сидеть.О каком хорошо или плохо можно говорить,если сами тренера закрепляют в детях дурные навыки?На представленном видео сдюшора,тренер дергает(!!!)лошадь за повод.Тренер не в курсе что этого делать нельзя?Какие деньги это исправят?Даже распрекрасные лошади портятся в таких условиях,быстро становятся дурноезжими.Для коррекции поведения необходима работа берейтора или тренера.Заниматься этим некому-образуется замкнутый круг.Повторюсь,из всех знакомых мне случаях,дети добиваются успехов переходя на индивидуальную форму обучения.Соглашусь с мнением что сдюшор-бесплатный(условно)билет в спорт.Даже не билет-шанс..Хотя бы приблизительно вьехать в систему,приобрести базовые навыки,а уж дальше решать для себя:пробиваться ли в утг 2(имхо,смысла особого нет)либо искать иные варианты эффективных тренировок.
Содержимое - функция воспринимающего (с)стоило мне сказать то же самое-все,полились помои.
все посыпали голову пеплом)Как вы меня задолбали своими замечаниями!
"Алиса, что ты хочешь на день рождения?"Эти покупки доставляют массу радости