Дети в конном спорте

Слушайте, реально так? О_о
Да. Слава Богу, не все йопнутые мамаши это знают. Учитель несет персональную ответственность за ребёнка во время школьных часов. Поэтому, если выгнанный хулиган вне класса еще что-то натворит (например, окно разобьет или сам убьется) компенсировать убытки будет учитель, а еще может и присесть, если был несчастный случай, тк ученик должен был быть под личным контролем учителя. Поэтому в школах введен распорядок, что выгнать ученика из класса нельзя - школе нафиг не нужна лишняя ответственность. А еще милый момент - учитель не может брать вещи ученика. Т.е. если говнюк сидит и играет в телефон на уроке, забрать его учитель права не имеет. Как и вышвырнуть за дверь рюкзак (что делали в наше время). Учителя на это, конечно, забивают, иначе совсем беспредел будет, но до того момента пока не наткнутся на йопнутую мамашу (тм), которая пойдет качать права. В хороших частных школах, где дисциплина ого-го, прямо в договоре прописывается, что учитель имеет право конфисковать вещи и предпринимать другие дисциплинарные акции.

А то у учителей совсем прав нет, даже выгнать хулигана из класса они по внутренним правилам не могут.
ребенок находится под личной ответственностью учителя. Если она/он его выгонит, а он взорвет бомбу в коридоре, или выпрыгнет из окна, то вся ответственность ляжет на учителя.

А как предлагается распоясавшегося ученика успокоить? вызов родителей только?
У нас в школе если выгоняли с урока, то сразу в кабинет директора или завуча. Так тоже нельзя?
Все дисциплинарные взыскания, а также индивидуальные беседы должны проходить только в присутствии законных представителей ребенка. Т.е. если в кабинет директора, то только с родителями. А если у ребенка родители йопнутые общечеловеки, которые за свободу личности от всех ограничений, то здравствуй, жопа, новый год.

зато порадуйтесь, что вы не учителя))
У меня мама - учитель физкультуры)))
А создать дисциплину на физкультуре - это не в классе: загнал за парты и не отсвечивайте. Так вот навык выноса мозга исключительно цензурными словами и без рукоприкладства у нее ТАААК прокачан, что временами думалось, что лучше бы дали по шее и отпустили. И со всяким там любителями штаны снимать и прочее разбиралась на два счета, потому что в 9 случаях из 10 - лучшая (и самая жестокая) форма наказания - это игнор. Но тут надо его суметь организовать так, чтобы это был игнор, а не попустительство))) Просто выгнать из класса - это чаще поощрение, чем наказание.

И что? Какой вывод из этого надо сделать?

Все началось с того, что я написала: "высаживать серией свечек для учебной лошади - это ненормально"
Мне ответили, что
1. Это нормально
2. Они и не высаживают, это мамашам привидилось
3. Тренеру дают уже порченных лошадей, а он бедный крутиться, как может.

Выводы из видео:
1. Да, учебные лошади действительно могут жестко высаживать, мамашам не привиделось
2. Некоторым тренерам какую не дай, он ее все равно дурноезжей сделает.

И? По моему все эти пункты совершенно друг другу не противоречат. Не говоря о том, что про свечки писала вовсе не мамаша. И дело было вовсе не в "привиделось", а несколько в другом. А уж для того чтобы узнать, что лошади "могут жестко высаживать", не знаю как кому, а мне не требуется смотреть данное видео. Я об этом знаю из других источников.:)

А уж для того чтобы узнать, что лошади "могут жестко высаживать",
Вы знаете но как ни крути но учебная !!! акцент на слове учебная !!! лошадь тем более под детей жестко высаживать не должна, и что главное это достижимо и выездка вам в помощь и отбор, потому что да, есть лошади которые не могут быть учебными.

выездка вам в помощь и отбор
Слушайте, мы сейчас тут точно запутаемся кто, что и куда. "Вам" - это кому? Я ни к одной лошади ни на одном видео не имею совершенно никакого отношения!:)
И вообще я тут возражаю только против следующих тезисов:
Бесплатных школ нет.
Лошади во всех бесплатных школах абсолютно - клячи, которые могут максимум через 60см перелазить.
Все тренера во всех бесплатных школах - безграмотные тупицы.

Возражаю, ибо знаю обратные примеры. Кто хочет найти - тот найдет. Кто хочет собирать и коллекционировать всякую гадость - флаг в руки, но это две противоположные задачи.

ругом. А уж для того чтобы узнать, что лошади "могут жестко высаживать", не знаю как кому, а

Ключевым словом было "учебная"
Учебная лошадь не должна злостно избавляться от всадника. Это ненормально.
А видео показывает, что не всегда причина в отсутствии подходящих лошадей.

ТО доказывали, что бесплатного нет...когда все привели ни 1 пример всадников, выросших норм за бесплатно и подобных конных клубов, начали доказывать, что СДЮШоры ужасны по качеству обучения... Ощущение, что человеку просто надо на "белое" сказать "черное"! И так далее.

Слушайте, мы сейчас тут точно запутаемся кто, что и куда. "Вам" - это кому? Я ни к одной лошади ни на одном видео не имею совершенно никакого отношения!:)
И вообще я тут возражаю только против следующих тезисов:
Бесплатных школ нет.
Лошади во всех бесплатных школах абсолютно - клячи, которые могут максимум через 60см перелазить.
Все тренера во всех бесплатных школах - безграмотные тупицы.

Возражаю, ибо знаю обратные примеры. Кто хочет найти - тот найдет. Кто хочет собирать и коллекционировать всякую гадость - флаг в руки, но это две противоположные задачи.
И снова черное-белое.Знаю,что есть замечательные тренера,душой болеющие за дело и преданно любящие лошадей(а как иначе?).Но и они-заложники системы.Наблюдала сцену"как сдюшоровцы коней собирали".Воздавая хвалу небесам за то,что дальновидная судьба не сделала меня педагогом-молча созерцала безобразие.Поубивала бы всех!!Один нахлобучил на лошадь ненужное,другой снял нужное.Бедная тренер бегала от одного к другому,терпеливо обьясняя что к чему.И это,замечу-не првый год обучения.Есть древняя мудрость:Когда боги хотят покарать человека-они делают его учителем.В тот момент я поняла,что это в полной мере так.

.Воздавая хвалу небесам за то,что дальновидная судьба не сделала меня педагогом-молча созерцала безобразие.Поубивала бы всех!!Один нахлобучил на лошадь ненужное,другой снял нужное.Бедная тренер бегала от одного к другому,терпеливо обьясняя что к чему.И это,замечу-не првый год обучения.
а это потому, что родители сами воспитывают в своих детях лень и рас***йство, в надежде, что придет тренер и все сделает за них. а тренер должен тренировать, а не выполнять функции родителя.

про учителей и детей.
Тут все учителям посочувствовали Вы детям посочувствуйте)) если ребёнок задерживается к уроку минут на пять уже полный аларм с вызовом ментов. Не прогуляешь даже(( мне их жалко)

про учебных лошадей.
я тут посмотрела видео из одного клуба. где дети занимаются платно) клуба близкого многим участникам темы) Видео так и называется Падения
там конёчек один порадовал Нет, он жестко не высаживает, ни каких серий свечек (так и не поняла где @Корона прочитала что это нормально). ни каких серий козлов.
конёчек скачет себе скачет. потом плавно останавливается и нежно опускает шею. Дети сыпят только так)
скилл у конечки прокачен до 100 левела)

а вообще тема напоминает историю про дай говна, дай ложку, фу говно, сам ешь...

То есть нужны БЕСПЛАТНЫЕ школы. Причём идеально бесплатные. Я так поняла с оплатой проезда ребёнку и выдачи ему бридж.

с лошадьми уровня гран при. Ибо если они метр прыгают, то дальше то что? как дальше после метра жить?

при этом лошадки малька не живые, если подыграет от цапнувшего её овода всё, лошадь не учебная

ах, наверное овода на территории школы не имеют права находиться))

с тренерами уровня тренер мирового класса. С двумя психологическими образованиями

которые из любого бездаря и лентяя сделают минимум Гала с Бербаумом. Почему минимум? а потому что)

да, тренера только мужчины

и всё Бесплатно....

Последнее редактирование:
на мой скромный взгляд, надо не коней и тренеров в учебках менять, а систему подготовки всадников, саму программу .
не гнать ее с такой скоростью, как сейчас гонят. например, на ту же технику безопасности и чистку с седловкой выделить больше времени и обязательно экзамен , не сдавшие не допускаются на лошадь- пусть чистят до умопомрачения. кто готов стараться, тот и дальше будет стараться, кто не готов- отвалит без всякого вреда для лошади уже на этом ( весьма , кстати, трудном этапе для ребенка). когда сдали,тогда и начинать сажать в седло. управление тоже не сразу, а н-ное количество часов - эдак с годика то и побольше, только работа над посадкой, зарядки там всякие, езда тупо по стенке , пока конечности болтаться не перестанут . экзамен на посадку. и только после этого переходить на активное управление лошадью. тогда и коням проще жить было бы и тренерам нервы не мотать.

Хорошая система для выработки особо упорных и совершенно без куражных всадников)

Сверху