через 2-3 чего? занятия?на мой взгляд, имея нормальную подготовительную базу , вполне можно допрыгать в 13 лет до 130см, просто прыгать начинать не через полгода после начала занятий, а через 2-3
года, но не принимайте это как аксиому.через 2-3 чего? занятия?
возможно. а возможно, таланты выявятся как раз на активной работе с лошадью и опередят тех, кто брал упорством, но при этом у всех будет стабильная база.Я, конечно, дилетант в КС, но чисто методически подобные изменения в системе будут гораздо менее эффективны для задачи отбора талантов. Таким путем пойдет отбор по мотивации и упорству, а еще по медленным типам ВНД - флегматиков-сангвиников. Некоторое форсирование задач позволяет наиболее эффективно выявитть тех, кто "хватает на лету" - а это один из ярких признаков таланта, особенно в физически активной деятельности.
ммм.. а где вы у меня прочитали про тренировать на кураже?ну , мне казалось, что спорт- это вдумчивая и планомерная работа, а не гонка на выживание. Почему готовить лошадь по шкале- это норма, а готовить ребенка - нет? если лошадь застревает на каком-то этапе подготовки, то ее не форсируют, не перескакивают на след. уровень, а ребенка получается не обязательно тренировать " по шкале", его надо на кураже тренировать.
в общем да. задача системы - отобрать тех, кто покажет наилучший результат при наименьших вложенияях.Я, конечно, дилетант в КС, но чисто методически подобные изменения в системе будут гораздо менее эффективны для задачи отбора талантов. Таким путем пойдет отбор по мотивации и упорству, а еще по медленным типам ВНД - флегматиков-сангвиников. Некоторое форсирование задач позволяет наиболее эффективно выявитть тех, кто "хватает на лету" - а это один из ярких признаков таланта, особенно в физически активной деятельности.
радость от недоступного плодамногие из отписавшихся здесь вспоминали свое детство и радость от того, как им дозволяли помогать конюхам за возможность подольше пообщаться с лошадью и даже немного поездить, и кураж никуда не делся как я понимаю до сих пор . а если у ребенка кураж пропадает только от того, что он должен НОРМАЛЬНО сесть в седло, и потратить на это довольно много времени, то при первых неудачах на соревах этот кураж тоже вполне себе может исчезнуть.
это очень дорого неэффективно.Сначала закладывают её, всем,
Да я верю ))) но просто вы так же высказываетесь по типуЯ ни к одной лошади ни на одном видео не имею совершенно никакого отношения!
За просто то что лошадь может тоже никто не спорит, а вот норма это для учебной лошади или нет это уже другой вопрос.А уж для того чтобы узнать, что лошади "могут жестко высаживать", не знаю как кому, а мне не требуется смотреть данное видео
Да может и система такая не плохая но конный спорт куда дороже, а лошадь не может работать неограниченное количество часов.Через что отбирать-то? Через травмы-падения?
Как устроены другие СДЮШОР? У меня племянник в фехтовальной, там нет никакого жёсткого отсева. Всем даётся база. Бесплатно. Все там могут заниматься, сколько по возрасту разрешено, поскольку детско-юношеская, так до юношей и занимаются, ходят после школы, как в доп секцию. Кто тянет, у кого кураж - того берут участвовать в соревах соответствующего уровня, индивидуалка с тренером начинается и тп. Но не с первого года обучения, хоть какой кураж показывай. Первый год обучения всем дают базу и наблюдают. Даже форму-оружие свои не разрешают покупать, выдают школьную. так и говорят, мол, а вдруг вам разонравится или ещё чего. Успеете купить. И никого не выгоняют, мол, ты бездарь, неэффективно тебя обучать...
просто кто-то едет на ЧР позднее, а кто-то чисто для себя фехтует. Никому не мешают.
Фехтование-то у нас на нормальном уровне, не мешает ему эта система?)
Могу сказать по своему опыту - от долгих занятий над посадкой на корде дети действительно теряют мотивацию. А дали пару раз прыгнуть, и опять мотивации полные штаны. Это не значит, что надо сразу на барьеры галопедрищем, а то, что долгая работа по самосовершенствованию доступна в основном взрослым. Ну и плюс в группе на корду не возьмёшь, приходится так, как есть.многие из отписавшихся здесь вспоминали свое детство и радость от того, как им дозволяли помогать конюхам за возможность подольше пообщаться с лошадью и даже немного поездить, и кураж никуда не делся как я понимаю до сих пор . а если у ребенка кураж пропадает только от того, что он должен НОРМАЛЬНО сесть в седло, и потратить на это довольно много времени, то при первых неудачах на соревах этот кураж тоже вполне себе может исчезнуть.
Идея отличная.Но дело в том,что сдюшоры и так не гонят программу.В первый год едва ли доходит до галопа.И проблема в том,что по сути дети учатся на лошадях со сформировавшимися дурными привычками.Что мягко выражаясь,сильно удлиняет и усложняет обучение.А по поводу экзамена на чистку-просто супер идея!!Я без иронии..как в кавалерии-проходит офицер с белым платком и проверяет чистоту лошадей.на мой скромный взгляд, надо не коней и тренеров в учебках менять, а систему подготовки всадников, саму программу .
не гнать ее с такой скоростью, как сейчас гонят. например, на ту же технику безопасности и чистку с седловкой выделить больше времени и обязательно экзамен , не сдавшие не допускаются на лошадь- пусть чистят до умопомрачения. кто готов стараться, тот и дальше будет стараться, кто не готов- отвалит без всякого вреда для лошади уже на этом ( весьма , кстати, трудном этапе для ребенка). когда сдали,тогда и начинать сажать в седло. управление тоже не сразу, а н-ное количество часов - эдак с годика то и побольше, только работа над посадкой, зарядки там всякие, езда тупо по стенке , пока конечности болтаться не перестанут . экзамен на посадку. и только после этого переходить на активное управление лошадью. тогда и коням проще жить было бы и тренерам нервы не мотать.