Дети в конном спорте

Скорее всего они ответят, что над посадкой надо работать всегда. Но вместе с постановкой новых задач, а не вместо.
При переходе на каждый новый уровень надо опять работать над посадкой. Однако невозможно понять в каком направлении работать, если не попробовать сделать что-то новое и не понять почему старая посадка больше не катит.
ППКС (Как всегда согласна со Снегурочкой;)
Правда, мое мнение тут, наверное, не катит. Потому что в традициях нашего форума на вопрос "а прыгали ли вы 80 и можете ли проехать ППД" у нас классический ответ: "это неважно, подайте мнение десятка чемпионов ОИ"
Я не выступала на Олимпиаде (скорее туда Аюна доедет)) и Гран При не ехала. Думаю, мое мнение не котируется.

Ну вот золотые слова..Я уже писала о том,что дурноезжие лошади усложняют процесс обучения.Там страдают все законы выездки.Животные с трудом понимают что от него требуется.А уж
удержать на вольту на ровном галопе-и мечтать нечего.Кони не виноваты.
Вы знаете в то же врем я знаю и другое, это может быть как правдой так и нет. В каждой конкретной ситуации надо разбираться в том кто виноват, лошадь или всадник. Дурноезжая лошадь не гуд для обучения, но у ученик который на самом деле просто ничего сам не делает то же не редкость.

Последнее редактирование:
Говорят Чингиз Хан сказал - Дорога по слабейшему. На самом деле в манеже это хоть как то можно решить, но всё же как правило слабый тормозит всех, а в поле уже однозначно по самому слабому.
Ну, мы ж не про поле, а про СДЮШОР. В поле - конечно, лишь бы новичок не убился.
(А Чингиз-хану зря приписывают это высказывание как принцип. Если бы он им руководствовался, ни мы, ни предки наши о нем бы никогда не услышали. А слабейшим там было не позавидовать))

Ну, мы ж не про поле, а про СДЮШОР. В поле - конечно, лишь бы новичок не убился.
В поле то же работа с детьми бывает ))) мы пробеги бегали нам без полей было никак, никто не сказал что это не спорт ))) а ещё говорят где то ещё живёт троеборье ))) В манеже например конечно проще проигнорить того кто торжественно стоит в центре манежа или ездить только мимо барьеров, но на фигурной езде слабые то же сильно мешают сложится красивой картинке :(

а ещё говорят где то ещё живёт троеборье )))
Ага. Живет - вот только там слабейшие ну совсем не выживают. Тем паче, что, в отличие от нас, им (если не ошибаюсь) и индивидуалки на кроссе не светят. Как раз в троеборье - самая жесткая система отбора, насколько знаю.

Ага. Живет - вот только там слабейшие ну совсем не выживают. Тем паче, что, в отличие от нас, им (если не ошибаюсь) и индивидуалки на кроссе не светят. Как раз в троеборье - самая жесткая система отбора, насколько знаю.
Ну так и должно быть ))) это я про отбор, а так в поля если с кем выехал, то всё едешь по самому слабому, или по человек или по лошади, среди сильных слабые то же бывают.

Скорее всего они ответят, что над посадкой надо работать всегда.
Именно.
Почему по мнению некоторых, это должно будет меня удивить, совершенно не понятно )))))
Но вместе с постановкой новых задач, а не вместо.
Безусловно.

о, ковбой под лимой я смотрю и бодро прет и весело козлит... плохая, плохая учебная лошадь)))
Это дочка Анны Громзиной я так понимаю? и её же лошадь, он весёлый зато прыгучий, а на самом деле да он не лучший под ребёнка, но то что есть, другого видимо нету.

Это дочка Анны Громзиной я так понимаю? и её же лошадь, он весёлый зато прыгучий, а на самом деле да он не лучший под ребёнка, но то что есть, другого видимо нету.
он Очень веселый и вообще по 140 выступал раньше.
из того что я про него слышала - на нем можно при виде барьера ускакать в сиреневую даль, всадник должен быть сильный.

Да
Почему по мнению некоторых, это должно будет меня удивить, совершенно не понятно )))))
Потому что работа над посадкой идет совсем не так, как вам видится. никто там на корде не трясется, посадку отрабатывают на клавишах, в гимнастике, на всяких интересных упражнениях. Никто не говорит "Вот сегодня мы работаем над посадкой". это подразумевается как данность
Детям очень интересно, весело, и главное - они на прыжках как рыба в воде.

Это ж не ты тут первых строчек рейтингов на халяву требовала?;)
Кстати, ППД на соревнованиях я не ехала. Отказалась в том году (точнее, старший тренер велел не страдать фигней. Может, помнишь - рассказывала)
Решили не сбивать шаблон нормальной конкурной лошади. Потому что сначала я ей бы срывала крышу этой схемой с переходами в рысь - а потом бы, уже на нормальной работе, не приведи Боже - пришлось бы за эти кровью и потом вдолбленные переходы наказывать. Лошадь конкурная, идеально держит галоп хоть в повороте на одной ноге - зачем же фигней лошадь портить? В выездку нам не надо, а лучшее - враг хорошего.

он Очень веселый и вообще по 140 выступал раньше.
из того что я про него слышала - на нем можно при виде барьера ускакать в сиреневую даль, всадник должен быть сильный.
Ой а вы бы видели на каком поне первый раз на старты ввозили дочку Рябашапко ))) максимум до второго барьера и с козлами с манежа, но правда родители там всё же лошадь достаточно быстро поменяли ))

Потому что работа над посадкой идет совсем не так, как вам видится. никто там на корде не трясется, посадку отрабатывают на клавишах, в гимнастике, на всяких интересных упражнениях. Никто не говорит "Вот сегодня мы работаем над посадкой". это подразумевается как данность
Детям очень интересно, весело, и главное - они на прыжках как рыба в воде.
Не надо собственные фантазии выдавать за моё виденье.
Это вот кто говорил две страницы назад?
Да. Добавлю. Корда без рук стремян - это не "база". Это всего лишь одино из упражнений для работы над базой.
"База" - включает в себя и посадку, и средства управления, и предстваления о психологии лошадей и их рефлексах. Как-то так
А веселухи детей должны проходить под контролем опытных взрослых. Иначе они плохо заканчиваются.

Ой а вы бы видели на каком поне первый раз на старты ввозили дочку Рябашапко ))) максимум до второго барьера и с козлами с манежа, но правда родители там всё же лошадь достаточно быстро поменяли ))
дык сейчас вон мне жаловалась начкон клуба с детским отделением, то под дочь пони в аренду взяли, тк у нее последний год по поням, а свои еще не дозрели по возрасту. вот, тра***ются с ней теперь. потому что альтернативы - только за неподъемные бабки.

Пони - вообще зло :D
Кстати, приходила к нам девочка после пони. И хорошая девчушка, способная...
Вот только рыдала кобыла на "дерг-дерг", ходящая на мизинчиках маршруты, и рыдала глубоко в душе я, понимая, что лошадь у меня в глубоком душевном раздрае - а нам прыгать, а я не успеваю наладить... А выносить собственной спиной 110 или 120 - неприятно, да и лошади больно, я ж ее добром из рук не выпущу))))
Не люблю я этих пони. Если о тех самых мелких говорить.

Решили не сбивать шаблон нормальной конкурной лошади. Потому что сначала я ей бы срывала крышу этой схемой с переходами в рысь - а потом бы, уже на нормальной работе, не приведи Боже - пришлось бы за эти кровью и потом вдолбленные переходы наказывать. Лошадь конкурная, идеально держит галоп хоть в повороте на одной ноге - зачем же фигней лошадь портить? В выездку нам не надо, а лучшее - враг хорошего.
да ладно ) ППД не попортит лошадь) правда-правда)

Сверху