Дети в конном спорте

Это дочка Анны Громзиной я так понимаю? и её же лошадь, он весёлый зато прыгучий, а на самом деле да он не лучший под ребёнка, но то что есть, другого видимо нету.
О,снова дочки-сыночки:DКлючевое слово тут"прыгучий",а ведь по этому и подбирается конкурная лошадь,ибо остальные недостатки корректируемы в процессе работы.А турнирная лошадь редко бывает с простым характером.Так что импульсивость это норма.

О,снова дочки-сыночки:DКлючевое слово тут"прыгучий",а ведь по этому и подбирается конкурная лошадь,ибо остальные недостатки корректируемы в процессе работы.А турнирная лошадь редко бывает с простым характером.Так что импульсивость это норма.
предлагаю на законодательном уровне запретить тренерам иметь собственных детей...

А я и сейчас в это верю.
А что из того, что есть в МП конкурной лошади не надо?
Прежде всего - в любой выездковой схеме конкурной лошади не надо "затупление" по схеме. Катастрофически портит лошадь в конкуре.
Плечи - тоже, в общем-то, не нужны - но можно использовать на рыси для гибкости. Главное - не переборщить, а то получатся неожиданные последствия. На школьных лошадях делать плечо не советовала бы совсем.
Пассаж и пиаффе не надо наотрез.
Принимание - с осторожностью.

Проще говоря, работ по схемам конкурной лошади не надо. А из элементов - два не надо совсем, остальные на свой страх и риск. И переходов из галопа в рысь - Боже упаси.

ибо остальные недостатки корректируемы в процессе работы
А вот опять же и не совсем так. Именно разные "мелкие" недостатки как правило и мешают прыгать больше всего, тем более если разговор о детях, где вопрос не столько в высоте а прежде всего именно в характере лошади!

И ещё раз вот эта дочка тем не менее едет далеко не на идеальном и далеко не на простом коне, а на том кто есть!!!!

Прежде всего - в любой выездковой схеме конкурной лошади не надо "затупление" по схеме. Катастрофически портит лошадь в конкуре.
Плечи - тоже, в общем-то, не нужны - но можно использовать на рыси для гибкости. Главное - не переборщить, а то получатся неожиданные последствия. На школьных лошадях делать плечо не советовала бы совсем.
Пассаж и пиаффе не надо наотрез.
Принимание - с осторожностью.

Проще говоря, работ по схемам конкурной лошади не надо. А из элементов - два не надо совсем, остальные на свой страх и риск. И переходов из галопа в рысь - Боже упаси.
Выезженная лошадь не должна быть "залупленной", если я правильно поняла это слово. Выезжанная тем и отличается от дрессированной, что не следует по заученной последовательности действий, а слушает всадника и готова в любой момент выполнить любую команду.
Плечи - это элементарное упражнение, способствующее подведению зада и да, развивающее гибкость. Не представляю, чем оно может повредить. Что за последствия такие? Правда интересно.
Пассажа и пиаффе в Малом призе нет... Или я что-то путаю?
А принимание разве не пригодится на маршруте? Нет. Конечно, не диагональ этакая правильная. Но пару темпов при неудобном заходе - это лишнее?
Переходы... Ну не используйте переходы галоп-шаг. Но уж расширять и сокращать рамку - это умение для конкурной пары невозможно переоценить.

1) зачем лошади, несущей большую нагрузку на конечности по "основной профессии", усиливать эту нагрузку?
2) шуточное видео, где на скачках из бокса лошадь пиаффирует, видела?;)
А в МП есть пассажи и пиаффе?Если их нет,то какие именно элементы выездки этого уровня будут мешать конкурной лошади?

А принимание разве не пригодится на маршруте?
Принимание на маршруте может пригодится только лошади для красивого обноса мимо препятствия. Хотя и уступки и принимания конкуристы могут использовать в работе но скорее именно как средства для улучшения управляемости и прямолинейности движения, но только не по маршруту.

И ещё раз вот эта дочка тем не менее едет далеко не на идеальном и далеко не на простом коне, а на том кто есть!!!!
А я и не говорила что конь-прост.Я лишь уточнила что главное для конкурной лошади-прыгучесть..по возможности-аккуратная.Остальное обтачивается тренингом,который ребенок несет не один.Не исключаю что и лошадь взята из под умелого всадника.

Опять весь мир против...
(Товарищи, а можно я выскажусь опять?))

Да хули ж мне в мои без пяти минут сорок ни хрена, кроме меня самой, не мешает??? Ни отсутствие родителей-тренеров, ни травмы, ни РЭГ на нуле, ни еще что??? Мадам, вы моя ровесница - Вам бы самой еще подвиги совершать, а Вы свою жизнь свели к долбежке собственной дочери и ненависти к мирозданию.
У вас из каждой строчки хлещет негатив. Ничего при таком раскладе не будет - и виноваты только вы сами.
Не противно самой так жить - хоть дочь пожалейте. Хотя, она тоже во всем виновата - это я уже почитала.

Весело тут :D Пойду завтра объясню как лошади со скатанным ППЮ, что прыгать она больше не сможет. Она, бедалага, это то и не знала. И переходы нефиг им делать. А то кукушка уедет, а зад так и не включится.

Кстати, а чем принимание не угодило, раз плечо можно?

Принимание на маршруте может пригодится только лошади для красивого обноса мимо препятствия. Хотя и уступки и принимания конкуристы могут использовать в работе но скорее именно как средства для улучшения управляемости и прямолинейности движения, но только не по маршруту.
Насколько известно,на конкуре не требуется точного исполнения принимания.Это лишь одно из упражнений,помогающих добиться гибкости.На маршруте оное-совсем не лишнее.Нет?

Опять весь мир против...
(Товарищи, а можно я выскажусь опять?))

Да хули ж мне в мои без пяти минут сорок ни хрена, кроме меня самой, не мешает??? Ни отсутствие родителей-тренеров, ни травмы, ни РЭГ на нуле, ни еще что??? Мадам, вы моя ровесница - Вам бы самой еще подвиги совершать, а Вы свою жизнь свели к долбежке собственной дочери и ненависти к мирозданию.
У вас из каждой строчки хлещет негатив. Ничего при таком раскладе не будет - и виноваты только вы сами.
Не противно самой так жить - хоть дочь пожалейте. Хотя, она тоже во всем виновата - это я уже почитала.
Не подскажете,как поместить пользователя в чс?Утомили

Лошадь бегущая МП это не лошадь бегущая схему - это лошадь, которая гармонично развита соответствующей гимнастикой, она умеет сокращаться и выдвигаться, переносить вес назад, и быть управляемой пальцами.
Чтобы лошадь такой стала это как раз путь от заездки до МП, 2-3 года.

И не надо путать выездку как дисциплину и выездку лошади.
МП - это всего лишь строевая езда, не более.

Плечи - это элементарное упражнение, способствующее подведению зада и да, развивающее гибкость. Не представляю, чем оно может повредить. Что за последствия такие? Правда интересно.
Я на своих плечи делаю.
Написала, что не советовала бы для школьной учебной лошади. А вот догадайся, почему:p (Побуду немного Кэпом:D

Сверху