Дети в конном спорте

Я не выступала на Олимпиаде (скорее туда Аюна доедет)) и Гран При не ехала. Думаю, мое мнение не котируется.

В соседней теме вон вообще сказали, что у нас спортсмены в серьезных турнирах не учавствуют, а прыгают в Европе абы где. Так что даже Туганов с Маденовой не котируются))

Кстати, можно посмотреть на карьеру Маденовой и Беловой
http://www.equestrian.ru/sport/riders/6064?year=2007#results насколько я помню, пришла Наташа на первую тренировку в сентябре или октябре 2007 В ноябре первый старт, в 2008 http://www.equestrian.ru/sport/riders/6064?year=2008#results пошли старты по 110
По Маденовой когда начала не вспомню, но тоже первый стартовый год уже по 110 http://www.equestrian.ru/sport/riders/6237?year=2008#results

Дальше, Хаген. Юноши
View: https://www.youtube.com/watch?v=i0DLeV8O3Ko

View: https://www.youtube.com/watch?v=hAMFPCZo8EI

View: https://www.youtube.com/watch?v=R9yc0TURjJA

дык сейчас вон мне жаловалась начкон клуба с детским отделением, то под дочь пони в аренду взяли, тк у нее последний год по поням, а свои еще не дозрели по возрасту. вот, тра***ются с ней теперь. потому что альтернативы - только за неподъемные бабки.
Ну дык у неё то же мама владелец клуба папа тренер ))) по моему того поня звали Завиток редкая тварь судя по всему. Первый старт она по моему дальше первого не уехала, второй до второго но могу и ошибаться давно дело было, девочка эта если что Саша Пушкарская.
Если о тех самых мелких говорить.
О них самых, мелкий пегий шетландец :D

да ладно ) ППД не попортит лошадь) правда-правда)
Попортит.
Вера, веришь, что у меня нет проблем со средствами управления и переходами рысь-галоп?;)
Другого в ППД нет.
Мне нужна лошадь, идеально держащая галоп. То, как это делает кобыла, я оценила только после работы с молодым и долгих боев за то же самое.
Мне на фиг не нужны переходы из галопа в рысь и обратно. Для развлекухи - она у меня и плечо делает на рыси, и принимание на рыси/галопе. Зачем мне было сбивать кобыле мозг схемой, рассчитанной на показ первичных уровней управления? Мы вместо этого кое-что другое наехали.

по моему того поня звали Завиток редкая тварь судя по всему.
надо отличать тварь и говнюк. вот мой говнюк - специально не снимает, и прицельных гадостей не делает, но если он не в духе а всадник косячит - не будет ни-че-го.
а тварь именно из вредности гадит.

Первый старт она по моему дальше первого не уехала, второй до второго но могу и ошибаться давно дело было, девочка эта если что Саша Пушкарская.
зато теперь саша жжот)))

Выездка конкурной лошади действительно сильно отличается от выездки выездковой. Я раньше считала иначе, "подъезжала" (в рамках своих умений) своих до юношеских схем. Сейчас так не делаю

Мне нужна лошадь, идеально держащая галоп.
Подтвержу. В среднем по больнице ППД, конечно, не портит шарообразную в вакууме конкурную лошадь. Но вот конкретной лошади оно может быть не вовремя. Есть время работать переходы, а есть время открывать дыхание.

Зачем мне было сбивать кобыле мозг схемой, рассчитанной на показ первичных уровней управления? Мы вместо этого кое-что другое наехали.
Кать да я не настаиваю) не надо и не надо) но правда попортить ну вот вряд ли сможет. А так если не нужно то и не фиг маяться)

Василиса в прокате в Дерби начинала, но не у меня, лошадки у нас были вполне разные и вредные в том числе, самовоз всего один и пони класс его на всех далеко не хватало!!! И кстати она долго выступала именно на клубных лошадях из проката.

Подтвержу. В среднем по больнице ППД, конечно, не портит шарообразную в вакууме конкурную лошадь. Но вот конкретной лошади оно может быть не вовремя. Есть время работать переходы, а есть время открывать дыхание.
Кстати про тот же ППД. В "Дерби" детки из проката на прокатных же вполне себе нормально в самом начале ехали, по крайне мере в тройку попадали.

Кать да я не настаиваю) не надо и не надо) но правда попортить ну вот вряд ли сможет. А так если не нужно то и не фиг маяться)
Оно мозги лошади может попортить. Она ж такая девка старательная (ты ж нас даже видела на метре, кажется?) Вот она будет не понимать-не понимать, зачем переход из галопа в рысь на Х. Я долго, обижая кобылу, ей это буду вдалбливать. Вдолблю. А потом у нас маршрут и - хоть перемена, хоть препятствие по диагонали. У лошади разрыв мозга случится.
А я люблю свою лошадку, да и сама себе я не лишняя.
Поэтому мне как-то жаль и ее, и себя.
Да. Есть дурацкий миф "конкурная лошадь должна бежать МП". Если иметь в виду схему - совсем не должна. Более того - есть выездковые элементы, которым вообще конкурсную лошадь учить не надо. Пассаж и пиаффе.
Все остальное - можно работать на тренировках так, чтобы это было на пользу - но делать это осмысленно, понимая смысл и цель этих упражнений.

Последнее редактирование:
Кстати про тот же ППД. В "Дерби" детки из проката на прокатных же вполне себе нормально в самом начале ехали, по крайне мере в тройку попадали.
Оно ППД почему называется? Потому, что для детей на умение сидеть на 3 аллюрах и худо-бедно повернуть лошадь. ППД нужны детям или начинающим всадникам. Странно было бы, если бы деть, хоть пять раз ездивший галопом, их бы не проехал.

Ну не совсем так. Это не просто изобразить три аллюра, это прям репетиция выездки, с вольтиками и постановлениями

А вот я когда-то была в этом искренне уверена! Получила по шапке с подробными разъяснениями ))
У, в чем мы все только не были когда-то уверены! (Даже иное озвучить страшно))) Главное - чтобы нам всем вовремя встречался тот, кто правильно даст по шапке;):)
А я почему-то это знала, даже не начав еще толком ездить (в нынешней конной жизни)) рысью. Хотя никто ничего не объяснял - видать, просто в атмосфере страшного СДЮШОРа что-то такое носилось))

Оно ППД почему называется? Потому, что для детей на умение сидеть на 3 аллюрах и худо-бедно повернуть лошадь. ППД нужны детям или начинающим всадникам. Странно было бы, если бы деть, хоть пять раз ездивший галопом, их бы не проехал.
Будете смеяться, это был наверно первый год существование дебрей, у нас детки из проката проехали настолько лучше чем частники что на следующие старты эту лавочку прикрыли. А то понимаете в том же клубе частная лошадь, берейтор, тренер, а не инструктор проката, а прокат их объезжает. тогда потом и Ольгу Дадонову уволили, она как бы должна была прокат координировать.

ну тебе одн
Оно мозги лошади может попортить. Она ж такая девка старательная (ты ж нас даже видела на метре, кажется?) Вот она будет не понимать-не понимать, зачем переход из галопа в рысь на Х. Я долго, обижая кобылу, ей это буду вдалбливать. Вдолблю. А потом у нас маршрут и - хоть перемена, хоть препятствие по диагонали. У лошади разрыв мозга случится.
А я люблю свою лошадку, да и сама себе я не лишняя.
Поэтому мне как-то жаль и ее, и себя.
однозначно виднее) вообще не спорю

Есть дурацкий миф "конкурная лошадь должна бежать МП".
это и правда ерунда

А что из того, что есть в МП конкурной лошади не надо?
так Катя же написала. Пиаффе и пассажи. + переходы то ей такие зачем?

Сверху