Дети в конном спорте

На маршруте оное-совсем не лишнее.Нет?

Что лишнее принимание? Оно на маршруте не нужно от слова совсем!!!
Остальное обтачивается тренингом
Лично вы сколько отточили?
Не исключаю что и лошадь взята из под умелого всадника.
И что? При том что лошадь не проста это как то может позволить ребёнку на ней сложить руки и ехать?

Лошадь бегущая МП это не лошадь бегущая схему - это лошадь, которая гармонично развита соответствующей гимнастикой, она умеет сокращаться и выдвигаться, переносить вес назад, и быть управляемой пальцами.
Чтобы лошадь такой стала это как раз путь от заездки до МП, 2-3 года.
Как я понимаю,речь идет не о МП,а о знании элементов,которые достигаемы соответствующей гимнастикой.Даже на учебной лошади перед стартом я видела принимание.Не думаю что всадник хотел его продемонстрировать намеренно,просто что то там нажимал:)

Принимание на маршруте может пригодится только лошади для красивого обноса мимо препятствия. Хотя и уступки и принимания конкуристы могут использовать в работе но скорее именно как средства для улучшения управляемости и прямолинейности движения, но только не по маршруту.
Странно. Помнится в какой-то теме мне с жаром доказывали, что нынче маршруты ставят очень сложные. Высокие в небольшом простратнстве. С короткими сложными заездами.
Кстати, а чем принимание не угодило, раз плечо можно?
Хороший вопрос.
Написала, что не советовала бы для школьной учебной лошади. А вот догадайся, почему:p (Побуду немного Кэпом:D
Только если с подсказки. Что бы не научилась обносить? Так она всё-равно научится, если захочет. Бочить они сами прекрасно умеют.

Предпочитаете прыгать под углом?

И что? При том что лошадь не проста это как то может позволить ребёнку на ней сложить руки и ехать?
по тому, что знаю я - на этой лошади чтобы не ускакать случайно в сиреневую даль - надо быть сильным всадником.

у нас в клубе была девочка, скакала на лошадке. лошадка милая, но не оч спортивного вида. и в очередной раз облажавшись на старте все сетовала, что лошадка прыгает плохо, а то она б всех порвалаааааа. вот, например как у "моих" детей. нивапрос, говорю, садись. девять раз она поворачивала на барьер, и девять раз не смогла повернуть. потому что если делать это внутренним поводом - не получится никогда.

Странно. Помнится в какой-то теме мне с жаром доказывали, что нынче маршруты ставят очень сложные. Высокие в небольшом простратнстве. С короткими сложными заездами.

лучше под углом на прямой лошади, чем без угла на кривой.

Лично вы сколько отточили?

Лично я-нисколько,для этого есть профи.О сложении рук я и не говорила.Только у меня бальшие сомнения что тот же ребенок прыгнет тот же маршрут на прокатской лошади!Лично я щитаю своего ребенка-чайником,но тем не менее она выиграла чемпионат благодаря именно выезженности лошади.Приписывать заслугу в этом случае исключительно всаднику-несправедливо!!

Даже на учебной лошади перед стартом я видела принимание.Не думаю что всадник хотел его продемонстрировать намеренно,просто что то там нажимал:)
Ммммммммммммммммммм да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это конечно показатель.
Предпочитаю заходить прямо.
Ну да на олимпиаде на маршруте обязательно есть хоть один заход где без принимания на препятствие прямо не попадёшь :D:D:D:D

Последнее редактирование:
Только если с подсказки. Что бы не научилась обносить? Так она всё-равно научится, если захочет. Бочить они сами прекрасно умеют.
Детские ручки - они еще кривоваты)) Может начать увозить плечом, может зайти на контрпостановлении с потерей баланса, может приучиться бочить.
Меня, кстати, тренер ругает, если я на плоскостных тренировках плечом увлекаюсь. А я далеко не дитё)))

Я с этого и начала, если помните.
С того, что ППД вреден для конкурной лошади?
До МП включтельно - это строевая езда. И всадник должен уметь ехать по буквам, чтобы банально мог по прямой проехать от одного барьера до другого. Для этого надо уметь ехать по центральной линии хотя бы. И повороты проходить правильно учат именно вольты. Переход для всадника - умение работать ногой на сокращении, а не поводом. А уж плечи и принимания - это умение работать внешним поводом именно для того, чтобы лошадь не обносила. Потому что поворот проходят именно внешним поводом. Надеюсь, пируэт уж всем угодил?

Про пассаж и пиаффе вообще молчу. Неправильно их исполнять на неготовой лошади вредно. А с умом, одна лишь польза.

лучше под углом на прямой лошади, чем без угла на кривой.
Оййййй...
Не. Как говорить "выездка" подразумевая "дрессура", так это нормально. А как "принимание" на маршруте, так это такая вот прям идеально согнутая лошадь, с правильным постановлением и все дела. Ах, да! Ещё такая прям диагональ-диагональ-диагональ.

Оййййй...
Не. Как говорить "выездка" подразумевая "дрессура", так это нормально. А как "принимание" на маршруте, так это такая вот прям идеально согнутая лошадь, с правильным постановлением и все дела. Ах, да! Ещё такая прям диагональ-диагональ-диагональ.
Ну ты то и по приниманиям специалист и по прыжкам, чоужтам.
И да пофигу куда там лошадь согнута, во фронт должнаприезжать прямая.

Оййййй...
И тут пошёл прямо такой хорор в лучших традициях! Что тогда по вашему принимание если мы даже не говорим о постановлении, сгибании и прочем? Я так поняла это тогда боком, раком, через сраку?

До МП включтельно - это строевая езда.
Боюсь, Вы не очень понимаете, что такое строевая езда. Вы где-то выражение услышали, Вам оно понравилось - зачем-то Вы его второй раз за страницу повторяете. Вы когда-нибудь были на строевой службе?

В остальном - я на все ответила. На пальцах. Ругаться не буду - всерьез не буду в силу личной симпатии, а в шутку не буду, потому что у меня сегодня настроение не балаганное (но я исправлюсь... ну, буду стараться. После 8-го июня)

Боюсь, Вы не очень понимаете, что такое строевая езда. Вы где-то выражение услышали, Вам оно понравилось - зачем-то Вы его второй раз за страницу повторяете. Вы когда-нибудь были на строевой службе?

В остальном - я на все ответила. На пальцах. Ругаться не буду - всерьез не буду в силу личной симпатии, а в шутку не буду, потому что у меня сегодня настроение не балаганное (но я исправлюсь... ну, буду стараться. После 8-го июня)
Катя, мне тоже с вами ругаться не хочется да и не буду. На строевой службе не была, но лошадей выезжать умею, чем собственно и занимаюсь по жизни (кстати, конкурных лошадей). А строевую езду наблюдала еще во временя ЦСКА. Так что представление о чем говорю, вполне себе имею.

Детские ручки - они еще кривоваты)) Может начать увозить плечом, может зайти на контрпостановлении с потерей баланса, может приучиться бочить.
Лошадь научится бочить не потому, что её научили делать плечо, а когда всадник повод распускает и не вполне владеет шенкелем.
Для "кривоватых детских ручек" можно жерди к стойкам наподобии откосов приложить. А если ребёнок и так не может завести лошадь на барьер, тогда не рано ему ещё прыгать-то?
Ещё можно завести лошадь на барьер при помощи корды. Но это конечно если лошадь вообще умеет работать на корде, а не обучена тупо бегать вокруг человека.

И да пофигу куда там лошадь согнута, во фронт должнаприезжать прямая.
Ну да. Это же очередная глубокая истина, почерпанная из соверменных западных методик, совершенно неизвестная "старой школе". Наряду с внешним поводом.

Я же предлагаю выйти к барьеру на правильном таком принимании. Желательно эдак темпов в шесть-семь, не меньше. И прям так, с принимания, сайгакнуть. Главное постановление не нарушить. А то будет некрасиво.
e49b1462c3dfb54cf80c88f93d3be120.gif

От специалиста слышу :p

Сверху