тырпырка сэм
Pro
А какой толк от принимания по маршруту, тем более короткого? оно даст такой малый угол, что проще довернуть изначально. К тому же боковые замедляют лошадь.
Нет!Но почему то тут очень не любят когда это озвучивают.Ничего нет плохого в том,что неопытный всадник проехал маршрут на готовой лошади.А еще точнее,не им подготовленной лошади.Это нормально.Ребенок,подросток,юноша еще и не могут выездить лошадь за немением опыта.В народе таких лошадей окрестили самовозами.Не спорю,что и к ним надо приспособиться-к аллюрам,характеру,особенностям.Просто главное-хотя бы не мешать.Но это требует гораздо меньше времени чем приспособить непрыгающую или плохо прыгающую лошадь..А в конном спорте где то кто то может выиграть без заслуг лошади?
Я так понимаю что имеется в виду скорее всего когда по маршрут приходится убирать на место зад, если его куда то с поворота занесло, то есть то самое выпрямление после не самого удачного поворота, назвать это приниманием я лично не могу, любое же движение в два следа по маршруту это ошибка которую надо исправлять вот для этого владение боковыми движениями полезно. То есть получается скорее наоборот, делаем боковые для того что бы потом их не было на маршруте.А какой толк от принимания по маршруту, тем более короткого? оно даст такой малый угол, что проще довернуть изначально. К тому же боковые замедляют лошадь.
Вот и славноКатя, мне тоже с вами ругаться не хочется да и не буду.
ДА!А в конном спорте где то кто то может выиграть без заслуг лошади?
зная уровень владения темой автора идеи о принимании по маршруту - уверена, что имелось в виду отпринимать вместо доворачивания.Я так понимаю что имеется в виду скорее всего когда по маршрут приходится убирать на место зад, если его куда то с поворота занесло, то есть то самое выпрямление после не самого удачного поворота, назвать это приниманием я лично не могу, любое же движение в два следа по маршруту это ошибка которую надо исправлять вот для этого владение боковыми движениями полезно. То есть получается скорее наоборот, делаем боковые для того что бы потом их не было на маршруте.
Ну я спорить с тем что поездить на хорошей лошади приятно и может быть полезно не спорю. Правда всегда бывает разное но. В данном случае НО заключается в том что езда на самовозе не учит управлению. И ещё между самовозом и дурноезжей лошадью есть ещё много много других на которых вроде и работать надо но не без борьбы. Опять же я могу сказать по другому в разное врем полезна или вредна езда на разных лошадях. И уж если мы говорим о спорте как о спорте больших достижений то лошадей под попой должно побывать много и разных и лёгких и сложных.Нет!Но почему то тут очень не любят когда это озвучивают.Ничего нет плохого в том,что неопытный всадник проехал маршрут на готовой лошади.А еще точнее,не им подготовленной лошади.Это нормально.Ребенок,подросток,юноша еще и не могут выездить лошадь за немением опыта.В народе таких лошадей окрестили самовозами.Не спорю,что и к ним надо приспособиться-к аллюрам,характеру,особенностям.Просто главное-хотя бы не мешать.Но это требует гораздо меньше времени чем приспособить непрыгающую или плохо прыгающую лошадь..
Мне не каже!! (Меня в контакте нет)) Хоть словами кто расскажите...
не выполняются. но лошади чисто физически сложнее грести вбок чем вперед.К тому же для меня новость, что боковые нынче выполняются с потерей импульса.
Ещё одна.зная уровень владения темой автора идеи о принимании по маршруту - уверена, что имелось в виду отпринимать вместо доворачивания.
Ещё одно открытие.не выполняются. но лошади чисто физически сложнее грести вбок чем вперед.
Ааа, открыла с соседской помощью! Ну, им в другой вид спорта надо!Четыре мужика отпрыгали клавиши 150. А на тытрубе я это видео не нашла, к сожалению.
Боковые выполняются на собранных аллюрах, которым на маршруте не место. Другое дело, что на перепрыжке изредка приходится лошадь довернуть почти на четвертьпируэт , только без сгибания, а если надо - то и без постановления, ради экономии времени. Но это к манежному элементу не имеет отношения, это экстренная мера, не важно, провернется лошадь на задней ноге или отобьет такты галопа.К тому же для меня новость, что боковые нынче выполняются с потерей импульса.
Для вас открытие? Рекомендую поставьте себе, без лошади, палочку и попробуйте прыгать её с прямым толчком и с приниманием, то есть с боковым движением. Знаете это тупо законы физики, вектор инерция и всё такое прочее...Ещё одно открытие.
Даааа!. В данном случае НО заключается в том что езда на самовозе не учит управлению. И ещё между самовозом и дурноезжей лошадью есть ещё много много других на которых вроде и работать надо
А кто тут требует канонического выполнения элементов на конкурном маршруте?Но это к манежному элементу не имеет отношения, это экстренная мера, не важно, проверяется лошадь на задней ноге или отобьет такты галопа.
Простите. Забыла смайликДля вас открытие? Рекомендую поставьте себе палочку и попробуйте прыгать её с прямым толчком и с приниманием, то есть с боковым движением. Знаете это тупо законы физики, вектор инерция и всё такое прочее...