Поверьте офисному (сейчас) работнику.... Количество бумаг в офисе какой-то орагнизации,не сравнится с количеством бумаг у следователя.....
И потом, а что такое офисный работник? Бухгалтер, начислитель, юрист, администратор, менеджер офиса или колцентра... Настолько разные работы... Инженера я бы офисным работником не называла. Любой офисный работник, даже хороший секретарь - настолько должен уметь работать головой, а не только бумажки перекладывать, и отвечать зха каждый чих и не только свой.
Ну, а опер по призванию сейчас может пойти в адвокатуру (если сможет переключиться на 180 гр и из обвинения доказывать невиновность), там есть адвокатсское расследование. Детективные агентства. Службы безопасности крупных организаций и холдтингов - правда, там много экономики, тк надо обеспечивать безопасность крупных сделок.
У меня есть знакомая, которая подрабатывает в детективном агентстве. Там настолько интересные задания... Например, было - в детдоме, который находится где-то за Уралом, чуть не в тайге, - удочерили девочку в Америку. И ее приемные родители захотели воссоздать историю этого ребенка. И заказали расследование, но - с фтографиями, видео, документами, интервью тех людей, которые имели отношение к девочке. И, главное, найти ее родителей и узнать, почему от нее отказались в роддоме. Моя знакомая ездила и в детдом, и нашла мать ребенка, которая работала продавцом в каком-то городишке, и взяла у нее интервью на видео. Она выслеживала эту мамашу несколько дней. Кто знает систему усыновления, тот поймет, насколько сложно искать в этом случае документы и людей. И все это без ксивы, которая открывает двери архивов и госучреждений... . И еще надо убедить этих людей "поговорить об этом", опять же не имея никаких полномочий.
Так что, найти себя и по призванию можно....
Но это все равно "не то"
Но вот насчет "исчезающего компонента" я не согласна тоже. теперь не согласна, еще 20 лет назад мне тоже так казалось. Сейчас - нет. Я люблю свою работу, мне нравится тот напряг, который меня заряжает на результат. Это и правда держит в определенном тонусе, но не более. Заменить эту работу я вполне могу другим занятием. Собственно, это озарение как раз пришло ко мне после того, как я переломалась с уходом из милиции. Стало очевидно, что зависимости от работы у меня больше нет. Я бы сказала, зависимость была от работы в милиции. Это - да. После увольнения я полгода была пустой, хотя работа была у меня интересной, но вот меня не захватило. Пришлось компенсировать загрузкой по времени и уровнем ответственности. Где-то через год меня отпустило, и я перестала зависеть от работы, как деятельности, которая физиологически и психологически нужна. Был период, когда я относилась к работе именно как к возможности заработать деньги, достаточные для обеспечения своих желаний, а так же жизни меня и семьи. Работа была достаточно интересной, но не захватывала "до дна". Но удовольствие и удовлетворение вполне доставляло. Сразу появилось куча времени и желаний в параллели иметь что-то существенное, тогда и появилась лошадь.
Вообще, мне кажется, что если в параллель к увлекательной работе есть что-то такое же существенное - это может быть и семья и дети, просто любовь, хобби, спорт, или еще что - то вообще нет смысла говорить о каких-то неправильных зависимостях. Завистимость подразумевает единственный "свет в окошке". Вот когда остается что-то единственное - вот тогда хреново, вот тогда и лезут депрессухи.