Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Никогда не понимала, исходя из длины конкурного хлыста, для посыла по какому месту они пригодны?)

конкурный хлыст для меня бесполезен. Это ж надо взять повод в одну руку, руку с хлыстом отвести, еще и достать. А с шамберьером у меня сложные взаимоотношения:oops: я то на хвост наступлю, то при смене руки запутаюсь:rolleyes: форпач мне как-то удобнее. Хотя не со всеми лошадьми, где-то длины не хватает, нужен длинный хвост

Никогда не понимала, исходя из длины конкурного хлыста, для посыла по какому месту они пригодны?)

Плечо, бедро

Это ж надо взять повод в одну руку, руку с хлыстом отвести, еще и достать.

Я как-то в 80% случаев держу повод одной рукой, так что это - не проблема) В манежах мы не бегаем, выездку не выезжаем)))

Согласна со всеми отписавшимися. Насчёт длинного хлыста при работе на корде: пусть я в своей жизни гоняла лошадей очень мало, но поняла, что самый лучший хлыст в таком случае - это бич. Длинный, усилий много прикладывать не надо. Но если его нет, то и длинный хлыст сгодится.

У меня у самой длинный хлыст, с ним удобно. Но я его давно не брала на тренировки, потому что я сейчас езжу в "Провансе", а там лошадь и без хлыста слушается.

Мне кажется, Блинчик тоже будет слушаться без хлыста, но на всякий случай пусть он всё-таки у меня будет.

Хух.... ну давайте в наши леса, со своими длинными хлыстами :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: Посмотрим, на каком кусте он останется))) Тут и короткие порой мешаются в руках))) (Вот лежишь себе на шейке у лошади, проезжая под сотней молоденьких ёлочек, а хлыстик возьми - да и зацепись за веточку) =)) Кстати по этому - в лес (именно в лес, а не на дорожки) не пускаем в одеже с ремешками (имею в виду, которые на шее, через плечо), сумками/рюкзаками, и капюшонами)))

при нужде мне любая ветка - хлыст
Вариант...:)
Кстати, меня заинтересовал вопрос покупки камеры, которая крепиться на шлем. Никто не знает, где её можно купить(и стоит ли это вообще делать) и сколько может стоить сие удовольствие?

Последнее редактирование:
@Mak-mak , можно по плечу, можно по крупу, было бы желание. В любом случае, в конкуре не допускаются хлысты длиной более 75 см. Но работать удобнее с длинным: зад додвинуть, например.

@WolfMoon , прекрасно ощущаю себя в лесах/полях с длинным хлыстом, никогда им не цеплялась. Хлыст же не в стоону торчит, а лежит эээ... вдоль лошади?

Кстати, меня заинтересовал вопрос покупки камеры, которая крепиться на шлем. Никто не знает, где её можно купить(и стоит ли это вообще делать) и сколько может стоить сие удовольствие?
Сама мечтаю о такой:) Мне очень нравиться камеры Go Pro, хорошие стоят от 30.000:(

прекрасно ощущаю себя в лесах/полях с длинным хлыстом, никогда им не цеплялась. Хлыст же не в стоону торчит, а лежит эээ... вдоль лошади?

Это если ехать по тропинкам обычным))) А когда по бурелому пробираешься - ой как мешает))) рукой веточку от головы отводишь - а хлыстик прыг - и уже на веточке)))

и сколько может стоить сие удовольствие?
в районе 25 000 наших кровных))) Есть дешевые аналоги, но они - бред)

Я за целые ноги лошадей и головы всадников :D

Я тоже)) Но у нас кругом - лес, настоящий)) И порой из пункта А в пункт Б иначе, чем верхом не проберёшься)) Лошади у нас - жители лесные, так что ноги ставить умеют, главное в лесу - им не мешать)

Nikki, у меня появилась возможность проверить твои слова. :) Каспарс16, и чем закончился такой опыт?

Сверху