Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
У нас нельзя перестраивать график лошадей под свое хотение. Есть график гулянок, есть график обеда и все под это подстраиваются. Если частник или арендатор приехать в то время, когда лошадь должна гулять, значит лошадь остается без гулянки. У нас всего 2 конюха на почти 30 с лишним голов, и постоянно бегать и тасовать лошадей они физически не могут.
Есть люди которые ездят во время обеда, но они потом сами следят за тем, чтобы лошадь поела.
 
Даян, спасибо за подробный ответ. :) Мы договаривались, что будет аренда. Пока что лошадиный день под меня переделывать не собираются. И занимаюсь с тренером. В общем-то, ничего страшного, даже хорошо, но вот болтаться без дела на конюшне совсем не хочется. А Вы своего арендатора сразу отпустили в чисто поле? Наверняка, нет. Сначала узнали, кто он есть, наверное. Вот и у меня также, просто теперь не буду приезжать столь рано, и всё.
Velly, а почему только два конюха? Им же тяжело тридцать лошадей обслужить.
 
Последнее редактирование:
Жень, ты навсегда останешься в категории прокат, если сама не станешь шевелиться, чтобы тебя признали своей. Путь к сердцу конников лежит через тортик и лопату. Надо таскать иногда вкусняшки людям (и всегда лошади) и деятельно вливаться в коллектив: попросить лопату кучу из прохода убрать, смести за собой после чистки хотя бы просто в кучу, помочь напоить... Только так можно стать своей.
 
Ещё такой момент(я его не осветила сразу, каюсь): аренда началась со вчерашнего дня, до этого были просто тренировки. Насчёт угощения: принесу что-нибудь в честь Нового года. Праздник, всё-таки.
 
Ужс, как все сложно :) Лопаты, тортики))) Просто так начать общаться с людьми нельзя?

Рекомендую обсудить границы дозволенного с ЧВ, в том числе перенос времени выгула или возможность покормить раньше/позже. Откровенно говоря, зимой не так много занятий можно придумать помимо самой тренировки: гулять по такой погоде не особо интересно, травы нет, грунта на улице еще нет. Разве что с земли заниматься, но не все ЧВ это поощряют, и не со всеми лошадьми стоит ставить подобные эксперименты.
 
Ну, когда не очень получается общаться, то приходится прибегать к вспомогательным средствам)))
 
А так никто ничего не станет для тебя делать сам. Дитя не плачет - мать не разумеет))) и хоть прокатчику, хоть арендатору, хоть частнику придется подлаживаться под режим конюшни и расписание тренера. А уж проводить на конюшне минимум времени (поседлал, отзанимался, расседла) или максимум (от всяких манипуляций с лошадью до просто потрепаться с конюхом или потаращиться на чужую тренировку) - это личное дело каждого. Просто в первом случае не стоит жаловаться, что тебя за свою не считают и ничего тебе не доверяют ;-)
 
А я не жалуюсь. Таня, где ты увидела хоть одну жалобу? Антея-тор, погулять можно и без лошади. Я вот сама хожу на пешие прогулки по окрестностям. Ещё раз повторю: арендатором я стала с сегодняшнего дня, до этого была просто клиентом, который платит и получает тренировку. Всё так и было, так что претензий не имею.
 
Velly, а почему только два конюха? Им же тяжело тридцать лошадей обслужить.
Больше конюхов и не надо. У нас 2 крыла здания, в одном стоят мальчики, в другом девочки. Один конюх обслуживает мальчиков, другой девочек. Все успевают, все по графику. На одного конюха приходится около 15 голов +/-. Уборка даже не 1 раз в день, а два! Чистота, порядок. Конюха очень ответственные, не русские они у нас, иностранцы (как сейчас говорится). Поить конюхам не надо, у нас автопоилки. Если один конюх каким-то образом вылетает из графика (заболел или еще что-то), хозяйки клуба (их две) включаются в помощь конюху и денники гребут, и кормят, и гулять выводят.
 
Понятно. У нас таких новшеств, как автопоилки, нет. Обыкновенные пластиковые, съёмные. Вчера на меня легла почётная обязанность их вымыть. Спасибо, вода тёплая есть. С ней мыть приятнее.
 
А Вы своего арендатора сразу отпустили в чисто поле? Наверняка, нет. Сначала узнали, кто он есть, наверное. Вот и у меня также, просто теперь не буду приезжать столь рано, и всё.

Ко мне на ты)))). Конечно не сразу, первые разы я приезжала вместе с ней, чтобы подсказать и ввести в курс дела, но арендатор делала всё сама, чтобы я смогла понять уровень умения человека. Но никогда у нас на конюшне арендатор просто так без дела не маялся. Работы всегда полно, либо утащат в комнату чай пить, либо попросят что-то помочь по конюшне. У нас небольшой, но очень дружный коллектив).

У нас нельзя перестраивать график лошадей под свое хотение. Есть график гулянок, есть график обеда и все под это подстраиваются. Если частник или арендатор приехать в то время, когда лошадь должна гулять, значит лошадь остается без гулянки. У нас всего 2 конюха на почти 30 с лишним голов, и постоянно бегать и тасовать лошадей они физически не могут.
Есть люди которые ездят во время обеда, но они потом сами следят за тем, чтобы лошадь поела.

у нас не 30, конечно голов, около 15, но основная масса гуляет в электропастухе, поэтому по приезду просто выводят оттуда нужную лошадь. Если лошадь гуляет в отдельной леваде, то её забирают и на её место тут же выводят другую. Но это не часто, ибо в отдельной гуляет хозяйский жереб, остальные вполне мирно уживаются в пастухе.
 
Автопоилки очень облегчают жизнь! Вот прям очень! Правда я немного бздю, чтобы кобыла ее не сломала каким-то образом, и каждый день проверяю )))))
 
Ну, значит, и мне место в коллективе найдётся. С тех пор, как пришла в этот клуб, меня не покидает ощущение, что я учусь заново. Вообще всему, не только верховой езде. К слову о ней: вчера тренер меня хвалил, да и сама я чувствую, что стало получаться, как надо. И ездить комфортно стало. Вот конкретно вчера получилось облегчаться в одном ритме с лошадью, а не прыгать вверх что есть силы. Жалко только, что ни с кем из окружающих меня людей этим не поделиться. У них на это только один вопрос: "А чего тебя на верёвке крутят, ты же уже 17 лет на лошади сидишь, умеешь ездить?" Стереотип "корда - для новичков" срабатывает. И, похоже, "обычный" человек понимает только два состояния всадника: сидит на лошади или не сидит. Если первое, значит, умеет ездить, если второе, то либо слез, либо упал. А всякие тонкости типа положения рук и ног им непонятны и неинтересны.
 
Последнее редактирование:
так корда - очень полезная штука, имхо. особенно - ездящему всаднику. Потому что ездящий человек как правило сосредотачивается над управлением лошадью, а за своей посадкой следит меньше. И посадка начинает портиться. Это на арендованной конюшне так думают? У нас наоборот, если тренер поманил кордой кого-то из ездящих всадников, это - "ооо, тебе сегодня нереально свезло", все потом ходят и поздравляют.:)
 
Нет, это так думает всё моё окружение, начиная с мамы и до бесконечности.
 
ну.. маме можно попробовать объяснить, что это наоборот - здорово, значит тренеру не все равно, а посадка станет более стабильной и езда в целом - более безопасной. а остальные - ну пусть думают, что хотят, какая разница?
 
у меня уже друзья, когда я им что-то рассказываю, наученные горьким опытом, спрашивают - "а вот что ты сейчас рассказываешь - это хорошо или плохо?" - "это круто вообще!" - "а, ну тогда мы рады за тебя":)
 
То есть, во избежание долгих объяснений с твоей стороны они в подробности не выдаются. :) Жалуюсь на Таксиста: он хочет только чёрную или белую машину, цветную не хочет. :(:(:(
 
нет, почему, слушают с удовольствием, я часто байки травлю. просто у всего есть своя специфика, и когда я, хромая, приползаю на встречу, а на вопрос - "что это ты?" - отвечаю, что "тренер поймала за хвост и 40 минут крутила на корде на посадку, отрывая последние ноги" или "меня загнали на деревянного коня и устроили тренировку по вольтижировке", непосвященным не всегда понятно, меня пожалеть, или порадоваться?:)))

ну он же мальчик, мальчики к цветным машинкам относятся как к "девочковым":)
 
Сверху