Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Нееет, какой зимней! Чай, не мальчик уже и здоровье не железное! Фонарик - вариант, а вот нож у него тоже есть. Вот я потому и спрашиваю, чтобы не промахнуться, сама-то в этом ни бум-бум. Про опарышей: это надо ближе к лету, а то где их хранить-то? В холодильнике? А если кто перепутает? o_O:confused:

Для этого на каждой конюшне есть конюхи.

Не на каждой :oops::rolleyes:

Про опарышей: это надо ближе к лету, а то где их хранить-то? В холодильнике? А если кто перепутает? o_O:confused:

Перепутает... и в суп :D:D:D:D:D

Для рыбалки,необходимая вещь - ящик для снастей, их целая куча, на выбор. Есть ящик + стульчик, 2 в одном))))

Жень, если хочешь подарить что-то, связанное с рыбалкой- то лучше какой-нибудь аксессуар.
Я вчера как раз читала статью на тему, какие подарки предпочитают мужчины.

Ясное дело, что не щуку свежевыловленную дарить. Алёна, вот это будет картина(опарыши в супе)! Фу! :)

Только если так. :) Задумалась я о договоре ЭХа, почитала его и получилось, что по этому договору человек, забирающий лошадь, чуть ли не никто и ему делают великое одолжение, отдавая животное . Такого права нет, секого права нет и забрать могут в любой момент. Короче говоря, человек - не собственник имущества, ведь у нас по закону собственник имеет три права: владения, распоряжения и пользования. Вопрос, в общем-то, назрел такой: почему люди соглашаются на такие "кабальные" условия и берут животных?

Задумалась я о договоре ЭХа, почитала его и получилось, что по этому договору человек, забирающий лошадь, чуть ли не никто и ему делают великое одолжение, отдавая животное
Именно так ))))
Берут...может из какой-то сильной жалости или любви к конкретному животному.

Velly, я регулярно просматриваю раздел "Куплю-продам" и встретила несколько таких предложений. Соотнесла их с законом и для себя сделала вывод, что лошадь приобрету только путём покупки. А раньше думала в первую очередь за ней обратиться в это общество.

Задумалась я о договоре ЭХа, почитала его и получилось, что по этому договору человек, забирающий лошадь, чуть ли не никто и ему делают великое одолжение, отдавая животное .

А ведь мы с тобой уже обсуждали, все эти договора и фонды помощи кому бы там небыло, помнишь?)))))

Вопрос, в общем-то, назрел такой: почему люди соглашаются на такие "кабальные" условия и берут животных?
а какие там условия? там лошадь отдают безвозмездно? а потом? могут забрать, если что-то пошло не так? а еще что?

Алёна, что-то такое было, но давно. ЛенаЛеся, я вечером выложу сюда договор, почитаем все. :) Ну, если вкратце, то "забиратель" лошади кругом обязан, а общество имеет кучу прав, в том числе забрать животное назад, чуть что не по его.

Ну например, часто прописано, что куратор лошади имеет право В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ наведаться к лошади с проверкой, не уведомляя заранее нового владельца.
Даже с места на место перевезти, не согласовав с куратором - фигушки (и это не только во время испытательного срока).... И это только вершина айсберга...

Возможно они хотят обезопасить лошадь. Не знаю, спорить не буду.
Согласна полностью, договор для безопасности лошади.
В нашем мире много мошенников, возьмут лошадь и будут в городе катать до обморочного состояния или на мясо сдадут. Просто так, из хороших условий содержания, лошадь не заберут, сильно к условиям содержания они не придираются. Это мое ИМХО.

Многие магазины предлагают подарочные карты на ту или иную сумму. Может быть, есть такие же во всяких "Магазинах для путешественника" и иже с ними? ;) Когда не знаешь, что дарить, а хочется именно на тематику - такая карта отличный выход из положения.
Договор Эквихэлпа больше похож на аренду, чем на владение. Там очень все не однозначно, и я бы ни за что с таким не стала связываться. Если хочешь свое - надо именно покупать, с договором купли-продажи. Все эти "отдам на условиях" - там одни только условия. Плавали, знаем.

Ой, злободневная тема!)) Мы стояли на одной конюшне с несовершеннолетней девочкой, спасшей жеребенка. Точнее это она называла себя "спасительницей", но на самом деле конь был выкуплен посредством массового сбора, а к ней просто отправился на жительство. В итоге его заездили, когда тому не было и двух лет, в два с небольшим его начали предлагать в аренду и под разовые занятия... Когда все это стало известно группе, которая содействовала выкупу, было принято решение изъять коня. Рассуждали в стиле ЭХовского договора и, думается, правильно сделали.

Хотя с другой стороны да, она в него вложила деньги, содержала его с года до заездки просто так, без коммерческих и попокатательных целей... В общем, палка о двух концах.

Ну вот пусть тогда не плачут, что у них лошадей выше крыши (собак/кошек и т.д. от общества зависит), дайте денег на (дальше список). Сами ставят такие условия, что ни один здравомыслящий человек, не подпишется под это.

Ой, злободневная тема!))
Другой пример:

Девушка, взяла жеребёнка из общества защиты лошадей (не Эх, но работающее по их "сценариям"), договор ответственного содержания. 4 (четыре) года содержала его в "рекомендованной" обществом конюшне (той, которая к слову сказать, была удобна куратору лошади), условия были хорошие. девушка не жаловалась, платила постой 24000 за НЕ ВЕРХОВУЮ молодую лошадь. У девушки случилось в семье несчастье - серьёзно заболел отец. Девушка решает перевезти лошадь в область, на конюшню, где постой в 2 раза дешевле, но есть прокат (лошадь перевозит, естественно, не под прокат, просто он там присутствует, как факт). На эту бедную девушку вылили столько, извиняюсь ДЕРЬМА, что чуть не довели до нервного срыва. Благо, у девушки оказались какие-то родственники в правоохранительных органах, смогли прижать этих "гринписавцев", те, поплевавшись ядом, отстали. К слову сказать, переехав на загородную конюшню, лошадь стала гулять в табуне, выходить на выпас и проблемы со здоровьем сошли на нет, не то, чтобы совсем, но ветеринар разрешил умеренные хобби нагрузки под седлом.

А ведь кого нибудь они бы задавили "авторитетом" и лошадь пошла бы по рукам......

Сверху