любители халявы добросовестны...
Это факт... но во всём должен быть компромисс. Есть там и адекватные люди, у кого такой договор, просто подстраховка от "ненормальных", вот только..... адекватных коне-любителей, такой договор тоже отпугивает...
Ну да, потому что адекватный
А вот здесь я не соглашусь У меня много собак и две из них из приюта, возможно нам и повезло, но ни каких проблем не было. Да, конечно по началу они звонили и просили фотографии, это и понятно, они переживали. Мне было не тяжело отвечать на вопросы и отсылать фотографии, но это касаемо собак!И с приютами так же, между прочим. Договор ответственного содержания называется. А потом удивляются, почему у них дворняги годами в клетках сидят!
Они отдают с договором и первое время звонят и интересуются судьбой животного, я считаю это нормальным, так как они переживают за них. Многие отдают животного строго в определенный город (смотря где находится приют), что бы можно было первое время следить за судьбой животного. Мы Боню брали из Королева, а Дейка из Москвы.А что, кошачьи и собачьи приюты тоже под "подписку о невыезде" животных отдают? Это проверенная информация? А то я тут навострилась на то, чтоб приютить зверя...
У меня много собак и две из них из приюта, возможно нам и повезло, но ни каких проблем не было.
А что, кошачьи и собачьи приюты тоже под "подписку о невыезде" животных отдают?
Наоборот скорее.... Есть муж - пусть тоже приезжает и своё письменное согласие выдаёт Нет мужа - тоже плохо, кто же за животинкой приглядывать-то будет, если ты вдруг заболеешь, в отпуск уедешь или ещё чего....Типа, нет мужа - проходи мимо?
"У вас несерьезный подход, тогда лучше уезжайте"
Напишите в объявлении: не ладит с детьми. И всё, семьи к вам обращаться не будут. Делов-то!сли животное не ладит с детьми, то отдавать его в семью муж-жена - не лучший вариант, если не хочешь, чтобы через пару лет оно опять пошло по рукам.
Ага, а ещё справку о вменяемости себя и супруги пусть предоставит. В общем, с этими "любителями животных" всё непросто. Нет, я прекрасно понимаю, что прежде, чем отдавать животное, надо немножко узнать будущего хозяина(поэтому, в общем-то, к вопросам типа "а кто вы, а что вы" и т.д., я отношусь нормально). Но возмущаться, почему он, например, не кормит животное кормом премиум-класса(ага, а сам при этом должен Ролтон кушать) - глупость. Кормлю тем, чем считаю нужным и чем бюджет позволяет. Это не значит, что животному обязательно должно быть плохо, имхо. Бывает, что проблемы со здоровьем и требуется спец.корм. Это совсем другой вопрос.Есть муж - пусть тоже приезжает и своё письменное согласие выдаёт
Это не значит, что животному обязательно должно быть плохо, имхо.
У меня Динка - от премиум кормов розовела (она белая была) и чесаться начинала, хуже всего от раяля.... от остальных - средне-паршиво... А вот педегри ела и всё замечательно было... Но это всего лишь исключение, индивидуальная особенность)"Шебу" любит.