Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Обезопасить - это хорошо, но жизнь-то по-разному может повернуться, а мы не боги, что впереди, не знаем. Взял лошадь, лет десять всё хорошо, потом вдруг не смог содержать по каким-то причинам. И куда её?

@WolfMoon Ну, это действительно какая-то ересь, учитывая что прокат планировался только "фоном", а не с участием коня...

А так я вообще согласна с мнением, что брать по договору ЭХа - рискованное предприятие, и идти на это не ради любимой лошади, которую не можешь заполучить иначе, а просто так - безумие. Но с другой стороны и адекватные требования (не такие, как в примере выше, а например чтобы ХОБЛик стоял в клубе с летником и выгулом, лошадь с проблемной спиной не бралась под седло и т.п.) объяснимы, учитывая, что человек берет лошадь бесплатно, ведь не все любители халявы добросовестны...

любители халявы добросовестны...

Это факт... но во всём должен быть компромисс. Есть там и адекватные люди, у кого такой договор, просто подстраховка от "ненормальных", вот только..... адекватных коне-любителей, такой договор тоже отпугивает...

Сколько всего написали, пока я доверенности делала! :D Безобразие, ещё раз повторюсь. И с приютами так же, между прочим. Договор ответственного содержания называется. А потом удивляются, почему у них дворняги годами в клетках сидят!

Это факт... но во всём должен быть компромисс. Есть там и адекватные люди, у кого такой договор, просто подстраховка от "ненормальных", вот только..... адекватных коне-любителей, такой договор тоже отпугивает...

Ну да, потому что адекватный коне-любитель рассматривает вариант: "А вдруг ситуация изменится", а не адекватный думает, что получит щщастье на всю жизнь, а вместе с тем и деньги на его содержание, и стабильную работу, и понимающего мужа и еще миллион пунктов, нужных для содержания лошади в тех идеальных условиях, в какие она отдавалась.

И с приютами так же, между прочим. Договор ответственного содержания называется. А потом удивляются, почему у них дворняги годами в клетках сидят!
А вот здесь я не соглашусь:) У меня много собак и две из них из приюта, возможно нам и повезло, но ни каких проблем не было. Да, конечно по началу они звонили и просили фотографии, это и понятно, они переживали. Мне было не тяжело отвечать на вопросы и отсылать фотографии, но это касаемо собак!

А что, кошачьи и собачьи приюты тоже под "подписку о невыезде" животных отдают? Это проверенная информация? А то я тут навострилась на то, чтоб приютить зверя...

А что, кошачьи и собачьи приюты тоже под "подписку о невыезде" животных отдают? Это проверенная информация? А то я тут навострилась на то, чтоб приютить зверя...
Они отдают с договором и первое время звонят и интересуются судьбой животного, я считаю это нормальным, так как они переживают за них. Многие отдают животного строго в определенный город (смотря где находится приют), что бы можно было первое время следить за судьбой животного. Мы Боню брали из Королева, а Дейка из Москвы.

У меня много собак и две из них из приюта, возможно нам и повезло, но ни каких проблем не было.

Если приют - именно приют, то нормально, а вот организации типа стаффКо и т.д. - вот тут геморрой ещё тот....

А что, кошачьи и собачьи приюты тоже под "подписку о невыезде" животных отдают?

На счёт приютов - не скажу... а вот организации , особенно породники - с ними тяжело.

Я ради любопытства лазила по сайтам приютов и смотрела собак, а заодно и прочее с ними связанное. И опять во всех дырках договор, где "хозяин" обязан всем и вся, а если что - век ему разгребать. Кошку мы брали без договора, но перед этим перелопатили кучу кандидатов, к которым таковой прилагался. И главное, все эти "отдавальщики" ищут, к чему прицепиться, чтобы НЕ ОТДАВАТЬ животное. Вот, скажите мне, какое им дело до моего замужества? Типа, нет мужа - проходи мимо?

Про мужа и питомца я б подумала в обратном направлении - если животное не ладит с детьми, то отдавать его в семью муж-жена - не лучший вариант, если не хочешь, чтобы через пару лет оно опять пошло по рукам. Но это скорее к собакам, хотя кошки... Кошки тоже бывают как из фильма ужасов. :D

View: https://www.youtube.com/watch?v=3OOUAmpoPro

Я недавно столкнулась со странными отдавальщиками: хотела забрать бульдога (есть опыт с породой, своя собака, схожие мнения с владельцем в кормлении и содержании прилагались). Приехала на смотрины (к слову, на другой конец города, в глухую глушь), по пути к квартире хозяин спросил: "А у вас поводок с собой?" Я в недоумении: "Какой поводок? Я не планировала сегодня забирать собаку и вы ничего не говорили", мужик ответил: "У вас несерьезный подход, тогда лучше уезжайте", развернулся и ушёл :eek:

Типа, нет мужа - проходи мимо?
Наоборот скорее.... Есть муж - пусть тоже приезжает и своё письменное согласие выдаёт :D:D:D:D Нет мужа - тоже плохо, кто же за животинкой приглядывать-то будет, если ты вдруг заболеешь, в отпуск уедешь или ещё чего....

Ну реально такое ощущение, что он позвал к себе в деревню и загадал: "Если она приедет в жёлтой куртке - ни за что не отдам, если в желтой в красный горошек - разрешу познакомиться с собакой, но всё равно не отдам, а вот если в серобурмалиновой - тогда это тот человек, которого мы искали". :D

сли животное не ладит с детьми, то отдавать его в семью муж-жена - не лучший вариант, если не хочешь, чтобы через пару лет оно опять пошло по рукам.
Напишите в объявлении: не ладит с детьми. И всё, семьи к вам обращаться не будут. Делов-то!
Mak-mak, ненормальный какой-то!
Есть муж - пусть тоже приезжает и своё письменное согласие выдаёт
Ага, а ещё справку о вменяемости себя и супруги пусть предоставит. :) В общем, с этими "любителями животных" всё непросто. Нет, я прекрасно понимаю, что прежде, чем отдавать животное, надо немножко узнать будущего хозяина(поэтому, в общем-то, к вопросам типа "а кто вы, а что вы" и т.д., я отношусь нормально). Но возмущаться, почему он, например, не кормит животное кормом премиум-класса(ага, а сам при этом должен Ролтон кушать) - глупость. Кормлю тем, чем считаю нужным и чем бюджет позволяет. Это не значит, что животному обязательно должно быть плохо, имхо. Бывает, что проблемы со здоровьем и требуется спец.корм. Это совсем другой вопрос.

Это не значит, что животному обязательно должно быть плохо, имхо.

Увы, но в этом пункте ты не права((( Я вынужденно перешла с корма премиум класса на "доступную" еду.... Очень жалею, что у меня нет возможности кормить кормом. (Нет возможности стабильно возить, прыгать с корма на корм - совсем плохо). У меня у Баси - все его кожные проблемы повыползали, а у Чипа - зубы посыпались( Так что....

У каждого по-разному. Я пробовала эти "Премиум", кошка пару раз съест, а потом - всё, дудки. "Шебу" любит.

У меня Динка - от премиум кормов розовела (она белая была) и чесаться начинала, хуже всего от раяля.... от остальных - средне-паршиво... А вот педегри ела и всё замечательно было... Но это всего лишь исключение, индивидуальная особенность)

Во времена моего детства, кошек вообще рыбой варёной кормили и нормально всё было)

Сверху