Почти все подарки готовы! Один отпал - Андрею не буду дарить ничего из рыболовного, осталось найти подарок для мамы.
Новое фото Джесси:
Хочу ещё сказать про "Чашниково"(это к вопросу Velly о том, почему бесполезно приезжать на конюшню до 12.00). Я впервые столкнулась с тем, что не тренер с лошадью подстраиваются под удобное клиенту время, а наоборот. Что я имею ввиду(на собственном примере объясняю): за 17 лет я записывалась на тренировки в разные клубы всегда сценарий был одинаковый: я говорю время, когда мне удобно, на следующий день приезжаю к этому времени либо несколько раньше, а лошадь:
а) Уже готова(то есть, посёдлана).
б) Я сама готовлю её либо мне готовят минут за пять.
Таким образом, верхом я садилась всегда вовремя.
Пару раз я сталкивалась с тем, что приходится ждать инструктора. Иными словами, он тебе за твои же деньги сделал одолжение, что пришёл на тренировку. Неприятно, но не смертельно. Развернулась да ушла.
Здесь же ситуация такая: я озвучила время, когда мне удобно, приехала к назначенному часу и меня встречает ситуация такого характера: "Вы подождите пару часиков, сейчас лошадка, погуляет, потом поест, потом ещё часик постоит переварит, потом её ещё почистят и только опосля всего этого Вы-таки сядете на неё верхом". Когда я приезжала с мамой на тренировку, вместо 13.00 я села примерно в 15.00. Было удивительно, но я промолчала(может, не надо было?). Мама попыталась намекнуть, что, мол, неплохо бы ускориться. Что ей ответили, уже не помню. Неудивительно, что ей не понравилась поездка в клуб. В свой последний визит, о котором я писала выше, я попала так же. Часа два прошлявшись на конюшне в ожидании непонятно чего. И никто не сказал мне, что нужно будет ждать, потому что лошади надо то, пятое, десятое... По-моему, это неправильно. Клиент пришёл и денежки за услугу принёс, задача клуба - оказать эту услугу в то время, в какое оговорено. А что там надо сделать с лошадью - это не его проблемы, а хозяина лошади. К приходу клиента лошадь должна быть "готова к бою". В общем, для себя я сделала вывод такой: поскольку клуб мне нравится, то, чтобы избежать праздного шатания, я буду либо приезжать позже, чем сейчас либо приезжать и занимать себя чем-то, пока там совершают столь необходимые именно после приезда клиента манипуляции с лошадью.