Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Почти все подарки готовы! Один отпал - Андрею не буду дарить ничего из рыболовного, осталось найти подарок для мамы. :) Новое фото Джесси:

Хочу ещё сказать про "Чашниково"(это к вопросу Velly о том, почему бесполезно приезжать на конюшню до 12.00). Я впервые столкнулась с тем, что не тренер с лошадью подстраиваются под удобное клиенту время, а наоборот. Что я имею ввиду(на собственном примере объясняю): за 17 лет я записывалась на тренировки в разные клубы всегда сценарий был одинаковый: я говорю время, когда мне удобно, на следующий день приезжаю к этому времени либо несколько раньше, а лошадь:
а) Уже готова(то есть, посёдлана).
б) Я сама готовлю её либо мне готовят минут за пять.
Таким образом, верхом я садилась всегда вовремя.
Пару раз я сталкивалась с тем, что приходится ждать инструктора. Иными словами, он тебе за твои же деньги сделал одолжение, что пришёл на тренировку. Неприятно, но не смертельно. Развернулась да ушла.

Здесь же ситуация такая: я озвучила время, когда мне удобно, приехала к назначенному часу и меня встречает ситуация такого характера: "Вы подождите пару часиков, сейчас лошадка, погуляет, потом поест, потом ещё часик постоит переварит, потом её ещё почистят и только опосля всего этого Вы-таки сядете на неё верхом". Когда я приезжала с мамой на тренировку, вместо 13.00 я села примерно в 15.00. Было удивительно, но я промолчала(может, не надо было?). Мама попыталась намекнуть, что, мол, неплохо бы ускориться. Что ей ответили, уже не помню. Неудивительно, что ей не понравилась поездка в клуб. В свой последний визит, о котором я писала выше, я попала так же. Часа два прошлявшись на конюшне в ожидании непонятно чего. И никто не сказал мне, что нужно будет ждать, потому что лошади надо то, пятое, десятое... По-моему, это неправильно. Клиент пришёл и денежки за услугу принёс, задача клуба - оказать эту услугу в то время, в какое оговорено. А что там надо сделать с лошадью - это не его проблемы, а хозяина лошади. К приходу клиента лошадь должна быть "готова к бою". В общем, для себя я сделала вывод такой: поскольку клуб мне нравится, то, чтобы избежать праздного шатания, я буду либо приезжать позже, чем сейчас либо приезжать и занимать себя чем-то, пока там совершают столь необходимые именно после приезда клиента манипуляции с лошадью.

Вы же арендатор. Теперь уже взаправдашний. И вы имеете полное право, зная расписание открытия конюшни, расписание рабочих площадок и кормёжку (и учитывая это) приехать и взять лошадь по своему усмотрению. Зачем вам ждать, пока она погуляет? Приехали, забрали с выгула. Зачем ждать, пока переварит? Приехали после известного времени обеда, пока она переваривает - переоделись сами, почистили, привели в порядок лошадь, пообщались с ней, собрали неспеша и пошли работать.

Для рядового проката - верно, лошадь к прокату должна быть готова (ну может если и не готова, то находиться в пяти-десятиминутной готовности ( допустим, я не всегда могу приготовить лошадей во время, по причине того,что не знаю, какие люди приедут на прокат, более того - не всегда знаю, возрастной состав и количество, в таком случае я ставлю и чищу ВСЕХ работающих лошадей, седлаю основных... а уж дальше - по обстоятельствам дособираю нужных)).

Но ты-то теперь АРЕНДАТОР, у тебя другие ПРАВА!

По-моему, для наоборот: для занятий лошадь должна быть готова к оговоренному времени, а арендатор сам должен отвечать за то, чтобы лошадь по его вине не лишилась выгула/обеда/послеобеденного отдыха и тп, сам перекрывать/открывать воду после занятия... В крайнем случае попросить конюха оставить еду около денника в ведре, подождать сколько надо и самостоятельно выдать это лошади. Но поскольку Taxi описала случай, когда она не была еще арендатором (верно?), то да, это ненормально со стороны тренера.

Хочу вставить 5 копеек про приюты. Там еще можно понимать, они же даром отдают! Прям подарок судьбы. Питомники ничем не лучше. В прошлом году собиралась покупать собаку. Написала на форум заводчикам. Меня там облили грязью и написали, что я дура больная. Щены в среднем 60 тыс. Пет класс с проблемами 40. Требования к будущим владельцам:
-должна быть квартира минимум 90 кв м (мои 77 не подошли) или большой частный дом с большим количеством земли (дача с 11-ю сотками тоже не катит)
-человек не должен работать, все время собаке (на вопрос: "а на что жить?" мне ответили: "если вам надо работать, значит вам не за что не продам щенка")
-никаких детей или мужей (все внимание только собаке)
-человек не имеет право заболеть и уж тем более попасть в больницу (если заболел, собаку надо отнять. если может заболеть- не продавать)
-в ближайшие 50 лет не может быть финансовых трудностей (в россии то...)
-обязательное посещение выставок (которые мне не нужны, потому что разведение- это не мое)
И т.д. в таком же стиле. Мне потом написала администратор сайта и извинилась. Написала, что в моих руках, с моим образом жизни собака будет счастлива. А мне эта собака с таким заводчиком нафиг не нужна.
Причем весь форум в слезных постах, что щены в питомнике уже состарились, а их не берут.

Nikki82, WolfMoon, про "теперь" я не говорю. Арендатором я стала в то воскресенье, до этого момента были две ТРЕНИРОВКИ, то есть я была клиентом, задача которого вовремя приехать, оплатить услугу и бережно отнестись к лошади. Всё. И при этом мне сказали: "Подождите, мы тут не успели...*и далее список, чего они там не успели*.
Kris_A, вот, ты меня поняла. Остальные немножко запутались, видимо, кто где был, и кто кем стал. :)
Алёна, про узнать расписание - хорошая мыслЯ, спасибо. :) Winner, ужас! Вот пусть тогда себе всех этих животных и оставляют, раз такие умные! 77 метров им маленькие, видите ли!
Кстати, кто там меня на "Вы" называет? Можно на "ты".

должна быть квартира минимум 90 кв м (мои 77 не подошли)
человек не должен работать, все время собаке
Продавец это проверяет? Запрашивает справки, смотрит квартиру? На словах-то вообще что угодно сказать можно. А уж про болезнь вообще убило. Им нужно звонить из больницы и ставить их в известность?
Мне реально интересен механизм. Насколько все это законно и как/кем контролируется? Ведь даже контактные телефоны можно от фонаря написать - не найдут ведь концов новых хозяев. Ищут ли? Как?

Ну в принципе, да, арендатор может приехать в любое время. Иногда бывают договоренности с хозяевами, например, не сдвигать время обеда. Я сама не люблю его сдвигать, всегда, кроме каких-то редких случаев подстраиваюсь под расписание конюшни. Если договоренностей нет, лошадь можно забрать с прогулки самому или взять перед обедом. Но жалко обычно. Если так получилось, что лошадь брали на время обеда, то потом нужно договорится с конюхом чтобы где-то через час ее покормили или самому подождать и выдать еду.
Когда я ходила в прокат, мы сами чистили и седлали, приезжали с запасом по времени, чтобы успеть к времени тренировки переодеться, почистить и поседлать. Кто кого берет узнавали перед тренировкой у тренера. Время всегда было обговорено заранее.

Да, правда. Присоединяюсь к вопросу Tanka, а то вот так решишь себе собаку завести, а тебе: а у вас муж не той национальности, а у вас золотых унитазов нету(и они исключительно для новой собаки нужны, ага).

Остальные немножко запутались

Остальные отреагировали на твою фразу: Буду приезжать ко времени, а не заранее (дословно искать не буду).

Т.е. отреагировали на то, что по судя по фразе, ты, будучи в аренде, собираешься приезжать, откатывать с тренером и уезжать, вот и весь секрет.

Ну, не так поняли, значит. Или я не те слова выбрала для объяснения.

ну то, что вы описываете, как клиент, пришедший на занятие - это банальная безалаберность тех, кто проводит это занятие.
Уж на что я считаю себя спокойным и неконфликтным человеком, но если б мне пришлось ждать оплаченного и назначенного к определенному времени занятия более получаса, и при этом не было какого-то действительного форсмажора (например, тренер, он же начкон, и у какой-то лошади не дай бог случились колики, и он побежал ее спасать, тут да - не подождать было бы полным свинством с моей стороны), я бы как минимум - потребовала объяснений, в том числе и о том - почему занятие было назначено на время обеда лошади? А при случае - еще бы и пожаловалась, например, главному, или хозяину лошади, если он имеет на инструктора какое-то влияние.
У вас какое-то потрясающее терпение, если честно.

Nikki82, да терпению своему я удивляюсь. Терпение, переходящее в глупость...В данном случае тренер и хозяин лошади - один и тот же человек. А оплачиваю я после занятия, а не до. и всегда так было. Правильно ли это - другой вопрос.

да не важно, когда оплата. Я понимаю ваше нежелание ссориться с будущим арендодателем, но это реально - безобразие:(

пусть тогда себе всех этих животных и оставляют
Щенки у них и сидят, а разведенцы ноют, что щенов не берут. Замкнутый круг.

Мне реально интересен механизм. Насколько все это законно и как/кем контролируется?
Без понятия. Мы до этого не дошли. Когда я спросила в каком возрасте можно начать нагружать, средняя скорость прохождения трассы по пересеченной местности и километраж. А потом описала наши тренеровки, в которые планируется брать собака. Ну т.е. шаговая прогулка с заходом в речку, холмики, горки; зимой по снегу; резвая, но кратковременная работа; троеборная трасса. Мне начали такой бред нести. "Вы совсем больная! Вы хотите щенка в троеборье??" и прочее в таком стиле. На что я отвечала:"Да. В начале на щенке выездку проеду, потом кросс, а затем конкур отпрыгаю. На лошадях уже скучно":D Почитав комментарии на это, меня понесло. Дальше было содержание собаки в птичьей клетке на балконе и прочее:D. Несколько дней развлекалась.

Присоединяюсь к вопросу Tanka, а то вот так решишь себе собаку завести, а тебе: а у вас муж не той национальности, а у вас золотых унитазов нету(и они исключительно для новой собаки нужны, ага).
У меня вывод один: надо в начале писать туда, где максимальная концентрация заводчиков. А потом уже общаться с кем-то конкретно. Я потом еще на 2 форума разных пород выложила ссылку. Мне многие написали, что они больные. Я думала, что никто мой стеб не оценит:D. И сразу на выбор мне прислали заводчиков 2ух пород. Одна еще очень хотела свою девочку продать.
Адекватные есть:)

да не важно, когда оплата.
Не важно, понятное дело, это я так, для уточнения. Мною вообще движет нежелание ни с кем ссориться. Не важно, кто этот человек.
Адекватные есть
Есть, только поискать нужно.
А сейчас как? Когда лошадь в аренде?
Договорились, что буду оплачивать на период "от числа до числа". То воскресенье было 11-е число, получается, что до 11-го января 2017 года оплачено. Сейчас вот полезла в Кодекс, почитаю маленько об аренде. А надо было наоборот делать...

Сверху