Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Папа считает, что если уж собака, то НЕПРЕМЕННО породистая. Чтобы издали видать. А если нет - лучше без собаки. А мне не принципиально.

Ой, прям знакомая песня, не знаю, может поколение такое, что сначала полная невозможность купить то, что нравится из-за дефицита, а потом открывается столько возможностей, что глаза разбегаются... У меня мама также наотрез отказалась от дворняшонка со словами: "Да где ты видела, чтоб беспородных заводили? У всех во дворе собаки породистые, даже у пенсионеров". Так в итоге моя мечта о собаке трансформировалась в родительскую мечту о породистой собаке, а я осталась вроде бы довольна, но с осадком, что хотелось кого-то другого. Так что полностью соглашусь:
ожет папе нравятся болонки, а тебе доги. А маме вообще дворняжки. Речь ведь идет не что им заводить, а ТЕБЕ.

Если заводить для себя - так для себя, а не пытаясь угодить всем. Либо такого компромисса просто не существует, либо он, вероятно, уже лишит тебя чувства восторга.

В защиту дворняг, а точнее: в защиту Дворянской породе собак! Они бывают разные, большие, маленькие, умные, ооочень умные)))))) Сейчас очень много пород собак и поверте мне, многие породистые собаки, выглядят как дворняжки. Много раз видела собак и говорила: "Какой дворянин симпатишный", а в ответ слышала: "Вы с ума сошли, он породистый":D

Да, есть такое. Смотришь на породу и думаешь: "Да у нас таких полпосёлка бегает, а вы тут свистите!" :):D

Женечка спасибо!

Немец это была моя мечта, когда познакомилась с мужем оказалось, что он тоже мечтал о немце) В браке мы 12 лет, а вот Немца завели только четыре года назад, готовились:D Доберы мне нравились всегда, они очень ориентированы на хозяине, это очень круто!
Доберы прекрасные собаки, у нас с мужем была девочка, но умерла, рак... Сейчас немец, всегда у меня были немцы, добера пока не могу и нехочу, ибо всегда буду с ней сравнивать.

Я принципиально хотела либо добера, либо немца. Дворняжек даже не рассматривала. И ни из-за того, что не люблю их или еще что-то. Нет, просто я хотела именно представителя тех пород, о которых я написала выше. Ну, мечта у меня такая.
Мне тут одна знакомая как-то высказала, "лучше бы щенка из приюта взяла, чем за такие деньги щенка покупать". Нет, в этом случае "насильно мил не будешь". Ну взяла бы я дворика, но все равно, мечтала-то о другой породе. И ходила бы, слюни глотала от каждой картинки с любимой породой...
Нет, дворняжек люблю и уважаю, но, себе хотела другую собаку.
Вот коты у меня да. Дворянских кровей. И в дальнейшем, заведу кота "с помойки"...

Последнее редактирование:
Ну, когда хочешь прям определённую породу, тоже, по-моему, ничего плохого нет. Ну, вот ХОЧЕТСЯ человеку, что теперь. Есть возможность - заведёт.
Во наговорили! Аж на 125 страниц! Причём только за сегодня страницы три прибавилось точно! Как начнёшь собак да таксистов всяких обсуждать - не остановишься. :D:D

"Какой дворянин симпатишный", а в ответ слышала: "Вы с ума сошли, он породистый":D

У меня с котами также, в их экстерьерах я не разбираюсь вообще, но складывается порой такое ощущение, что серый - прилепим одну породу, в полосочку - другую, а в чем отличие от аналогичных беспородных котов не понятно. Узнаваемыми остаются сфинксы, британцы, персы, сиамы... Те, которые на коротких лапах еще. :D Так что в гостях приходится молчать, а то обидятся ж на дворянина.
Я принципиально хотела либо добера, либо немца. Дворняжек даже не рассматривала.

Осуждающая знакомая не конник 100%, верно? Конный спорт очень четко показывает, что гуманнее всего покупать животное, исходя из своих пожеланий к его использованию.

Можно и не покупать, можно на породном форуме взять, наш форум овчар команды более чем адекватен. Если брать немца. На выбор более 50 собак. Я выше писала про них. Никаких договоров, никакого давления, просто фотоотчет желателен.

Mak-mak, а мейн-куны как же? Тоже узнать можно. Ой, тут звонила подруга семьи и рассказывала про их мейн-куна.
40 000 отдали за котёнка, а получили химеру в кошачьем обличии. Неласковый, на руки не идёт, гладиться не любит. И вообще мало кого из семьи любит. Говорят, что просто на редкость не повезло, что эти кошки обычно ласковые и контактные. Даян, да, кстати, вариант получения породы за бесплатно. :) Но почему-то предпочитают покупать... У вас там, кроме немцев ещё кто-то предлагается?

У меня с котами также, в их экстерьерах я не разбираюсь вообще, но складывается порой такое ощущение, что серый - прилепим одну породу, в полосочку - другую, а в чем отличие от аналогичных беспородных котов не понятно.
клоп.jpg

Кошечке 3 месяца, выбросили, я подобрала на пристройство, чем плоха против породистых?

Осуждающая знакомая не конник 100%, верно? Конный спорт очень четко показывает, что гуманнее всего покупать животное, исходя из своих пожеланий к его использованию.
Не, кстати конник. Ну своей лошади у нее нет, сегодня любит одну, завтра другую лошадку. На чем дают кататься знакомые чв - ту и любит. Не важно, хромая-больная. Главное катает - отсюда и любовь.
Причем, своих домашних животных нет.
@Taxi , вот исходя из своей породы (добер) могу сказать вот что. Да, даром отдают. Но, там как правило звери-отказники, многие имеют какие-либо проблемы с поведением, от серьезных до совсем незначительных (писает дома, например). И, надо либо опыт с подобными породами иметь, либо, многие отдают под обязательные занятия с кинологом.
Ну, об этом можно @JuliaAmur спросить. Кстати, самой интересно, послушала бы.

@Даян а у меня тоже Кокос породистый - "серый на основе полосок"
juF5QrkNDr0.jpg

Ух-ты, какие глазёнки! Голубые! o_O Не видела у кошек таких глаз. Доберман - это серьёзно, я бы для начала что-то попроще взяла бы.

Для того и многоточие, что всех не перечислишь. :) Еще бенгальцев можно туда же.

Мейн-куны на фотографиях в интернете очень специфичны, но те, которых довелось увидеть вживую не очень отличались от относительно крупных шерстасто-вихрастых котов породы "конюшенные". Может, за 40 тысяч, как ты пишешь, можно купить прям эталон. (правда злой)
Кошечке 3 месяца, выбросили, я подобрала на пристройство, чем плоха против породистых?

И тут я растаяла...

587.jpg

Это Джесси, не узнала? Или ты про ту, что Мак-мак выложила? А чего у него глаза "бешеные"?

Не, я про твою кош. Прям нежность источает. Видно что дееевочка...
А я перед ним пакетиком взмахнула, чтобы он в камеру посмотрел, а пакет оказался не пустой, и все содержимое с грохотом разлетелось по углам... А в остальном, в этот день котейко себя вел довольно нагло. Даже елку чуть не уничтожил, когда решил поиграть с бусиками на ней...

Да оно может быть, тощее, облезлое, откровенно страшненькое, но для своего владельца-самое красивое и любимое на свете! Я думаете подобрала овчарку прям такой красоты внеземной? Мне года 3 потребовалось, чтобы она соседей моих не пугала внешним видом. Кошка, по виду пушистая и шикарная по началу была облезлая, из ушей фонтаном гной с кровью, глаз не видно, вся в болячках. Про коня вообще молчу. 2 месяца он у меня на подвесе жил.
ппц.jpg

Сверху