Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Да оно может быть, тощее, облезлое, откровенно страшненькое, но для своего владельца-самое красивое и любимое на свете!

Вот уж точно - красота в глазах смотрящего.

Интересно с вами тут, но надо спать. Всем спокойной ночи. :)

Потом только хоть как то я его загрузила в коневоз и отвезла в клинику. Мне предложили сразу его... того... Но он ел!!!! Он очень хотел жить! У него страшно разбиты задние ноги, у него была до кости сбита холка, крайняя степень истощеня, на фото он отъелся. Я его не дала того...

Вот его настоящий цвет глаз:

Глаза выдают в нём что-то сиамское))))

Я его не дала того...

Горжусь!

Ох, сколько без меня здесь нафлудили-то))) Ну скажем так... я тоже, как многие знают, собаковладелец))) Так сложилось, что почти все собаки приходили ко мне "случайно" =) Честно куплен - только Чип (такса) за 500$ в 2007 году) Куплен - потому что очень хотелось именно таксу, именно жеткошерстную. Хотя собака у меня на тот момент была (Динка - метиска далматина и самоеда) ... а ещё 2 кошки и мелкая живность... Потом сошлись с мужем... У него - стафф (Бася). Через небольшой промежуток времени, моей Динки не стало. Потом, где-то через полгода, мне написала подруга... Пристраивается щенок пита, отказник, времени - до родов у суки у Заводчицы (надо будет клетку для суки освободить) - заводчица - отдельная тема... Ну мы чего... Где две собаки, там и 3... При чём, в тот момент, временно, мы с мужем жили (скорее перекантовывались) в маминой квартире... двухкомнатая квартира в центре Москвы, помимо нас с муже в квартире ещё 6 человек и кошка.... Нормально)) Переехали в Тверскую область. Взяли конюшню в аренду... Лошади в плачевном состоянии, 2 престарелые собаки.... Потом кобель - старик уснул последним сном в тихую зимнюю ночь... Свято место пусто не бывает... Подсунули нам кобеля-немца... (которого потом пришлось отдать, начал скот резать), за ним - его сестру, и ещё кобеля - лайку (отдали его в охот. хозяйство... но он успел покрыть Никки - овчарку...) Потом погиб мой пит - Арчи, от генетической неизлечимой болезни, сгорел за неделю. Никки, тем временем родила 9 щенков... щенки разошлись, кто куда... а одна, так и осталась - это отдельная история, просто она - выбрала свой дом сама))))
И так, на сегодняшний день, у меня 5 собак) Чип (такса), Бася (стафф), Дуся (Алабай), Никки (немка) и Куба (плод любви Никки и Рекса (лайка)). И не смотря на это.... я хочу щенка-пита... Но то, что мне попадается сейчас - не нравиться или не видится возможным (отдать за щена 40000 я как-то не в состоянии...).

Первая собака - тяжело... вторая.... тяжеловато... третья.... а дальше, уже не важно))) (в разумных пределах) =))))) Как нибудь. я соберусь и напечатаю опус "Собаки в моей жизни" ))) Но точно не в Женином дневнике))))

Но, так же, девушки, не стоит забывать, что мама, это единственный человек, чтобы в жизни не случилось, как бы не повернулось, всегда примет назад, какая бы она ни была. Это мама, это единственный человек на свете, которому мы действительно нужны. У меня очень непростые отношения с мамой, но вот поверьте мне, с высоты моих лет, когда жопа в жизни, никому мы же не нужны, только мать поддержит.

Даян, вот точно! Согласна со всем. Ты овчарку свою на улице нашла, что ли? Wolfmoon, почему не в моём дневнике? Пиши, пиши, а я почитаю. :p:D Сложилось такое впечатление, что на первую собаку надо решиться, как на прыжок в воду, а дальше всё пойдёт по накатанной.

Звали?)) Ну да, я брала отказника)) Причем я изначально начала смотреть отказников в группе помощи доберманам. Хотя могла себе позволить купить щенка в питомнике, но было несколько "но". Первое, у меня не хватало бы времени обеспечивать щенку должный уход. Я работаю и кормежки и гулянки три раза в день дать бы не смогла, а это издевательство над ребенком, отнять его от мамы и братьев-сестер и запереть на 12 часов в квартире каждый день. Ну, и был у меня пунктик в голове после того, как не стало Перса, что я хочу кого-то спасти, кому-то помочь.
Изначально я нашла себе трехлетнего коричневого добермальчика в Махачкале!)) Созвонились, договорились, мне честно слали фото и видео, я уже все распланировала, скупила половину зоомагазина, но в день отъезда мне позвонили и сказали, что провожающая сломала ногу... Не знаю, так ли это или нет, но Сант Олаф (так собакина зовут) ко мне не приехал. Я позвонила в питомник с целью ехать и смотреть уже полугодовалого щена перспективного, но узнала, что у них есть два годовика. Точнее одному, собственно Хиро (Гера то бишь мой) год и два, а еще один коричневый (не помню как звали) 11 месяцев. В субботу мы поехали туда с подругой, т.к. моя машина была в ремонте. Мне первым вывели Герика, а я больше не стала никого смотреть. Он меня сразил. Это его болтающееся одно ухо, умнейшие и добрейшие шкодные глаза, скакал он как сумасшедший, и я почему-то поняла, что это блин моя собака)))
Боялась ли я брать взрослого служебника? Как ни странно, но нет. В нем совершенно нет агрессии, он скорее наглый как танк. Гера до этого жил у очень обеспеченных людей, не зная ни в чем отказа, потому мы долго с ним распределяли, где в доме мое, а где его, да вот до сих пор бывает сталкиваемся лбами)) Он пожрал уже мои домашние мягкие тапки, исподтишка может слямзить что-то со стола, но в целом вполне управляем. Занимаемся на площадке, много занимаемся сами. Если раньше его нельзя было спускать с поводка вообще, то теперь когда мы уходим подальше, он гуляет сам, но всегда меня бдит. Ну и облюбовал кресло, которое я ему пожертвовала в итоге)) Иногда даже спит со мной в кровати, хотя я изначально была ярой противницей)) Но у него такой теплый бочок))
Это я все к чему. Конечно, человеку неопытному не стоит брать заведомо сложную собаку. Я поглядывала на одного такого из Саратова. Там был агрессор в полтора года. Покусал бабушку. Пса распустили, и он начал качать права, запугав семью, в итоге попал в приют, а потом к неравнодушным людям. А для добера жизнь в вольере - не жизнь. Это собака - тень хозяина. Им всегда нужно быть рядом. И если бы мне не нужно было бы работать, я бы рискнула, наняла бы кинолога и занялась бы воспитанием, это реально на самом деле. С Герой мне повезло, в нем нет агрессии, но он меня охраняет. И сейчас, взрослея, я вижу, что кобель в нем проснулся, начал кошмарить на своем районе бродячих собак, рвется к ним и лает. К домашним лоялен, играет и вообще ласков как щенок. Квартиру тоже бдит, если звоник домофон и звонок - лает, если кто топчется рядом - бухтит.
А когда я брала его, я рассказывала об опыте воспитания боксёра, о том как с кинологом занимались, как выставлялись. О лошадях, что если уж справляюсь с жеребцами, то уж с добером как-нибудь точно управлюсь))

Юля, спасибо за то, что поделилась опытом, заходи почаще. Что-то Ирвин вспомнился...Такой собак был хороший. Очень нас всех любил, меня особенно. Говорят, до сих пор жив и живёт там же. Его не обижают, но и не занимаются особо. Так, кормят. Жалко псинку...:(

Тоже вылезу из тени на фоне обсуждения собак :) собаку хотела сколько себя помню, и мама меня несколько лет кормила обещаниями, что если собака то породистая, и мы скоро купим лабрадора. Но устав от завтраков, я приволокла домой дворняжку, а она ткнулась маме в подмышку и уснула, и с этого момента у меня была собака :)
Потом переехала к мужу, забрав с собой собаку. Из всей семьи больше всех с ней носилась свекровь, хотя была очень против. Но кто то где то писал -"любишь меня - люби мою собаку" сейчас собаке 10 лет, задумываюсь о приобретении еще второй, чтобы утрата первой была менее болезненной.
Да, не всегда я могла сама ее обеспечить или выгулять, но ее все полюбили :)
Вот такое чудо

Маленькое уточнение про то, что религия не позволяет и т.д. Муж не одобряет наличие собаки в квартире, а на даче, во дворе - пожалуйста, хоть стаю заводи, чтобы дом охраняли. Такого же мнения была моя бабушка. То есть, дело не столько в религии, сколько в людях.

Даян, вот точно! Согласна со всем. Ты овчарку свою на улице нашла, что ли?
Да, Я не писала разве? Нашли её на платформе Раменское. С пробитой головой, лапы переломаны были, челюсть сломана, мне её по частям собирали в Беланте, 56 швов, 7 операций. Спасибо нашему хирургу, золотые руки у него, никто не брался больше.

Боже! Поезд сбил или хулиганы издевались? А сейчас она очень хорошо выглядит.

Wolfmoon, почему не в моём дневнике? Пиши, пиши, а я почитаю. :p:D

Ну уж нет! :p:p:p Ко мне почитать сходишь)):D:D:D

во дворе - пожалуйста, хоть стаю заводи, чтобы дом охраняли

Вот очень не люблю такой прагматизм(( У таких "хозяев" собаки обычно несчастны..... У меня 3 "дворовые" собаки, они классные, добрые, умные.... Но это не те собаки, что в квартире/в доме.... Они более самодостаточные, независимые.... Да, они так же бьются в экстазе при виде меня, слушаются (хотя дрессировкой я с ними не занимаюсь), работу свою выполняют.... Но всё равно, не то это.....

Спасибо нашему хирургу, золотые руки у него, никто не брался больше.

Ерёмин?

Что не то? Когда собака при доме на участке живёт? На нашей конюшне, я заметила, тоже на собак особого внимания не обращают. Кормят, и на том спасибо. Только вот я прихожу и уделяю им внимание, особенно Тайсону. Он прям счастлив, невооруженным глазом видно.

Ну уж нет! :p:p:p Ко мне почитать сходишь)):D:D:D

Вот очень не люблю такой прагматизм(( У таких "хозяев" собаки обычно несчастны..... У меня 3 "дворовые" собаки, они классные, добрые, умные.... Но это не те собаки, что в квартире/в доме.... Они более самодостаточные, независимые.... Да, они так же бьются в экстазе при виде меня, слушаются (хотя дрессировкой я с ними не занимаюсь), работу свою выполняют.... Но всё равно, не то это.....

Ерёмин?
Он самый. А сбил её не поезд и не машина. Хозяева бывшие алкаши были. Пробили ей голову бутылкой, она плакать начала, её накрыли ванной старой, били по ней палками, потом переломали собаке по пьяни все что могли и оттащили на платформу. Так мне рассказала женщина, которая там газеты продавала.

Вот же изверги! Как такие только живут на белом свете! А где же была наша доблестная полиция и граждане? Никто не заступился?

Ну, вот эти все моменты от хозяев зависят. Если человек считает, что собаке только еда и укрытие нужны, то будет вот так, как на конюшне или как с собаками отчима, а если понимает, что собака ещё и во внимании нуждается, то будет по-другому.

Вот же изверги! Как такие только живут на белом свете! А где же была наша доблестная полиция и граждане? Никто не заступился?
Да какая тут полиция, у нас вроде, дом новый, элитное, блин, жилье. Снизу живет сын с мамой, дали квартиру по проекту Собянина, снос ветхого жилья, так он немного неадекватен, постоянно бьёт свою мать, она босиком в подъезд выбегает, так скока раз ментов вызывали, никто ничего не делает. А тут собака...

Даааа....На бумаге всё элитное, а на деле... И что же потом с это собакой? Сразу решили себе взять или нет?

Да... чего-чего, а гуманности нашему обществу не хватает...и ответственности(((

Сверху