У меня условие только одно: машина должна быть новая. А то он у меня любит брать всё б/у, потому что, видите ли, дешевле.
Что-то не получается вставить цитату в предыдущий пост.
А у меня б.у. Брала почти три года назад. Машина первая. Поэтому, брали попроще, чтобы не жалко было, если я ее вдруг разнесу, ну и в обслуге чтобы дешевая была. Остановилась на Ниссан Альмера классик. Макс говорил, "ща, опыта поднаберешься, другую возьмем через годик". Но, я что-то так прикипела к своей машине и продавать ее не планирую.
За все время, что я езжу меняла только расходники: фильтра-масло, колодки, и рычаг подвески, что я сама лично раздолбала, когда давно еще, заскочила на высокий бардюр, уходя от форда, который мне на полосу вылетел и чуть не влетел в "морду". Куда на нем я только не заезжала, везде проходили.
Конечно, Макс постоянно высказывается о моей машине, что "телега, мол", "тебе не надоело на одной и той же машине ездить" и очень надеялся, что я откажусь от своего Серенького в пользу максова Мондео, на котором я каталась три месяца, когда тот себе другую машину купил.
Ну вот поездила я на нем. Эта машина только для города и ровных дорог, ибо, ооочень тяжелая и низкая. Зато да, внутри комфортно. Места дофига, как на корабле, мягкая по подвеске, шумоизоляция тоже хорошая, ну и то, что она мощнее моего Ниссана даже говорить не буду. Но, вот если бы я решила ее оставить себе, то, через месяцок от кожаного салона ничего бы не осталось, после пребывания там доберманчика на заднем сиденье. Бампер передний я тоже к чертям снесла бы, бороздя загородные просторы. Ну, и плюс налог за нее надо платить больше, в обслуге дороже и "жрет" бензина тоже гораздо значительнее... Поэтому, не...
На Солярисе я тоже ездила пару раз. Хорошая, проходимая машина, в обслуге не дорогая. По подвеске жестковатая. Лично мне, внутри места достаточно. Причем, у моей подруги такая машина, и, как то мы поехали в Болынтово постой ей смотреть. А погода гаденькая была. Накануне был снегопад, дороги замело пипец. А мы еще заблудились и Танька завезла нас в какие-то сусанинские просторы. Где машина чуть-ли не на пузо села в снег. В итоге за руль села я. И, машинка-то все равно нас вытащила и покорно бороздила снежные дороги до места назначения.
Мне нравится, а Макс говорит "такая же телега, как твой Ниссан". Хотя, когда он ездил на Мондео, то, прошлой зимой ,по утрам ему дорогу лопатой в снегу прокапывал. А я, мимо него, на своей телеге спокойно проезжала сквозь сугробы, что за ночь наметало...
А насчет черного цвета. То, я раньше хотела непременно черную машину. Однако, Макс отговорил, и сейчас я с ним полностью согласна. Летом нагревается дико, все царапины-сколы на ней очень сильно видно. Грязь тоже очень видно, по сравнению со светлой машиной, как ни странно.