Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Ну я почти уверена, что поддерживают не всех и не сразу. А ты пробовала говорить с семьей, объяснять, почему для тебя это важно? Наверняка и у твоих родителей, и у твоего жениха есть какие-то свои увлечения, хобби, на котором они отводят душу?

Пробовала. Я лично не лезу в их занятия с криками "Немедленно прекратите этим заниматься, мне это не нравится!". Даже иногда посильное участие принимаю.
Почему маме не нравится моё увлечение, я уже писала тут где-то. И потом, всем нам понятно, что это травмоопасное увлечение, поэтому близкие за меня боятся.

Да ладно, дело ведь совсем не в том, что личная жизнь выносится на обсуждение, ничего такого в этом нет. А в том что всем очевидно что какие то это отношения нездоровые, конечно вам сквозь призму розовых очков это не видно, ну или не хотите это видеть.
Ни на один из рациональных вопросов вы не ответили - где жить после свадьбы? На что? Как будет распределен бюджет и кто им будет распоряжаться?

Да нет, как раз это не хорошо - личную жизнь выставлять. Ибо никому это неинтересно(просто мне никто не говорит об этом прямым текстом) и никого, по большому счёту, касаться не должно. Так что буду очень стараться этой темы избегать(мне так и самой легче будет), сами разберёмся. Жить будем в съёмной квартире на свои заработанные деньги. За сим обсуждение закрываю.

Ибо никому это неинтересно
О, как раз это всем и интересно, раз каждый что-то пишет на эту тему. Когда неинтересно, молча проходят мимо.
и никого, по большому счёту, касаться не должно.
А вот это - верно. Иногда молчание - золото. Сокровенное должно быть сокровенным. Так что давайте уже о лошадях.
Как часто ты ездишь к арендованному зверю? Вроде давно ничего не писала про занятия. Ездила?

А зачем так стремиться на тот брачный свет? :D Можно славненько съехаться, пожить вместе и дальше уже либо понять, что без штампа в паспорте не комильфо, либо разбежаться без лишних юридических трудностей. В конце-концов, столько браков налетели на айсберг бытовухи (особенно, финансовый вопрос, да) :(

У меня близкие нормально относятся к коням: кто-то поддерживает, кто-то считает, что ерунда-опасно-ааа!, но держит свое мнение при себе, принимая мой выбор. Это же моя жизнь, а не их :) Но я лет с 17, наверное, окончательно поставила себя, как самостоятельного человека, принимающего на себя ответственность за свой выбор, поступки и мероприятия, в которые я вписываюсь. Недавно мечтательно закатывала глаза на тему прыжка с парашютом, бабушка попросила посоветоваться хотя бы с "тем твоим знакомым, который занимается этим профессионально". Собсна, все. Ибо если мне приспичило, я сделаю.

я человек, который значительно старше автора, и в силу опыта, профессии и прочего вижу так: если человек о чем-то говорит- так , значит, и сам чувствует, что не все гладко. Кроме того, возможность поговорить( особенно если нет в окружении близких опытных людей, кому доверяешь) -возможность посмотреть на проблему другими глазами, несколько со стороны. И не всегда говорят чушь. С мамой отношений доверительных нет, обсудить не с кем. Остаются виртуальные обсуждения. Тоже неплохо, хуже " вариться в собственном соку", доводя себя до нервного срыва. Так что обсуждайте. а принять советы или нет-ваше дело.

Относительно ВЕ скажем так. Семья меня не поддерживает, ибо не понимают зачем: зачем оно мне надо, опасно, да и дорого. Тем не менее мама мужественно ездила со мной добывать теорию в ШВЕ на ипподром.И собаки были.Всегда. Овчарки, страшные звери, реально рабочие, а не нынешние убожества.
Моя первая лошадь появилась уже после того, как я лично заработала на отдельную квартиру( маленькую и косую, но тем не менее отдельную) и машину, обеспечила стабильный доход, смогла помогать матери. До этого деньги на занятия ВЕ зарабатывались помимо работы еще и ночными дежурствами на ипподроме.За абонемент. И занимались мы в 7 утра, ибо к 9 - 9-30 надо было быть на работе.
Когда я познакомилась с нынешним мужем у меня была 1 собака, 1 лошадь. Сейчас собак 2 , крупные, ( одно время было шесть) и четыре лошади, три из них-подаренные мужем( текинцы, рвп). Муж, хотя и ворчит периодически, но прекрасно знает, что это-часть меня, моей личности. И отсутствие в жизни собачек-лошадок фатально сказывается на микроклимате в семье. Без компромиссов не обходится, естественно: я отказалась от дайвинга и прыжков с парашутом, а также от идеи купить мотоцикл.

Tanka, всё так, но я же не могу остановиться. Если начала писать, то обо всём. Иногда хочется поделиться какими-то достижениями совместными. Ну, поскольку я знаю, что не писать о нас двоих всё равно не смогу, то постараюсь хотя бы не увлекаться. :) Рассказ о прошлом занятии ты, видимо, пропустила - он на той странице. Но ничего конного там нет, только видео в конце. Езжу дважды в неделю.
Сколопендра, вот именно, что компромисс, а мне тут пропагандируют, что только он мне должен.

Последнее редактирование:
А можно нескромный вопрос? У вас были еще отношения, или эти - первые?)

За меня не боятся. Уже. Потому что, смысл мне говорить каждый раз одно и то же что это опасно и т.п. Машину водить - тоже опасно, и я постоянно вижу как это опасно, когда привозят руки-ноги отдельно от тела... По улице идти - тоже опасно, сосулька упасть может, или та же машина сбить. Все опасно, жить опасно.
С лошадьми я уже скоро 20 лет как стукнет. Своя первая лошадь со мной 8 лет почти, так что, все привыкли. Деньги никто не считает, т.к. за "лошадок" плачу сама.
Вообще, ничего страшного нет, что мы тут пишем и высказываем свою точку зрения на твои ответы, это-ж дневник. У меня, например, лень доминирует, поэтому, я редко пишу о себе и конях.

Все опасно, жить опасно.
100% :) :) А мои деньги ох как любят посчитать! И скандал будет в любом случае! На свои делаю - скандал(ты что за фигню сделала/купила!), на чужие - скандал в кубе! Вот как это может быть,а? Купила тут маме духи(какие она заказывала, всё, как положено) на свои денежки, а себе блеск. Хотела приятное сделать. Сделала, ага....:confused:

Вообще, ничего страшного нет, что мы тут пишем и высказываем свою точку зрения на твои ответы, это-ж дневник.
Ничего страшного абсолютно, просто я немного увлекаюсь и меня "уносит" не туда. Поэтому надо принять меры. :) Не вставилось в предыдущее сообщение. Странная система...Сразу не написал - потом хрен допишешь.

Работает, но я вот написала сообщение, процитировала кого-то в нём, отправила. А потом вспомнила, что надо ещё другого процитировать и ответить, а уже всё, цитаты в предыдущее сообщение не добавишь. Кошка сидит возле меня, наблюдает, какой фигнёй я занимаюся вместо того, чтобы ей, кошке, дать еды. :)

Антея, на полезное и нужное, разумеется. Вот, скажем, почему я себе купила блеск, а не духи, как и маме? Объяснила, что не получилось купить две пары духов. А мама говорит: "Ты зачем мне ТАКУЮ БОЛЬШУЮ коробку купила(там были коробочки по 30 и по 50 мл, я взяла 50, думала, маме побольше приятного сделать)? Я объяснила. Ну, выяснилось, что не надо было большую покупать. Ну, да уже поздно, она есть. И потом, духи у меня ещё есть, и прилично. Нет, должна была две пары купить, и точка.
В общем, родственники склонны иногда на пустом месте из мухи такого слона сделать, что просто страшно становится. Ну, ничего. Не обращаю внимания.

Я тоже цитаты не могу вставить при редактирования уже написанного сообщения, только если дополнить от себя. Кнопки для вставки цитаты не вижу...
Ну, видимо мама так проявила свою заботу о тебе, мол, могла бы ей взять по-меньше объемом, тогда бы на двое духов хватило...

Наверное. А я, наоборот, о ней заботу проявила. Ну, она ворчала недолго. Так, больше для порядка, наверное.

Мамам нельзя знать цены на подарки:). Я маме несколько раз привозила из поездок духи и комплекты сваровски. Мама думала, что это бижутерия, просто раскрученная и ничем особо не отличается. Пока не увидела на эти комплекты цены. Песня о том, что в дьюти фри все в разы дешевле закончилась тогда, когда мама там побывала и сама решила купить что-то. Тут же было:"нафига ты мне их покупала?" Что переводится как: я конечно очень рада, но лучше бы ты доченька на себя эти деньги потратила. Забота такая:).
Я не обидчивая, но дотошная. Поэтому реальную информацию вытягиваю, когда эмоциональный всплеск прошел.
Создается впечатление, что у вас хроническое недопонимание. Может все не так плохо, если постараться понять друг друга?

P.S. Опять чувствую себя котом Леопольдом:D. "Ребята, давайте жить дружно"

Создается впечатление, что у вас хроническое недопонимание. Может все не так плохо, если постараться понять друг друга?
Во! Точный диагноз. Цену мама знала, потому что сначала сама пришла в тот же магазин и походила там. Выбрала духи, сфотографировала(с ценой, естественно)и показала мне. Когда я пошла покупать, у меня с собой была небольшая сумма(чуть больше, чем стоили эти духи) и вторые духи "не влезли".

Сверху