Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Да йорков я вообще за собак не считаю. Такие противные, тявкают и еще ассоциируются только с фифами, которые для них резиночки и комбинезончики покупают со стразиками)) хотя есть исключения)

А ведь были нормальные собаки... Крыс в шахтах давили...

Может про бойцовскую, про бультерьера какого-нибудь, но опять же таки все зависит от родителей и воспитания :)

Кхе-кхе. Не уподобляйся большинству. Нет такого понятия в кинологии. как бойцовые породы. Есть а) травильные собаки (сюда же и все охотничьи породы относятся), б) боевые(матчевые) СОБАКИ (не породы, а собаки! Т.е. это не как национальность, а как - профессия!).
И ТАК, ДЛЯ ОБЩЕГО ПОНЯТИЯ: у этих, так называемых товарищем Малаховым "бойцовых" собак, агрессия к человеку отсутствует в принципе! Их выводили, для травли с другими животными, а не с людьми. Кстати, в отличии от любимых всеми овчарок - которых из поколения в поколение натаскивают на кукусы человека, ну и других служебников сюда же)
А наибольшее количество покусов людей (в общей массе) на счету йорков.

Цвергов ошибочно считают декорашками. Это большая собака в маленьком теле. Самый маленький служебник. Характер и зубки соответствующие.
1Gxqb_tDKfQ.jpg

Кхе-кхе. Не уподобляйся большинству. Нет такого понятия в кинологии. как бойцовые породы. Есть а) травильные собаки (сюда же и все охотничьи породы относятся), б) боевые(матчевые) СОБАКИ (не породы, а собаки! Т.е. это не как национальность, а как - профессия!).
И ТАК, ДЛЯ ОБЩЕГО ПОНЯТИЯ: у этих, так называемых товарищем Малаховым "бойцовых" собак, агрессия к человеку отсутствует в принципе! Их выводили, для травли с другими животными, а не с людьми. Кстати, в отличии от любимых всеми овчарок - которых из поколения в поколение натаскивают на кукусы человека, ну и других служебников сюда же)
А наибольшее количество покусов людей (в общей массе) на счету йорков.
Ладно-ладно буду знать :D Это вот к чему, в сознании то уже отложилось, что по новостям только и показывают, как такие собачки несчастных детишек дерут почем зря. А то, что эти детишки собаку за хвост таскают и колотят погремушками - опускают)
Диалог в лифте:
- Простите, у вас собака бойцовой породы?
- Нет. Собака из семейства терьеров. Классификация - собака-компаньон.
- Сегодня по радио передавали, что бойцовая собака насмерть загрызла хозяина.
- А вашему сыну сколько лет?
- Восемнадцать.
- Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.
- А причём здесь мой сын?
- А причём здесь моя собака?

Может он случайно на дневничок твой набрёл?
Ага. Лежал себе на диване, лежал, и вдруг подумал: "Дай-ка я зайду на "Прокони" да посмотрю, чего люди пишут!"

Я ему показала несколько пород(цверг, шелти, бигль, пудель и корги - первые, которые вспомнились, кроме померанца) - ни одна не понравилась. Может, от незнания просто. Да их сколько сейчас, этих пород! Попробуй, запомни! Я сама-то не сильна. Договорились, что выбирать будем вместе, но сначала машина. Winner, вот это зубы! Хотя, чего удивляться-то, это же мини-доберман.

В общем, вот такой нежданчик от Малика. Но мне всё не вериться. Такое ощущение, что это Новогодняя шутка...

Последнее редактирование:
@WolfMoon а как там могут копыта застрять? У нас просто на конюшне похожие денники, расстояние между прутьями 3 см. Мы там 5 лет, никто не застрял и морду не расшиб. Даже жеребячье копыто не пролазит. Но риск понятен. Спасибо за ответ!

Алёна, а какие, на твой взгляд, идеальные денники? Я тоже пока не видела травм от решёток.

У нас просто на конюшне похожие денники, расстояние между прутьями 3 см.
Ну в 3 см - может и не пролезет, а вот в 5, при хорошем ударе (прутья расходятся во время удара в стороны, не смотря на толщину и жесткость и копыто оказывается в ловушке, проскользнув наружу и не имея возможности вытащиться обратно.

Алёна, а какие, на твой взгляд, идеальные денники?
В нашем мире, наверно ничего идеального нет)) Но лично я люблю денники деревянные, мне очень нравиться, когда лошади могут общаться друг с другом не только в плане гляделок, но и тактильно (холки почесать там, носами потереться), чтоб размер был хотя бы 3х4 (стандарт 3х3, но сейчас стараются всё же побольше делать)...

Тьфу-тьфу-тьфу. У нас были случаи, прутья вышибали, если с двух задов по двери врезать, но никто не ранился. Ттт. Пусть и дальше так будет.

А если сделать денник ещё большего размера? Лошади лучше должно быть, места-то больше. С другой стороны, подстилки больше нужно...

У меня почти 16 лет такса жила. Умерла в этом октябре. Девочка - умница. Но, детей не особо любила, сама не лезла, но ежели дите был настойчив, могла ударить зубами.
Охранница очень хорошая была. Смелая. Жуть умная и хитрая. Но, из семьи уважала только меня. Например, я хочу на диван сесть, а там таксясина разлеглась. На маму рычала и могла зубы показать и даже слегка ущипнуть. На папу ворчала. Со мной не прокатило. Пару раз выхватила леща и за шкирбан была водворена на пол, весь наш пик домашних разборок пришел на мою и ее молодость. Дальше хватало одного взгляда и собака меняет дислокацию... На улице кошек не гоняла, не убегала. По молодости очень любила копать. Могла за полчаса уничтожить кровать, полы, разодрать дверь... А уж если у нее игрушка ускачет, например, под холодильник - пиши пропало. Либо, ты сам корячишься и достаешь, либо, такса ее достанет сама, ценой и целостностью мебели и пола. Она не забудет ни через день, ни через два, что у нее туда мячик закатился.
Вообще,очень люблю такс из мелких пород. Смелые, умные, активные собаки. Но, не каждому человеку подойдет такса. Еще проблема - очень легко набирают вес, поэтому, надо следить... Ну, и анатомия специфичная, это тоже надо учитывать, что могут быть проблемы...
Йорков, чихов-пихов и тому подобное не люблю.

А насчет "бойцовская" - не однократно слышала такое определение и про мою собаку (добер)...:D

Не хочу болонок!
Он - не болонка)))
Самый маленький служебник.

У знакомого спортсмена 2 собаки, добер и пинчер.... Одинакового возраста. Так у него пинчер закрыл ОКД-ЗКС на 1 степень с первого раза, а добер - только со второго))))

А то, что эти детишки собаку за хвост таскают и колотят погремушками - опускают)

Нуууу... детей. обычно любая вменяемая собака терпит до последнего, буквально ,пока вилкой в глаз не полезут....

Еще проблема - очень легко набирают вес, поэтому, надо следить... Ну, и анатомия специфичная, это тоже надо учитывать, что могут быть проблемы...

Этих проблем почти нет у жестиков)) За счёт кровей терьеров - получились менее растянутые и с лучшим обменом веществ))) Ну и вид более интересный, непривычный)

Сверху