Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Кстати - хохлатые, только не голые, а пуховый вариант (в помете рождаются и голые, и пушистые, но пушистые - сейчас не в моде) и дешевле, и сами по себе прикольные песы. Тихие, очень человекоориентированы, никуда не ломятся, не охотятся, небольшая, но и не карманная собачка. По сравнению со служебниками несколько трусоваты, но в быту это удобно - КХС предпочитает держаться рядом с хозяином, с осторожностью относится к незнакомым, не рвется в драки, не имеет привычки усвистеть куда-нибудь за кем-нибудь. Хорошо дрессируются. В диапазон до 6 кг вполне вписываются. Дома это собака-кошка, на улице - спокойный и вменяемый спутник. Быстрый и выносливый бегун. Долгая прогулка по полям с лошадью активными аллюрами все-таки нет (хотя можно взять в седло, размеры и психика позволяют), а активная и далекая прогулка с человеком и поигрушки с другими собаками - не уступит другим более крупным породам ни в скорости, ни в выносливости. К лошадям;) лояльны, не пристают и не задирают, не пытаются ни табунить, ни охотиться. Своей нет, но знакомцы среди таких в конной тусовке - есть.:)

ddacc0f5d7a496716fa1a3d088847c78.jpg

Последнее редактирование:
Симпатяга какая!
Ну, в любом случае, когда это ещё будет. Сначала надо устроиться на новом месте. Так бы я уже сейчас завела, но он сказал, что без него не выбирать.

Кстати - хохлатые, только не голые, а пуховый вариант
Про пуховиков я и забыла совсем:D Мне еще очень нравятся мексиканцы (Ксолоитцкуинтли), они есть стандарт и средние и маленькие, и пуховики:D
но он сказал, что без него не выбирать.
Вот это очень правильно, вдвоем выбирать интереснее и выбор будет любимым:)

Про корги: прям восстановили моё хорошее мнение о них.

А чтобы не просто восстановить мнение, но и совсем ими очароваться нужно почитать дневник @hennessy-polka :)
Вот немножко с телефона

0_13ab58_fb0d396f_L

Сон в компьютерном креслице...

0_13ab56_b8df210e_L

Охрана сушки :))

0_13ab55_be449c27_L

А хозяин Жорика говорит, что тот как хороший мужик раскатисто так храпака дает)) Может, тоже у них все по-разному?)))

У меня она девочка-девочка, уж простите, если я хорошенько усну, то напущу в подушку больше слюней, чем она. :D

@Nikki82 какая прелесть!

Я так и не освоила бинтование ног (
Лена, да ладно). Даже я освоила, один раз показали вживую и все. Единственное, что я как-то не очень уверенна, дает ли это что, корме механической защиты от царапин, а вот связки и сухожилия от грунта..., не знаю.

А питомники предлагают совсем маленьких собачат или есть подрощенные(от 6-ти месяцев, скажем)?

А питомники предлагают совсем маленьких собачат или есть подрощенные(от 6-ти месяцев, скажем)?

Меня б немного насторожило наличие в хорошем питомнике таких щенков, от хороших родителей бронируют потомство даже до их рождения... Я свою забирала относительно большой - ей было 4 месяца с небольшим, но потом от сведущих собачников узнала, что там такие пороки экстерьера, которые не допустят ни к выводке, ни к цивилизованному разведению. Я не особо расстроилась, потому что меня это не интересует, но сам факт - кто остается непроданным до такого возраста.

Бывает, что подрощенных продают... Но!!! Хорошие щенки, редко засиживаются...

Меня б немного насторожило наличие в хорошем питомнике таких щенков, от хороших родителей бронируют потомство даже до их рождения... Я свою забирала относительно большой - ей было 4 месяца с небольшим, но потом от сведущих собачников узнала, что там такие пороки экстерьера, которые не допустят ни к выводке, ни к цивилизованному разведению. Я не особо расстроилась, потому что меня это не интересует, но сам факт - кто остается непроданным до такого возраста.
В хорошем питомнике есть подрощенные щенки, но как правило заводчик их оставляет под питомник, конечно же заводчик продаст такого щенка, но вот цена у него будет во много раз больше.

какая прелесть!

ага, оно прикольное. по виду - маленькая афганская борзая:) лысые КХСы мне не нравятся - "тварь дрожащая":) А вот пуховые - ня:) В холке - примерно 30 см, мой знакомый - достает головой примерно до колена. За шерстью, конечно, требуется уход, ну или на лето можно стричь, собственно - хозяйка так и поступает после завершения выставочной карьеры. Псиной не пахнет даже мокрый, лично и не раз сушила мокрого после купания.

я к тому, что в когорту приглядываемых небольших песов вполне можно добавить и эту породу, оно того стоит. С точки зрения нераздражаемости окружающих - маломальски воспитанный КХС, имхо, один из лучших вариантов.

Последнее редактирование:
Нет, бронировать до рождения я бы не стала, потому что хочу видеть то, что покупаю. И иметь возможность выбрать. Может, чего не понимаю, конечно...

Я тоже такого не понимаю, но кого не забронировали в основном до 3-4 мес расхватывают, если владельцы намерено не придерживают их дольше.

В общем, внимательно надо к этому делу отнестись. Хоть и просто любимец выбирается, но денег отданных за двортерьера будет очень жаль. В любом случае, пока это только...Даже не теория, а так, мысль. Посмотрим, как дела пойдут...

Нет, бронировать до рождения я бы не стала, потому что хочу видеть то, что покупаю.

Те кто бронируют - знают, кого они бронируют, знают, какие щенки получаться))) Редко, когда бронируют "ЛЮДИ С УЛИЦЫ" не знакомые, или хотя бы не изучившие "матчасть".

Вот допустим, я хочу себе щенка-пита, я представляю, каким он должен быть, какие породные качества мне актуальны, какие нет. Мне нужен спортивный пёс, но не матчевый боец, соответственно, я буду искать щенка от пары, которая не имеет зооагрессии, но показывает хорошие результаты в ПИТ-спорте... Дальше будет рассматриваться здоровье, наличие ген. заболеваний всплывающих в потомстве от этой пары и т.д., потом уже естественно буду искать пару, в которой наибольшая вероятность появления щенка, желаемого мной окраса (так как цены на хороших собак одной породы - в принципе не сильно различаются, то этот пункт не рассматриваю). Вот таким путём, я выйду на интересующую меня пару собак, вязка которых планируется/состоялась и ведётся запись на щенков. Почему бы мне, при таком раскладе, не записаться на шоколадно-белого кобеля, если родители - соответствуют моим требованиям?

При таком раскладе - да, но в моём случае всё наоборот. Я точно знаю, что хочу, предположим, шпица померанского женского пола в качестве домашнего питомца. Не для выставок, не для разведения, а для себя. Но, поскольку я впервые имею дело с покупкой собаки вообще и многого не знаю, то мне нет смысла записываться на нерождённых щенят, имхо. А лучше потом увидеть родившихся и выбрать окрас и конкретную собаку. Кстати, я заметила, что в рамках одной породы цены на собак разняться в зависимости от класса животного(пет, шоу и т.д.).

Сверху