Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Все просто! Шоу - высокопородные. Брэд - уступают немного шоу, но тоже достаточно породные, пэт - не для разведения собаки.

А почему не для разведения? Что в них не так? Они же сами по себе породистые.

Плем.брак скорее всего. Могут не встать уши, или глухой щенок, или глаза не того цвета, или не дотягивпет по статям или ещё что-то. Бывают сбои у природы :) Ещё внеплановых тоже за поэтов продают, и доки на них, как правило, не делают.
Такие собаки очень классно живут в роли просто домашнего любимца:)
Продают их, как правило, дешевле или бесплатно отдают.

Ну, вот бумажки меня в последнюю очередь волнуют. Глаза...Понимаю, что для породы это брак, а вот для любителя породы, желающего иметь домашнего любимца, наверное, значения большого это не имеет. Ну, для меня лично. А вот всё остальное - серьёзно. Глухая собака легко может потеряться, да и элементарно не запомнит свою кличку и не услышит обращённых к ней слов похвалы или наоборот.

При таком раскладе - да, но в моём случае всё наоборот. Я точно знаю, что хочу, предположим, шпица померанского женского пола в качестве домашнего питомца. Не для выставок, не для разведения, а для себя. Но, поскольку я впервые имею дело с покупкой собаки вообще и многого не знаю, то мне нет смысла записываться на нерождённых щенят, имхо. А лучше потом увидеть родившихся и выбрать окрас и конкретную собаку. Кстати, я заметила, что в рамках одной породы цены на собак разняться в зависимости от класса животного(пет, шоу и т.д.).
Жень, главное не произноси при заводчиках и на породных форумах фразу: "мне не для выставок, мне для себя "))) как красная тряпка))

Я думаю, что заводчикам надо, для рекламы, чтобы их собаки участвовали в выставках. Многие очень настоятельно об этом просят будущих владельцев.
Когда я брала уиппета, мне с заводчицей повезло, она мне продала элитную собаку, но с выставками и испытаниями не напрягает.
Если писать "для себя", заводчики частенько не продают вообще. Мол потеряется дите совсем из виду.

Хорошо, им надо. Пусть и найдут такого владельца своим щенкам, которому тоже надо. Вот будет дуэт. Но зачем настаивать на своём, когда пришли те, кому не надо? Velly, ты когда покупала, что сказала заводчице? А она какие вопросы задавала? А то так хочешь собаку, придёшь, и начнётся: "У вас квартира съёмная, муж нерусский(который из собак шашлык делает), и вообще, сначала начните зарабатывать на содержание собаки, а уж потом приходите".

Когда покупала своего родезийского риджбека почти 10 лет назад, из 9 щенков - пятеро были пет класс, у двоих из за залома хвостика, у троих из за большего или меньшего количества завитков на ридже) стоил пет класс почти в два раза дешевле чем шоу, правда все равно не дешево. Мне было в принципе все равно на класс , поэтому я выбрала того щенка который выбрал меня, пока все остальные спали, он не отходил от меня ни на шаг) в итоге это был пет класс, с четырьмя завитками, вместо двух...) в щенячьей карточке было написано "не для разведения", родословную можно было бы в дальнейшем получить, но я не заморачивалась с ней. В остальном это отличная собака, со всеми породными качествами и прекрасным здоровьем)

Мне повезло очень, мне продали алиментную, элитную суку. Заводчице я честно написала, что в выставках участвовать не буду, она не настаивала.

drina, рада за Вас. А сейчас эта собака жива? Velly, а о чём тебя спрашивали, когда ты пришла покупать? Вопросы на засыпку, может, задавали?
Мне ещё нравятся шелти, но они пастушьи и очень активные. Даже не знаю, стоит ли рассматривать эту породу. Мне как раз хорошо, когда собака активная, а вот мужу...

Последнее редактирование:
Честно-никаких вопросов не задавали особых, просто рассказали, что она любит, что кушает. И спросили:"собака действительно нравится?". Вот и все. Ещё 2 недели, после моего решения, собака жила у прежних владельцев, пока на неё готовились документы. Затем она приехала ко мне. Я думала, что так не бывает, и мне ещё высосут мозг, но, время шло, и тьфу 100 раз проблем не было. Родители собаки сплош элита, а папа даже иностранец, чемпион по зайцу. Вот такая история :-)

О, как. Надо же! У меня сложилось представление, что все заводчики - дотошные зануды, требующие для своих собак лучших условий, а тут, оказывается, и по-другому бывает.

Taxi, да собака жива и здорова, вся морда седая уже, сейчас живет в загородном доме с моими родителями, на семейном совете было решено что так лучше и самой собаке, т.к. много движения и прогулок, и родителям - им как охрана и любимый мальчик, о котором надо заботиться) так что я только навещаю его)
а мы с мужем тоже стали искать собаку поменьше, влюбились в австралийского хилера, можно сказать миниовчарка, с той же работоспособностью, но нужным нам размером, ходили на выставки, находили заводчиков, и уже собирались записаться на щенка (их в России очень мало, и часто под запись), а потом в отпуске в другой стране нашли дворняжку, с перебитой лапой, привезли в Россию, сделали операцию, и теперь это чудо чудесное с несуразной внешностью, но потрясающим умом, благодарностью и преданностью для нас самая лучшая собака) правда хилера я бы все равно завела, может немного попозже) очень уж он интересен для занятий собачьим спортом)

Кстати, я заметила, что в рамках одной породы цены на собак разняться в зависимости от класса животного(пет, шоу и т.д.).

Я тебе больше скажу))) Ещё зависит от принадлежности к кинологической организации)) (Собаки с родословной РКФ стоят на порядок дороже, чем с родословной, того же СКОРа =)) ), но в своём примере, я брала всё же конкретную породу с конкретными запросами по ней - так что именно в этом узком круге поиска цены разниться значительно не будут) =)))

Вот тут узнала, что, оказывается, померанские шпицы и немецкие шпицы - это РАЗНЫЕ шпицы. o_O И вообще,если я правильно поняла, шпицы - это группа определённых пород собак. И уже внутри этой группы есть разные собаки.

Могу посоветовать русского спаниеля.Очень неприхотливая собака,требующая минимум энергии и траты времени на нее.Схватывает все на лету!На данный момент обладательница такого чуда)

Сверху