Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Всех читателей дневника поздравляю с наступающим Новым Годом!
С наступающим.jpg

и как результат?

Штраф нам впаяли 2500, а дальше по судам мы не пошли - времени на это небыло, а надо было бы... Но хватило админ. комисии, и районного суда. Дальше уже надо было в Тверь ехать, а мне хозяйство даже на день не оставить.

Зато эти дебилы (что заяву писали), в районе больше не показываются (пообещала им, что при следующей встречи - собаку спущу, что б не так обидно было)...

У меня несколько знакомых держат хохлаток. Верные, смелые собаки, за хозяином хвостом ходят. Крутые такие, теплые. Если кот сфинкс на ощупь нежно-резиновый, то кхс - как упругий, тугой мячик.
Вот малыш Шпинат (Шпиня) у меня на руках.

Подруга пришла с ним в гости. Этот маленький гаденыш засс*л мне все углы, и изнасиловал кота. Настя только и успевала за ним с тряпкой гонять, пока я переодевалась. Метил, гад. Но, парнишка чрезвычайно добрый и компанейский. Настюха меня уверяла, что дома он не метит и очень воспитан. Может быть, но в гости со Шпинатом я ее больше не звала...
Кстати, покупала она его за символические 5 т.р. он именно пет-класс. Комплект зубов, вроде, не полный, или что-то с прикусом, я уже не помню. Щенячка у него есть, на родуху менять Настя не стала, т.к. зачем?
Собакам с плем. браком выдают документы для того, чтобы подтвердить их породу, но, там стоит пометка что не для разведения.
Если брать собаку для карьеры, да и вообще если хочешь именно хорошего зверя - то лучше с документами РКФ. Так как собаки со СКОРовскими документами могут участвовать только в выставках проводимых СКОРом. Их документы не считаются официальными, и в принципе, могут выдавать даже тем щенкам, которые имеют явные пороки. Лично держала в руках такие документы на НО, которая от стандарта была ну оооооочень далеко...

Кстати да, заводчики очень не любят такие слова как "Ну, мне для себя. На диван". Так как если ты берешь перспективного щенка от хороших родителей - то ясен хрен, заводчик будет стремиться продать щенка прежде всего в такие руки, в которых этот щен будет светить по выставкам... Я вообще думала, что мне не продадут собаку.) Но, получилось так, что мать моего щенка была продана с условиями: посещать выставки, защиту и т.п. и потом вязка с определенным коблом, после проверки на сердечные болячки (породная проблема) перед вязкой. Вроде, все правильно написала.

Кстати, свою собаку я не выбирала. Добермана у меня раньше не было. Когда я созвонилась с хозяйкой суки, то сказала для каких целей, и какой бы я хотела видеть свою собу по темпераменту.
Мне скинули фотку щенка который мне подойдет и сказали приехать на знакомство до покупки собаки. Обязательно. Заодно и на мать гляну (которая по утру со мной в одной кровати проснулась).
Ах, да. Еще я звонила непосредственно заводчику питомника и тоже с ней общалась.
Ну что, я конечно поехала знакомиться. Так как ехать далеко, то пришлось остаться на ночь там.
Увидела я абсолютно одинаковых 8 щенков. Единственное различие в них было - разные ленточки на шеях. И вот как тут определить, какой щен мне нужен. Они меня увидели, все побежали обниматься. Светка показала мне кобеля (я хотела именно мальчика) с красной лентой, сказала:
- Вот этот тебе подойдет. Но, ты можешь выбирать. Белый, желтый забронированы. Вторая красная лента - сука.
Ну, я взяла "своего" красного кобла на руки, тот аморфно глянул на меня повиснув на руках.
- Жиряк, - мы его так прозвали. В потасовках не участвует. От миски всех распихает, пожрет, повозится и на боковую.
Вон, бока какие наел.
Белая лента - задира, за любой кипишь. Все разносит и везде сует нос.
Красная сука - голосистая, если просыпается, то начинает орать и будит всех.
Зеленая лента - слишком "мало" костяка.
Синий - вообще классный щенок. Уже видно, хорошая собака получится.
Ну и так далее.
Ну я и не стала выбирать. Забрала красного. Потому что, вот как я могу за несколько часов определить характер щенка?
В доберманском стандарте я вообще на тот момент не разбиралась. Они мне все на одно лицо были.
Перед покупкой щенка, я конечно скинула знакомой доберманисту со стажем родословную помета. Та одобрила.
Ну и все таки, заводчик находится с щенками с рождения и видит их каждый день. Светка, вон, спала вместе с ними первую неделю. Т.к. боялась что сука задавит кого-нибудь.

- Сейчас забирать еще рано, они маленькие. - сказала Светка, -и думай насчет купировки. У своих ветов не купируй, такого нарежут. Могу либо здесь купировать, либо в Москве хорошему породнику позвонить, договориться. Форму ушей посмотри по фоткам, если что, тебе подскажем, подойдет-ли она к его голове. Длинные уши ставить чуть дольше. Но, ты не бойся, что мы, все вместе, два уха не поставим?

И, надо сказать, Света не ошиблась. Я получила такую собаку, какую хотела. Причем, большинство нашего помета поддерживает связь, поэтому, мы можем наблюдать как растут однопометчики и какие они по характеру...
Да и вообще, как-то из питомника собаку покупать лучше еще и тем, что заводчик всегда придет на помощь "своим детям" и их владельцам.
Я, порой, такие тупые вопросы спрашивала, мне все по полочкам разжевывали и клали в рот.

Это не разведенец, который продал помет и знать владельцев не желает...

@сколопендра поэтому я и говорю Жене, что машину надо выбирать с человеком, который разбирается. Для новичка купить в салоне хлам куда проще чем из под попы. Если в салоне не понравится одна машина - тебе тут же предложат другую, третью, четвертую. В общем, разводить будут только в путь.
У частника же, либо тебе нравится, либо нет... Но, в любом случае, нужен человек который шарит и может подсказать при выборе, не попасть на развод и на перекупщика...)
В общем, в покупке машины слишком много нюансов.

Кстати, девушки, мне интересен вот какой вопрос: какие, по-вашему, отличительные черты характера/поведения у кобелей и у сук? И кого вы предпочитаете заводить для себя. :) Ведь если посмотреть на конный мир - в нём столько устоявшихся стереотипов, что жеребцы - только под опытных всадников, мерины - сплошь спокойные флегмы, кобылы - истерички и т.д. Правда, имея большую выборку, опровергнешь и первое, и второе, и третье.

Просто у нас тут ненавязчиво витает вопрос о второй собаке, первая - девочка, 3,5 года, покупка мальчика чревата кастрацией или стерилизацией. Но я по большей части мужичница :oops:, хоть у меня и кобыла. Вот и думаю, стоит ли свеч покупка кобеля.

И чтобы уж не совсем с одними вопросами с пустыми руками - вот вам снова про ёлку.
CUlQtAI705I.jpg

Конечно все индивидуально, но у меня как-то складывается оп жизни, что с кобелями мне проще. У меня их было 2 за мою жизнь. Один восточник, второй б/п, и оба в быту ну очень вменяемые, никогда ничего в доме не испортили, ни разу не нагадили нигде, начиная с 5 месяцев оба. Но с кобелями сложнее на прогулке, хотя я привыкла.
Сейчас у меня деФФки, ну такие...девочки, что диву даюсь. Мозгом пользуются только тогда, когда ИМ надо ))), забавно конечно. У одной мозг в отключке до 2-х лет был. Подросли сейчас, надо кап.ремонт делать, ибо квартиру разгромили капитально.

А мне удобнее с девочками. :) Вот уже много раз советовали не говорить заводчикам, что берёшь собаку для себя. Хорошо, а как тогда надо сформулировать свои желания, чтобы не иметь проблем?

Так как собаки со СКОРовскими документами могут участвовать только в выставках проводимых СКОРом.

А ещё, сами документы и участие в выставках - стоят на порядок дороже, чем в РКФ....

Кстати, девушки, мне интересен вот какой вопрос: какие, по-вашему, отличительные черты характера/поведения у кобелей и у сук?

Всё на столько же индивидуально, как и у лошадей)) У меня и те и те, но я всё равно больше люблю кобелей. У сук, одна проблема - течка. И если какой казус - проблему с щенками расхлёбывать владельцу суки. Кобель, хорошо воспитанный и с нормальной психикой - послушен, даже если его окружить стаей течных сук. А вот у сук во время течки иногда случаются заскоки,даже у самых благочестивых. Моя Динка-блондинка, например, во время течки, любым способом выворачивалась из ошейника/шлейки и удирала, собирала толпу домашних кобелей и уводила в дикую стаю, где её - признавали за свою ещё с детства, ну а бедные мужики - получали взбучку за нарушение границ чужой территории... А белая коза прибегала довольная домой, с чувством выполненного долга.
Не смотря на такие выкрутасы - щенков у неё ни разу небыло.

Конечно все индивидуально, но у меня как-то складывается оп жизни, что с кобелями мне проще.

Вот и я того же мнения)

у меня и суки , и кобели были. Суки более покладистые и ласковые к домашним. Кобели чуть строже. Но бывают и такие ... суки во всех смыслах. Ребенка моего, который вырос, держась за бурбуля, эти самые бурбули оберегали, терпели все издевательства-если через край-отходили, прикусывать стала французская бульдожка. Воспитанная, с дипломом по окд и тп -вот такой характер. Мелкие собачки почему-то сложнее ставят ребенка по иерархии выше себя.Крупные-что коблы, что суки-да без проблем. С кобелями не очень удобно в частном доме, если на участке есть декоративные крупные растения-банально сгорят потому как зассут все вертикали((( Мои два на перегонки бегали " переметить", а уж если забежит соседский кобелек-все, дня два " поливают" несчастную тую с усиленной скоростью. Вопрос решили только постройкой вольера и в "свободном полете" на участке только суки))) Кобели жестче в смысле драк с соперником, сука чутче во всех смыслах. Нынешний кобель у меня тискательный валенок,сука растет оторвой шиложопой. Я-за сук больше, для купирования проблем, связанных с половым инстинктом, стерилизация делается и тем, и другим( кобелям тоже рекомендовано во избежание ряда заболеваний). Стерильные суки не текут, соответственно, проблем не было

Последнее редактирование:
Вот уже много раз советовали не говорить заводчикам, что берёшь собаку для себя. Хорошо, а как тогда надо сформулировать свои желания, чтобы не иметь проблем?
Алёна, вопрос тебе, ты же у нас кинолог. Давай-ка, просвети. :) А так, вообще, интересует мнение всех.
Сегодня предложила жениху фотки Китайских пуховых собачек. Понравились. :)

Мне, например не нравиться то, что творят современные заводчики с большинством пород...

Заводчики сами пишут "на диван". У мелкоты частенько встречала, слишком крупный щен- пет класс. Думаю, если не хочется нарваться на непонимание или на неадекват, то лучше писать "не для выставок, в спорт". Может ты займешься аджилити или фризби. Сейчас полно видов спорта для собак.

Какие все нежные! Если не для выставок, так сразу непонимание. Winner, да, это вариант.

Не знаю. Тонкая душевная организация:). Адекватные воспринимают нормально, они сами пишут так.

Сверху