А я выставки не люблю и не любила.... Чип у меня - очень не плохих кровей, к тому же - алиментный щенок, его отец:
Юный чемпион России, Клуба НКП
Интерчемпион
Чемпион России, Клуба НКП, РКФ, 2хЕвразии, Украины, Финляндии, Беларуссии, Венгрии,Клуба Венгрии
КЛАУРИУС РИЧАРД ОТ МАРИНЫ КУРАНОВОЙ
Рождение: 11.11.05
Мама: Капитоль Дюйм Доминика, она попроще))) Юный чемпион России, Чемпион России (ну к сукам и меньше требований).
Не смотря на именитого заводчика и звёздного папу - мы ни разу не выставлялись (выводка питомника - не в счёт), хотя, есть у меня описание (довольно таки лестное, с оценкой отлично) от судьи-породника, но полученное вне конкурса). Кстати, заводчица никогда не требовала выставок и "светится")))
Хоть мы и не выставлялись - Чип по выставкам потаскался, с 3,5 месяцев. Присутствие на выставке - отличная тренировка психики, как собаки, так и владельца (да-да, человек, который выдержит протусоваться весь выставочный день, на выставке типа "Евразия" - явный обладатель стальных канатов, вместо нервов, особенно, если он - с собакой
). Не,ну 12 часов непрерывного гула голосов, лая визгов, писков, толкотни, суеты, музыки, акций - задачка та ещё))))