Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Жень, если ты будешь покупать собаку с документами, почему ты не хочешь походить по выставкам? Это очень интересно и заманчиво:) Мы немку покупали для себя, это была наша мечта:) Потом друзья в вк начали задавать вопросы "А почему ты на выставки не хочешь сходить?", я заинтересовалась, позанималась с хендлером и сходила на первую выставку, потом была вторая, потом третья:D это очень затягивает:) Сейчас Гретка на заслуженной пенсии по выставкам, а мне так не хватает этого заряда:) Сейчас занимаюсь с Элей, 22 января наша первая выставка по бейбикам:)

Тася (grey.lady), почему не хочу? Хочу. Ни разу там не была, интересно сходить. Выставки будут в феврале месяце, тогда и пойду. Или ты имеешь в виду с собакой походить? Ещё мы даже не обсуждали это толком, я просто ради интереса смотрю все эти питомники и читаю статьи.

Тася (grey.lady), почему не хочу? Хочу. Ни разу там не была, интересно сходить. Выставки будут в феврале месяце, тогда и пойду. Или ты имеешь в виду с собакой походить?
На собачью выставку. На первый раз, я бы посоветовала с собакой сходить, не выставлять, а что бы она посмотрела и привыкла к большому количеству людей и собак:)

Чтобы идти на выставку, надо выйти на улицу, а чтобы выйти на улицу, надо, чтобы собака знала эту улицу. Так что сначала приучу к ЖИЗНИ, а уж потом - к выставкам. Они могут быть, а могут и не быть, а гулять надо каждый день и не один раз. Так что приоритет такой. По-моему, городская собака должна быть приучена к максимально возможному количеству ситуаций и вещей, которые имеют место быть в нашей жизни.
И вообще, когда я вижу эти цены, желание приобрести псинку путём покупки несколько уменьшается.

Последнее редактирование:
По-моему, городская собака должна быть приучена к максимально возможному количеству ситуаций и вещей, которые имеют место быть в нашей жизни.
Любая собака должна быть приучена к этому:) Но в жизни любой собаки есть исключения, собакины как и мы подвержены фобиям, природным давлением (повышенным или пониженным), самое главное научиться понимать собаку (не потакать ей во всем, не позволять ей быть хозяйкой), а просто понимать)

Любая собака должна быть приучена к этому:) Но в жизни любой собаки есть исключения, собакины как и мы подвержены фобиям, природным давлением (повышенным или пониженным), самое главное научиться понимать собаку (не потакать ей во всем, не позволять ей быть хозяйкой), а просто понимать)
Будем пробовать! Вот смотрю я на эти питомники...Какие-то они все одинаковые. Может, это один монополист создал несколько питомников с почти идентичными названиями?
Кошкин:

А я выставки не люблю и не любила.... Чип у меня - очень не плохих кровей, к тому же - алиментный щенок, его отец:
Юный чемпион России, Клуба НКП
Интерчемпион
Чемпион России, Клуба НКП, РКФ, 2хЕвразии, Украины, Финляндии, Беларуссии, Венгрии,Клуба Венгрии

КЛАУРИУС РИЧАРД ОТ МАРИНЫ КУРАНОВОЙ
Рождение: 11.11.05

1.jpg

Мама: Капитоль Дюйм Доминика, она попроще))) Юный чемпион России, Чемпион России (ну к сукам и меньше требований).

f64ee4760113.jpg

Не смотря на именитого заводчика и звёздного папу - мы ни разу не выставлялись (выводка питомника - не в счёт), хотя, есть у меня описание (довольно таки лестное, с оценкой отлично) от судьи-породника, но полученное вне конкурса). Кстати, заводчица никогда не требовала выставок и "светится")))

Хоть мы и не выставлялись - Чип по выставкам потаскался, с 3,5 месяцев. Присутствие на выставке - отличная тренировка психики, как собаки, так и владельца (да-да, человек, который выдержит протусоваться весь выставочный день, на выставке типа "Евразия" - явный обладатель стальных канатов, вместо нервов, особенно, если он - с собакой :D). Не,ну 12 часов непрерывного гула голосов, лая визгов, писков, толкотни, суеты, музыки, акций - задачка та ещё))))

Вот честно скажу: мне на все эти титулы и "звёздность", которые присваивают собакам, чихать с высокой колокольни. Потому что я не для того завожу собаку, чтоб ею кичиться на каждом углу. Была бы моя воля - взяла бы из приюта. Ну, не понимаю я, как может животное стоить таких денег, каких оно стоит в реальности. Я уже говорила, что мне важна не порода, а характер животного. Пример про кота за 40 000 и нашу кошку я уже много раз приводила. Он доказывает, что не всегда бешеные деньги, уплаченные за породу и обещания заводчиков - это гарантия "качества" питомца.

Вот я у меня мои первые 2 кобеля были из приюта. Ни разу не пожалела!

Интересно, много ли граждан думают также, как мы с тобой? Судя по обилию на улицах города породистых собак -нет. Хотя, может быть, в каком-то случае эта породистая взята из приюта.

У меня и те, и другие))) Чип у меня куплен за 500$ в 2007г. Куплен не потому, что я хотела собаку, а потому, что я хотела ТАКСУ, и не просто таксу, а жесткошерстную таксу, кобеля..... Собака у меня на тот момент была - моя Динка-блондинка, беспородное ЧУДО, любимца всех и вся))) Сейчас я хочу Пита, я могла бы взять и отказника, НО я могу взять только маленького щенка, иначе - кобели не примут взрослого (подрощенного) кобеля. По этому, мне придётся отдать за щенка деньги, когда я на покупку созрею окончательно. Бесплатных щенков-питбулей, у нас как-то не водиться.... Опять же, пита я хочу, не потому что хочу собаку, а потому, что хочу ПИТА, за определённые качества.

А хороший щенок - не может стоить дёшего, потому что вырастить щенка "до отъёма", стоит прилично. Хороший щенок, в моём понятии, не от супер родителей, а здоровый, дружащий с головой и соответствующий качествам своей породы.

Алёна, ты хочешь конкретную породу, да ещё и щенка, а поскольку породистые и маленькие нечасто отдаются просто так, то понятно, что тебе придётся заплатить. Кстати, я лично могу "принять" ценник максимум в 30000, дальше начинает душить жаба и возникает вопрос: "За что такие деньги?"

А у нас во дворах достаточно много собак, которых взяли из приюта. Очень симпатичные, я бы даже сказала одни из тех, на кого в первую очередь падает взгляд.

Сегодня ездили с Каспарс16 в конный клуб "Прованс"(Новоясеневский проспект, 42к5(метро Новоясеневская))
Прованс маршрут от метро.png

Я ездила за компанию. Клуб приличный, насколько мне удалось увидеть. Условия хорошие, крытый манеж есть. А завтра у меня тренировка. :) И родители на дачу уезжают. :D Теперь главное - занять 5 дней, чтобы не было скучно.

Вот я у меня мои первые 2 кобеля были из приюта. Ни разу не пожалела!

Интересно, много ли граждан думают также, как мы с тобой? Судя по обилию на улицах города породистых собак -нет. Хотя, может быть, в каком-то случае эта породистая взята из приюта.
у меня собак из приюта не было, были найденные на улице( в тч щенок ВЕО) и помесный страхолюдный кобелина , были пристраиваемые от хозяев( в связи со смертью, либо не справились-добер молодой жестко пожрал владельца-пенсионера, например). Найденные и прочие приютские собаки для меня закончились с замужеством, и тем более- с рождением ребенка так как в основном приютские собаки-это чаще всего взрослые личности, иногда-с проблемами поведения. А поскольку собачки " мои"- это крупные зверьки, то рисковать жизнью и здоровьем семьи ради спасения посторонней для меня собаки-выбор даже не обсуждатся. Когда я решила брать к своему стареющему кобелю еще собаку , решено было, что только суку, озадачили породников, что, если будет отказница до 6 месяцев-я возьму. Суку 5 месяцев мне практически подарили.
Так что, желая сделать хорошее дело, нужно соразмерять свои возможности, чтоб потом, как это иной раз бывает, не отдавать собачку обратно.

А касательно шпицев знаю, что моя подруга купила карликового шпица за 10 тысяч. Брак по окрасу. В остальном все хорошо- игривая веселая собачка с прекрасным здоровьем

сколопендра, всё в этой жизни может быть. Поживём - увидим. А в чём выражался брак по окрасу?

Сверху