Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Хочу немножко рассказать о своих ощущениях при езде. Во-первых(я это не раз уже говорила), повылазили все косяки в посадке. Но важно то, что я начала понимать свои ошибки и изо всех сил стремлюсь исправить. По-прежнему приходится прилагать усилие, чтобы сидеть на лошади как полагается, но уже есть и сдвиги: я перестала коротко набирать повод, как при езде на предыдущих лошадях, облегчаться от стремени и пинать лошадь пяткой, чтобы её выслать. Сегодня заметила очень печальную вещь: при шарахании лошади перестаю держаться ногами и падаю вперёд. На шею не вылетаю, просто инерция очень мощно бросает корпус вперёд. И ещё одно: при езде налево очень вылезает вперёд правое плечо. То есть, корпус оказывается свёрнут налево. И, конечно, нельзя делать большие перерывы в езде, иначе всё "разваливается".

Да понятно. :) Вот завтра поедем с Каспарс16, снимет она меня на видео и посмотрим, чему я научилась и чем мы друг от друга отличаемся.
А интересно, как народ выкручивается при больших морозах, если манежа нет или он не топится? Потому что мне предстоит именно такой расклад.

А интересно, как народ выкручивается при больших морозах, если манежа нет или он не топится?

Ты правда хочешь это знать? :D:D:D Сегодня было -25, работали прокаты (в том числе и сани).... Завтра - минус 30.... у нас 3 проката.... (во народ шальной, да?)... Спасаемся только правильной одеждой.

Термобельё (если нет - двое штанов, например - от тёплой пижамы иногда надеваю, когда термобельё в стирке). Никаких капроновых колгот! Никаких давящих узких носок.

Шерстяной свитер (я вообще, очень люблю сочетание флис на флис, греет хорошо, но и шерсть на флис - хорошо).

Пуховик

Тёплая обувь (не узкая), в стандартные стремяна свободно встают вот такие боты
boots_vezdekhod-UmkaCB70_007.jpg

Комфортно, тепло, легко.

Ну и варежки)))

Ах да, ещё горячий чай литрами и хорошее настроение - тоннами))))

Вот + Мильон:) я тоже всепогодный всадник:) манежа нет, морозы - периодически и -25, -30 - нормальный рабочий процесс. Если уж совсем холодно, и одежды приходится надевать слишком много, то работаем без седла - теплее и полезное разнообразие, и работа на баланс, на переходы, чтобы без длинных реприз резвых аллюров, чтоб дыхалку не раскрывать ни себе, ни лошади. Я как-то в самый мороз, когда я была одета по принципу капусты на 4-ро штанов (шерстяные колготки, термобелье, шерстяные гамаши, лыжные штаны) и мы вышли пошагать без седла, я неожиданно для себя наконец-то села нормально на учебную рысь в процессе борьбы за идею - "пошагаем! Нееее, бегать!" :))

И плюсанусь за флис- на флис, или флис+шерсть. И никакого капрона, однозначно!

Вот ещё - верхняя одежда - должна быть достаточно свободной. не в "облипочку", чтоб воздушная прослойка была.

А вообще, сегодня -25 было, я была в термобелье флисовом на хб майку, сверху кофта флисовая, на неё толстовка (тоже типа на флисе, но каком-то странном), на всё это сверху - жилетка тонкая, болонь на синтепоне (или, как он там пишется?)...
Низ: термобеьё флис, сверху - болоневые штаны на флисовой подкладке, носки махровые, на размер больше, чем мой, ну и сапоги - умки.
На руках - флисовые перчатки, и в запасе - варежки (не пригодились)
Шапка на флисе и шарф - флисовый.

Вообще флис - чудесная вещь.

Да, флиска спасёт в любой беде. Я сегодня тоже оделась, как в минус 30: бриджи для ВЕ с флисом, на них лыжные штаны(штаны лыжные тёплые - это вообще супер-вещь) и на ноги тёплые гольфы, ноги - в валенки. Никаких наворотов, наши русские валенки с мехом или овчиной внутри или ещё чем, уж не знаю. Сверху водолазку и на неё две флиски. Всё это приправила зимней курткой с шарфом и шапкой. Здорово вышло, и совсем не холодно! Только вот надо было не перчатки брать, а варежки, ибо на обратном пути стало ясно, что этого мало. Ещё хорошо будет, если на перчатки сверху варежки одеть. Только управлять лошадью тогда невозможно.

Да, климат у нас такой. А вообще, погода радует: чисто, бело, сугробы и мороз - настоящая русская зима, а не то безобразие, что в последние годы твориться. Правда, говорят, это ненадолго, в конце января опять минус слабеть начнёт.

Правда, говорят, это ненадолго, в конце января опять минус слабеть начнёт.

И слава Богу))) Я согласна на погоду до -15))) -30 - всё же перебор... Да и животных жалко...

Завтра хочу, если останется время, вывести кого нибудь из лошадей и пофоткать... пока небо голубое.... а то уже надоело белое небо на фотках...

Хорошая идея. Ой, вот ты мне напомнила: я хотела Тайсона на видео заснять, и забыла. С другой стороны, какое сейчас видео? Чуть снимешь перчатки - рук не чувствуешь. А техника мне заявила, что в такую погоду хороший хозяин планшет на улицу не вынесет. :D

Нет, у меня перчатки обычные, а вот весенние недавно привезли как раз для сенсоров.

У меня обычные перчатки с символикой Sochi-2014 - у меня руки в них мерзнут. Хорошо, что есть еще варежки! Они теплые.

Я зиму люблю только до -5, и чтобы снега было много. Если температура ниже - начинаю впадать в оцепенение )))))

Сверху