Я не была бы так категорична. Подбор железа, штука сложная и индивидуальная. У нас принято считать,что железо толщиной 21- это мягкое. На практике редко встретишь рот, в который оно помещалось бы без дискомфорта. Девятки многим упираются в небо. Мой ненавидел анатомическую восьмерку шпренгер (наимегчайшее железо) потом отрасли клыки и благодаря этому я нашла тип железа, которое ему комфортно- прямое, толщиной 13-14. Для многих ужас-ужас, а ему удобно. Все как с седлами, если не сложнее. Тоже самое и с бестрензельными. Ему важно, чтобы не ерзало и сидело как приклеили. Иначе бунт.Бедная скотинка! Может, он и не злой вовсе, И послушный, а глупые хозяева на него всё это нацепили и радуются.
это миф) не предотвращает. Представьте 400-500 кг веселящегося веса и как какие-то бинтики что-то там удержат. Знаю случаи полного разрыва сухожилий в бинтах.А также проблемы из-за излишне перетянутых бинтов, а также травмы из-за неправильно забинтованных ног. У меня был случай, когда коновод неверно забинтовала коню ноги, в результате( ттт не упали) мне пришлось два раза слезать, снимать перед, а потом и зад, из-за чего потеряли кучу времени и финишировали хуже, чем могли ( пробеги). Сейчас коням одеваю ногавки, если планируется работа: прыжковая( и то, если конь неаккуратен), пробежная по сомнительным грунтам на незнакомой местности-во избежание прямых( ударных, к примеру) травм.Куча бинтов лежат без дела, только пару станов используем когда компрессы ставим. И при этом проблемные по ногам кони( там и чипы, и контрактура глобальная, все не нами наработано) стали лучше двигаться.Практическая польза есть - правильное бинтование предотвращает перегруз сухожилий при нагрузках - кордовой работе, например.
У нас как-то считается, что на лошади нужно ездить с одним поводом и ничего лишнего не навешивать.Бедная скотинка! Может, он и не злой вовсе, И послушный, а глупые хозяева на него всё это нацепили и радуются.
Что там за хака?
Если придумали столько конных штук, значит, это кому-нибудь нужно
Вот здесь я с вами поспорю, мы бинты тоже не всем одеваем, но польза от них есть. Бывают случаи, что и забинтованная лошадь получает травму, но давайте вспомним пословицу "С дуру можно и ... сломать" (извините за грубость)это миф) не предотвращает.
Согласна полностью! Есть жеребцы которым все-равно, что крыть. В моей практике был один такой, я его не работала, я просто его знаю))) Жил был частный жеребец, когда стал постарше, то решил, что он круче всех, сильнее всех и любить он будет всех кого хочет. Двум девочкам он проломил голову (а они его просто вели в леваду), конюха ушатал не по-детски (а конюх дядечка не маленький такой был), со всеми он хотел жениться, просто передние ноги приходились как раз в голову людям когда он делал садки на них. А в деннике такой зайчик был и на развязках со всеми общался0Жеребцы тоже разные бывают: и няшечки-плюшечки и хочу-т*ахать-все-что-движется.
С эти я тоже полностью согласна, бывают разные ситуации, разные лошади, разные ситуации с лошадьми, к каждой ситуации и лошади надо подходить по своему)Так что - это всё сильно относительно...