katekat
Pro
У меня такие. В целом ездить довольно комфортно, только в узких стременах они застревают. Но очень теплые))Тёплая обувь (не узкая), в ста
У нас при температурах ниже 20 прокаты отменяются, и лошади не работают
У меня такие. В целом ездить довольно комфортно, только в узких стременах они застревают. Но очень теплые))Тёплая обувь (не узкая), в ста
Не топят в манеже? У нас-то хоть и маленький, но немного топят. На Мадридище так урабатываюсь, что и во флисовой кофте на тонкую водолазку жарко))А интересно, как народ выкручивается при больших морозах, если манежа нет или он не топится? Потому что мне предстоит именно такой расклад.
А кто это? Неужели я что-то пропустила...я хотела Тайсона на видео заснять,
Как же мне это знакомо... Про корпус впереди - это вообще вечный камень преткновения: вроде бы при нормальной езде хорошо сижу, корпус на месте. А при подрыве наклоняюсь вперед. Спасает то, что нижняя часть тела при этом остается более-менее крепко сидеть в седле, а через несколько секунд в эфир выходит мозг и напоминает о том, что надо сидеть ровно.Сегодня заметила очень печальную вещь: при шарахании лошади перестаю держаться ногами и падаю вперёд. На шею не вылетаю, просто инерция очень мощно бросает корпус вперёд. И ещё одно: при езде налево очень вылезает вперёд правое плечо. То есть, корпус оказывается свёрнут налево.
А почему капрон нельзя?Термобельё (если нет - двое штанов, например - от тёплой пижамы иногда надеваю, когда термобельё в стирке). Никаких капроновых колгот! Никаких давящих узких носок.
Я сегодня в манеже так околела, что попону на себя напялила, очень тепло) А лошадка на развязках дрожала от холода, впервые такое вижу.А интересно, как народ выкручивается при больших морозах, если манежа нет или он не топится? Потому что мне предстоит именно такой расклад.
У меня полная лея как влитая всегда, просто может по каким-то мед. показаниям нельзя или они, наоборот, холодят и тепло не держат.Говорят, из-за капрона могут ноги скользить.
А почему капрон нельзя?
Ага, понятно) Что-то мне подсказывает, что мне и в меховых колготках холодно будет1) Не держат тепло и не греют
2) Стягивают сосуды, что негативно сказывается на терморегуляции
Это - основное.
Флисовое термобельё - рулит)что мне и в меховых колготках холодно будет![]()
можно уже поздравить? вроде свадьба только планировалась... я, конечно, не самый бдительный читательУ мужа вообще лето - минус пять.
А чего с бинтами не выходит?Всё-таки на тренировках у меня всё ещё закипает мозг, ибо очень за многим надо следить. Причём ладно бы только за своим телом, так ведь ещё и за лошадью. А точнее, за её головой - куда смотрит. А это зависит от натяжения повода, следовательно, ещё и за поводом следи.В процессе езды он у меня из рук потихоньку выскальзывает, потому что Блинчик опускает голову. Но тренер говорит, что это хорошо: он расслабляется и ему хорошо. Но мне по этой причине приходится всё время повод подбирать.
В общем, как все поняли из выше написанного, ездила снова в клуб, морозов не испугалась.Но больше пока не поеду, потому что обещали страшное: -30. Тренировки отменены. Никаких фоток и видео тоже нет всё по той же причине. Несмотря на то, что прогресс медленный и дальше корды я пока не двигаюсь, мне нравится заниматься. Гонять на корде потихоньку учусь. Тоже дело непростое, скажу я вам. До взятия лошади в аренду я думала ровно наоборот. Что ещё? Осваиваю бинты. Тоже не даются, заразы! Вот такие дела...В выходные сижу дома.
Ничего, приноровишься) Потом будешь еще вспоминать те счастливые времена, когда бинтовали за тебяДа ничего пока не выходит. Вроде бы - куда проще? Замотать лошади ноги. Ан нет. Во-первых, я никак не могу понять, как их прикладывать, чтобы в итоге они "застегнулись" на липучку(сматывать липучкой внутрь научилась). Во вторых, не получается бинтовать ровно и аккуратно. Я бинтую всё время одно место(то есть, один слой просто ложится на другой), хотя стараюсь делать так, как показывают.
По Тёме скучаю. Хочу на неё сесть и применить те знания, которые у меня теперь есть. Заставить себя сесть, как надо, а не как привыкла. И зарядку бы поделать для подкачки ног, а то мышц как будто и нет...
Да ну, сначала замотай, потом размотай, еще и обратно сматыватьДа ладно?! Это же не вагоны разгружать. Надо на чём-то тренироваться вне конюшни.Или на ком-то...