katekat
Pro
У меня такие. В целом ездить довольно комфортно, только в узких стременах они застревают. Но очень теплые))Тёплая обувь (не узкая), в ста
У нас при температурах ниже 20 прокаты отменяются, и лошади не работают
У меня такие. В целом ездить довольно комфортно, только в узких стременах они застревают. Но очень теплые))Тёплая обувь (не узкая), в ста
Не топят в манеже? У нас-то хоть и маленький, но немного топят. На Мадридище так урабатываюсь, что и во флисовой кофте на тонкую водолазку жарко))А интересно, как народ выкручивается при больших морозах, если манежа нет или он не топится? Потому что мне предстоит именно такой расклад.
А кто это? Неужели я что-то пропустила...я хотела Тайсона на видео заснять,
Как же мне это знакомо... Про корпус впереди - это вообще вечный камень преткновения: вроде бы при нормальной езде хорошо сижу, корпус на месте. А при подрыве наклоняюсь вперед. Спасает то, что нижняя часть тела при этом остается более-менее крепко сидеть в седле, а через несколько секунд в эфир выходит мозг и напоминает о том, что надо сидеть ровно.Сегодня заметила очень печальную вещь: при шарахании лошади перестаю держаться ногами и падаю вперёд. На шею не вылетаю, просто инерция очень мощно бросает корпус вперёд. И ещё одно: при езде налево очень вылезает вперёд правое плечо. То есть, корпус оказывается свёрнут налево.
А почему капрон нельзя?Термобельё (если нет - двое штанов, например - от тёплой пижамы иногда надеваю, когда термобельё в стирке). Никаких капроновых колгот! Никаких давящих узких носок.
Я сегодня в манеже так околела, что попону на себя напялила, очень тепло) А лошадка на развязках дрожала от холода, впервые такое вижу.А интересно, как народ выкручивается при больших морозах, если манежа нет или он не топится? Потому что мне предстоит именно такой расклад.
У меня полная лея как влитая всегда, просто может по каким-то мед. показаниям нельзя или они, наоборот, холодят и тепло не держат.Говорят, из-за капрона могут ноги скользить.
А почему капрон нельзя?
Ага, понятно) Что-то мне подсказывает, что мне и в меховых колготках холодно будет1) Не держат тепло и не греют
2) Стягивают сосуды, что негативно сказывается на терморегуляции
Это - основное.
Флисовое термобельё - рулит)что мне и в меховых колготках холодно будет
можно уже поздравить? вроде свадьба только планировалась... я, конечно, не самый бдительный читательУ мужа вообще лето - минус пять.
А чего с бинтами не выходит?Всё-таки на тренировках у меня всё ещё закипает мозг, ибо очень за многим надо следить. Причём ладно бы только за своим телом, так ведь ещё и за лошадью. А точнее, за её головой - куда смотрит. А это зависит от натяжения повода, следовательно, ещё и за поводом следи. В процессе езды он у меня из рук потихоньку выскальзывает, потому что Блинчик опускает голову. Но тренер говорит, что это хорошо: он расслабляется и ему хорошо. Но мне по этой причине приходится всё время повод подбирать.
В общем, как все поняли из выше написанного, ездила снова в клуб, морозов не испугалась. Но больше пока не поеду, потому что обещали страшное: -30. Тренировки отменены. Никаких фоток и видео тоже нет всё по той же причине. Несмотря на то, что прогресс медленный и дальше корды я пока не двигаюсь, мне нравится заниматься. Гонять на корде потихоньку учусь. Тоже дело непростое, скажу я вам. До взятия лошади в аренду я думала ровно наоборот. Что ещё? Осваиваю бинты. Тоже не даются, заразы! Вот такие дела...В выходные сижу дома.
Ничего, приноровишься) Потом будешь еще вспоминать те счастливые времена, когда бинтовали за тебя Я каждый день туда-сюда мотаю четыре ноги, сил нет уже))Да ничего пока не выходит. Вроде бы - куда проще? Замотать лошади ноги. Ан нет. Во-первых, я никак не могу понять, как их прикладывать, чтобы в итоге они "застегнулись" на липучку(сматывать липучкой внутрь научилась). Во вторых, не получается бинтовать ровно и аккуратно. Я бинтую всё время одно место(то есть, один слой просто ложится на другой), хотя стараюсь делать так, как показывают.
По Тёме скучаю. Хочу на неё сесть и применить те знания, которые у меня теперь есть. Заставить себя сесть, как надо, а не как привыкла. И зарядку бы поделать для подкачки ног, а то мышц как будто и нет...
Да ну, сначала замотай, потом размотай, еще и обратно сматывать но зато красиво, особенно когда в цвет вальтрапке.Да ладно?! Это же не вагоны разгружать. Надо на чём-то тренироваться вне конюшни. Или на ком-то...