Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Так никто и не призывает бинтовать коней всех без разбора или оставлять их в бинтах на круглые сутки. Но есть ряд заболеваний сухожилий, который, к примеру, требует грамотного использования бинтов. Это не панацея, от серьезной травмы бинт не спасет - как и любое другое средство защиты, впрочем - но правильно наложенный бинт является своего рода дополнительным мышечным корсетом для сухожилия, плюс способствует его разогреву, а разогретые связки и сухожилия, как известно, меньше подвержены травмам. Да, бинты нельзя использовать как средство компенсации при форсированных нагрузках, но при ряде заболеваний ода они необходимы. И это не мое частное имхо, а мнение специалистов, как наших, так и зарубежных.
 
При перегрузке межкостника бинтовать обязательно, но только гелевыми бинтами. Вообще все, кроме гелевых считаю ерундой. Но пользуюсь, когда какие-то незначительные проблемы и у меня под бинтом компресс. В случае шаганий, толстый флис, который сохраняет тепло- идеален и эффект виден.
 
Довелось работать с конем, у которого из-за неправильного лечения брока было хроническое воспаление сухожилия - ветеринар категорически рекомендовал работу с ватниками и бинтами.
 
Когда я в СДЮШОРе занималась, мы обязательно бинтовали лошадей. В амуничнике висела бумага, каких лошадей бинтовать на 2 ноги, а каких - на 4.
 
В том-то и беда, что у нас бинтуют всех поголовно, а потом удивляются, почему ноги отвалились.... Есть объективные показания к бинтованию, но уж точно не у такого количества лошадей, у которых это можно наблюдать.
 
@Тася (grey.lady) , я с вами спорить не буду. Я попросила привести научное обоснование,
@сколопендра, научное обоснование уже написали.
не основанное на грубоватой народной мудрости.
Согласна, мудрость грубоватая, но все-таки мудрость!
Здоровая лошадь не нуждается в бинтах
Если я буду чувствовать, что здоровой лошади в определенный момент будут нужны бинты, я забинтую эту лошадь.
они затрудняют работу связок и сухожилий
Если затягивать как хомут, то да, и опять тут подходит моя грубоватая мудрость)
И проблемным коням тоже нет необходимости цеплять бинты постоянно.
Вы серьезно?
Все написанное это только мое ИМХО, я ни кого не призываю делать так же как я))))
 
@сколопендра, научное обоснование уже написали.
Либо я пропустила, что вряд ли, либо научного не имелось.А сообщения " я делаю так"( кстати, как раз не призывающие повсеместно использовать бинты без рекомендаций вета, -не более чем мнение.
@сколопендра,
Если я буду чувствовать, что здоровой лошади в определенный момент будут нужны бинты, я забинтую эту лошадь.
уродовать свою лошадь вы имеете полное право. к сожалению.
Вполне. И с одобрения уважаемых ветеринаров, с подтверждением аппаратной диагностикой.
 
Либо я пропустила, что вряд ли, либо научного не имелось
Вы пропустили.
уродовать свою лошадь
Не уродовать, а оберегать в некоторых ситуациях.
И с одобрения уважаемых ветеринаро
Можно фамилии этих врачей, мне прям очень интересно стало, хочу со своим ветеринаром поделиться)
 
Вы пропустили.
Отнюдь.Специально перечитала. Не поленитесь дать ссылку в таком случае. Личные пристрастия к красиво забинтованным ногам научными выкладками не считаются.
Не уродовать, а оберегать в некоторых ситуациях.
еще раз: ваше лично дело все, что касается вашей лошади.

Можно фамилии этих врачей, мне прям очень интересно стало, хочу со своим ветеринаром поделиться)
Цель? назвать вашему ветеринару фамилии известных в Москве и МО врачей , с которыми я сочту нужным посоветоваться по поводу бинтования моей лошади? То, что я считаю правильным для моих коней- мое личное дело. Назвать приглашаемых ветеринаров могу, это не проблема: Аликперова, Шестакова, Ягупов,Мануйлов,Шитько, могу Титовой позвонить. Продолжить? На месте у меня постоянно Белова. Кроме того, мой берейтор очень опытный человек, имеющий громадную практику со сложными и проблемными лошадьми, я и с ним посоветуюсь...
Это я к тому, что не будучи специалистом, применять бездумно любой девайс не следует, о чем вам тут и говорят.
На этом полагаю дискуссию завершенной.
 
применять бездумно любой девайс не следует, о чем вам тут и говорят
Вы очень плохо читаете посты. В своем посте я уже писала, что мы не надеваем бинты всем подряд, но есть лошади и ситуации в которых без бинтов не обойтись, а вы начали ко мне придираться.
Почему вы на мои посты так бурно реагируете? Я ничего плохого вам не написала, не принуждала вас одевать бинты на ваших лошадей, честно говоря я очень счастлива, что у вас есть хороший берейтор, хотя причем он тут вообще, я так и не поняла, принуждений с моей стороны к вам не было)
Вы написали, что проблемным лошадям не нужны бинты и что это вам сказали ваши ветеринары, только поэтому я и попросила их фамилии:) У Вики обязательно спрошу, хотя она сама рекомендует бинты на броки:) С Кириллом тоже пообщаюсь с удовольствием:) Еще Ольге позвоню и Евгению Владимировичу, надеюсь их фамилии писать не надо?:)
Каждый человек имеет право на свое мнение и имеет право высказывать свое мнение!
На этом завершаю дискуссию с вами.
 
Молча наблюдаю за дискуссией на тему бинтов. Самой сказать нечего, ибо совсем в этом не разбираюсь. А посему задам вопрос на другую тему: про обучение ВЕ. Вопрос возник, исходя из опыта путешествий по разным конюшням и обучения у разных тренеров. Итак, мною(и мамой тоже) замечено, что каждый тренер учит по-своему и каждый последующий недоволен работой предыдущего. И вот все норовят переучить, пусть даже придёшь один раз в жизни(например, будучи на отдыхе в пансионате и задумав посетить местную конюшню). В общем, ситуация проста: тренеров много, каждый считает своё обучение единственно правильным, а что же делать всаднику при таком раскладе? Каждый раз переучиваться?
 
найти наиболее близкого по духу тренера, с наиболее близкой концепцией и остановиться на этом варианте хотя бы на какое-то время, чтобы впитать, осмыслить и либо развиваться дальше в этом ключе, либо искать дальше)))
А с бинтами надо иметь в виду еще то, что природа не зря этот участок ноги лошади оставила почти без мяса - позаботилась об охлаждении! А бинты естественную терморегуляцию шлют лесом в сад и, особенно по интенсивной работе, перегревают то, что перегреваться бы не должно. Поэтому бинты именно для работы я не признаю.
 
а что же делать всаднику при таком раскладе? Каждый раз переучиваться?
может мне с тренерами везло, но в целом могу дать такой совет - тщательнее слушать каждого и анализировать суть, потому что если тренера грамотные - то каждый говорит примерно об одном и том же, но разными словами. Я не могу похвастаться прям кучей разных тренеров, 4-6 было на моем пути, включая "случайных при пансионате". Но я не наблюдала прям больших отличий. Кто-то может быть менее, кто-то более критичен к посадке, к управлению, может быть разное отношение к веревкам, может быть разные подходы к обучению именно, но имхо, суть все равно одна.
Единственное что - выездковые и троеборные/конкурные отличаются в плане вопроса цепляния коленками - первые просят более расслабленный шлюсс, а вторые предпочитают плотно прижатый шлюсс и колени.
а все остальное в общем-то все одинаково, исключая моменты, касаемые каких-то конкретных коней - кто-то любит более свободный повод, кто-то наоборот - контакт по-плотнее, кому-то больше ноги, кому-то совсем чуть-чуть, кто-то более чувствителен к посадке всадника, кто-то менее и т.д. Но это именно разница в конях, а не в тренерах.
А что у вас прям НАСТОЛЬКО по-разному?
 
Последнее редактирование:
А что у вас прям НАСТОЛЬКО по-разному?
Кардинальных различий вроде бы нет, а вот в мелочах... Азы-то одни: везде есть повод, везде есть шенкель и т.д. К примеру, на "Планерной" меня учили делать "пятку вниз", в каком-то прокате - держать стопы параллельно земле, будто бы я просто стою, здесь, в "Чашниково", мне говорят "поверни мыски к лошади", а суть везде одна - выработка правильной посадки. С поводом и руками то же самое: на базе учили класть руки на шею лошади, здесь они висят в воздухе засчёт согнутых локтей. Ну, и так далее, больше сейчас не вспомню. А, ещё одно, наиболее ярко мне запомнившееся: как научили высылать лошадь не ударом по бокам, а шенкелем. На базе всех так учили, а стоило мне придти в другое место, сразу сказали, что это неправильно и показали, как надо.
 
ну ээээ.... как бы судя по вашим рассказам - по классике - вас учили неправильно, а в Чашниково - говорят верно. Чтобы понимать, где говорят чушь, а где верно - имхо, стоит почитать какую-нибудь хорошую книжку по верховой езде. Вон ту же Сюзанну фон Дитце Равновесие в Движении и посмотреть на ютубе видео при нее же.

В идеале пятка должна быть вниз (допустимо почти параллельно земле, но чем ниже, тем лучше) И носки развернуты к лошади или параллельны ей. (пятка вниз - это ТБ, чтобы нога не проскользнула в стремя + это позволяет правильно работать шенкелем. Стопа параллельна лошади или внутрь - чтбы не ковырять лошадь пяткой и опять же - правильно работать шенкелем).
Руки ни в коем случае не должны лежать на шее. Зависит от задачи в целом, но нейтральное положение - согнуты в локтях и подняты так, чтобы образовывать прямую линию трензель-повод.
Высылать лошадь ударом по бокам - катастрофически неправильно!

Если такая разница, то конечно переучиваться. Удивляет, что вы ж на Планерной были? вроде спортивная хорошая база, и такое вот...
 
Я уже переучиваюсь и не без успеха. :) Вот ещё кто бы заснял сей процесс. Потому что с того дня, как здесь было показано первое видео, есть улучшения. Мне любопытно посмотреть на себя и сравнить с тем, что было.
 
ну это здорово! и хорошо, что вы попали к грамотному человеку, это очень круто и радостно за вас. Ищите оператора, и выкладывайте! :)
 
так тренера можно попросить хотя бы на телефон пару минут прям с корды поснимать
 
Сверху