Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
@Тася (grey.lady) , так что там с научным обоснованием, которое я, по вашему утверждению, пропустила ибо плохо читаю?:D
А спрашивать вы можете что угодно и у кого угодно. И , кстати, я нигде не писала, что у лошади брок;)разбиралась ситуация в целом. почитав ваши ответы , поняла что вы признаете только свое мнение.
Конкурс на тему :" кто знает больше фамилий ветеринаров" открывать не будем, я их и зарубежных знаю:D
но это так, чисто пофлудить в отпуске:D:D:D

По-моему, тренеру не до того в такие моменты. Рассуждаю с себя: когда гоняла Блинчика, мне было сложно делать два дела одновременно. Надо найти того, кто будет сосредоточен на одном деле - снятии видео. И не превратиться при этом в сосульку, вот что важно. :D

и еще немного поумничаю, @Taxi , с вашего позволения - наверняка, ваш текущий тренер вам про это сказал, но каждый раз, садясь на новую лошадь (или прося что-то у текущей), начинайте с минимального воздействия шенкеля и повода, старайтесь по-минимуму "кричать" средствами управления. При этом я не имею ввиду, что надо бросить веревочки и лошадью не управлять, ни в коем случае! но начинать надо с самого легкого воздействия. Во-первых - это приучает лошадь не тупиться на средства управления, и прислушиваться к минимальным командам, а во-вторых - начав с минимума, вы найдете оптимум для данной лошади и для вас без риска для здоровья. У нас есть лошади для новичков, которые скорее всего проигнорируют пинок, но большинство - я прям не уверена, где мы их тогда ловить будем:)))

И , кстати, я нигде не писала, что у лошади брок
Так никто и не призывал вас начать сейчас же бинтовать лошадь.:) Я ранее в теме приводила обоснование, не мое личное, основанное на научной статье.
Имхо, разговор перешел в бессмысленную стадию, ибо никто никого не переубедит, да и никакого смысла в этом нет.

@Тася (grey.lady) , так что там с научным обоснованием, которое я, по вашему утверждению, пропустила ибо плохо читаю?:D
правильно наложенный бинт является своего рода дополнительным мышечным корсетом для сухожилия, плюс способствует его разогреву, а разогретые связки и сухожилия, как известно, меньше подвержены травмам. Да, бинты нельзя использовать как средство компенсации при форсированных нагрузках
поняла что вы признаете только свое мнение.
Я нормально отношусь к критике, так как считаю, что без неё нельзя достичь более высокого уровня. Я уважаю мнение других людей и не навязывают своего;)
я их и зарубежных знаю:D
Вы даже не представляете как я за вас рада:D
чисто пофлудить в отпуске
Давайте не будем флудить в чужом дневнике, если хотите продолжить, милости просим ко мне в ЛС.

да в принципе, тренеру же не обязательно снимать все занятие. достаточно пять минут шагом, и пять рысью. а если конь спокойный, то никаких проблем с контролем коня и телефоном - нет. Ей совершенно не обязательно отвлекаться на твою посадку в эти 5 минут - как раз для чистоты эксперимента. тем более, что ей не обязательно подпинывать коня шамбарьером для ритма, вы вполне справитесь с этим сами.

милости просим ко мне в ЛС.
смысла не наблюдаю)
и все же мнение @katekat , которое основано на какой-то статье( не факт, что верно процитированной)-никак не научное.
И полагаю тема уже поднадоела))) каждый поступит как желает. Будем ли бинтовать или нет-главное, чтоб коням было хорошо.

У нас все лошади соизволяли сдвинуться с места только после хорошего пинка, под всеми, кроме тренера. А сейчас-то конечно, раз лошадь другая и нормально выезжена, я буду на неё воздействовать потихоньку. Тем более, что пинать запрещают, да и я легко переучилась с пинка на шенкель. Вот прям интересно даже, что будет, если снова сяду на Тёму.:)Придётся попотеть.

Я собираюсь в воскресенье в другой клуб, хочу посмотреть, как там учат, и сравнить с методикой Марии. Это опыт ) Тем более там сейчас акция.

Вот прям интересно даже, что будет, если снова сяду на Тёму.

А вы ездите с хлыстом? Вообще это реально странно, чтобы на такой базе лошади двигались исключительно с пинка.
У нас даже новичковые профессора, которые, бывает, любят поиздеваться над новичками в стиле - "шенкель? не, не слышал", и при посадке на них ездящего всадника тоже пытаются такой номер отмочить, но выслал раз, выслал два посильнее (без пинков!), выслал три по уровню, как во второй раз + приложил (не ударил!) хлыстик. И все. Дальше лошадь высылается со второго раза, а под конец занятия, и просто от напряжения мышцы голени.

И кстати, я думаю, что потеть не придется. Вас сейчас научат правильно, и лошадь на правильное воздействие обязательно ответит. Я уже где-то тут рассказывала, как села недавно на профессора, который когда-то давно меня учил с нуля. Я прекрасно помню, как мы с ним стояли посреди манежа памятником, как не могли повернуть, как все было, до истерики буквально доводил у всадника, и вижу, что он в принципе не оставил своих привычек и так же шутит над новым поколением. И к моему удивлению - думала, сейчас будет укрощение титанов, драка и борьба - но не было никаких проблем, и рулились адекватно, и бегали по-человечески, ттт. Чудесный лошадь просто. Получила истинное удовольствие от езды.

P.S. Признаюсь (мне очень стыдно за это), тогда, 100 лет назад, я помимо себя, винила еще и лошадь - "вот, недвижимость". И благодарила потом, много позже - "спасибо, что терпел все это, ты, оказывается, выезженный конь, а я была бараном".

Последнее редактирование:
Nikki, без хлыста. А на Тёме был хлыст. Аня, вот это цена! :) В хорошем смысле слова.

Сверху