Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Она уже и до меня была не особо "остра" на шенкель. На последних тренировках я уже пыталась продвинуть её с помощью шенкеля и с применением хлыста. Ну, с горем пополам получалось.

да я ж не говорю, что именно вы ее затупили. Я говорю вообще о том, что там, где тренер настаивает на том, чтобы лошадь пинали до ответа - лошади тупятся на шенкель.

Nikki, я понимаю. Ну, вот так там учат, что ж поделать. Может быть, детям так понятнее, не знаю.

не, так никому не понятнее. Это - имхо, халатность и непрофессионализм обучающего. Потому что если такой ребенок пойдет дальше, ему придется глобально переучиваться на нормальное взаимодействие с лошадью, вот как вам сейчас.
Еще раз повторюсь - как хорошо, что вы нашли грамотного тренера.

В копилку про тренеров : у меня их было несколько, все прокатские. Сейчас мне периодически помогают реально знающие выездковые частники. Из отличий могу выделить то, что прокатские всегда "учили" по принципу "сидит, не падает - ну и хорошо". А как сидит, им было почти совсем по барабану. Оттуда пошла и несколько "колхозная" манера езды, в том числе и привычка пинать лошадь (в прокате просылались ТОЛЬКО так).
После того, как я пересела на Мадрида, начала уже задумываться о том, что же все-таки правильно, так как это была уже совершенно другого уровня лошадь, нормально выезженная. Вот тогда я и отучилась пинать, хвататься за повод, тянуть, потому что от пинка Конище улетал далеко и надолго, а управлялся от легкого приложения шенкеля; при попытке прихватиться за повод даже сейчас вкладывается в руку и, опять же, бежит далеко и надолго.
Манера обучения нашей частницы совершенно другая, чем у прокатских. Здесь я научилась и на учебке сидеть (это не сочеталось ни с какими моими прежними представлениями об учебной рыси!), и поводом правильно работать (оказывается, просто натянуть, а так же бросать внешний при повороте и много чего еще - плохо).

А я сейчас езжу "без повода". Почему в кавычках: на самом деле, конечно, всё как положено. Повод есть. Но дело в том, что я настолько мало его подбираю и он так легко выскальзывает из рук в процессе езды, что кажется, будто его вообще нет. Тренер говорит, что это хорошо, когда лошадь бежит и опускает голову (тем самым отнимая у меня повод), и что ей хорошо от того, что у меня мягкая рука.

отнимать повод тоже не всегда хорошо. Хорошо когда лошадь расслабляется и бежит в равновесии, а если нет-плохо. Но тут карты в руки тренеру, ему виднее.
А с пинками смешно иногда бывает. У меня, например, лошади личные, балованые, проката не знающие, чистокровные или с высокой долей кровности, то есть весьма и весьма импульсивные и реагирующие на мысль. С ленивого шага могу без подбора повода и лишних движений несильным качком корпуса бросить коня в энергичный галоп и уже там подобрать веревки и тп( неправильно, но пару раз было нужно). Иногда приезжают знакомые , в тч ездящие, на покататься. Девушка после проката , сидит уверенно. Собираемся в поля, но на плацу перед этим дала ей попробовать своего РВП, очень она просила, понравился ей вороной красавчик. Я, зная свою клячку, и несмотря на возражения ,взяла на корду. Рысь-полет нормальный, встал-чешет, работает. Подъем в галоп , несмотря на мое : "аккуратный посыл прижатием ноги, в легком контакте и тп "-был зрелищным , с двух ног , звук как по барабану:eek: Дальше мой вопль: " сидеть!" и минут 15 резвого галопа-ну просили же сильно быстро:D. Был бы без корды-что-нибудь прыгнул бы-ограждение плаца, например)))
Так что в любом случае шенкелем экономно надо, а то попадется болид класса " земля-воздух" и будете скакать отсюда и до заката.
Я сама настолько привыкла к легким и точным в управлении, совким энергичным лошадям, что иногда попытки покататься где-нибудь вызвают удивление:DДа и ленива я, хочется комфорта. Сел на своего -и дома:) Ездила в Испании как-то, много занятий подряд,на меня потом ругались, что прокат на " моей" кобыле теперь не может))))

Может, там всё так, как Вы говорите, просто я криво описываю. Насчёт пинков: я прекрасно понимаю, что на лошади с "тонкими настройками" улечу далеко, если пну. Одна или с лошадью вместе -вопрос второй, но будет плохо - это точно. В общем, нынешнее место занятий меня устраивает на 100%. И как-то совершенно не важно, абонемент это или аренда.

Так что в любом случае шенкелем экономно надо, а то попадется болид класса " земля-воздух" и будете скакать отсюда и до заката.

ыыыы... такое же:)))) редко, но если просит кто попробовать, то предупреждаю несколько раз и все равно беру на корду, а то бывает, и лови их потом... на околопланетной орбите:)))
Я по этим мотивам и писала выше, что на любой лошади надо начинать всегда с минимальных команд, и правильно по сути, и воизбежание:)))

абонемент ничем не хуже аренды, в некоторых моментах даже лучше-лошадей можно менять и учиться.при аренде тоже можно, но не с такой все же частотой.
@Nikki82 , у меня трое таких), а один тренажер "мощный наездник"- постороннему сдвинуть с места проблема, хоть обстучись:DЯ на него в поля хлыст беру, для порядка))). Опытный мудрый текинец с философским пофигистическим взглядом на жизнь.Лошадь под начинающих:D

Лошадь под начинающих
Чтобы обеспечить их безопасность? Типа со стоящего точно не упадут? Свою ситуацию я бы определила таким образом: это не аренда, а абонемент с бонусами.
Помните, я писала про подарок на три праздника? Так вот, он обрёл материальную форму и получил "стартовый капитал". Задача на ближайший месяц - найти дублёнку. :)

Последнее редактирование:
Лошадь под начинающих-это такая специальная животинка, на которой даже малоопытный или впервые севший человек не свалится скорее всего. Конь ничего не боится, не шарахается, лоялен ко всем проявлениям сомнительных команд. Можно скакать галопом, наслаждаться видами и вообще получать массу удовольствия. Хотя ребенка лучше возит более шебутной тек.
А со стоящего моя подруга как-то упала с очень неприятными последствиями. А еще одна сначала издавала клич:" падаю!", потом останавливала лошадь и сползала)))
А в чем проблема найти дубленку? вопрос только ценника. Я маме поеду шубу покупать как вернусь.

Не проблема, просто надо искать. Я уже кое-где посмотрела - не понравилось, буду рыскать дальше.

Дубленка - довольно тяжелая штука;)
смотря какая. У меня эскадовская дубленочка короткая очень легкая. Выбирала между короткой и длинной( та тоже не намного тяжелее), но сколонилась к короткой-в машине удобнее. Вопрос качества и производителя. Вот тулуп на конюшне-это да- толстая овчина, большой воротник. В мороз одеваю погулять с валенками.

Сверху