Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Если всё так просто, то почему сам тренер не предложил этого до сих пор?
Ты меня прости, но кому это нужнее, тебе или тренеру? Многие тренера занимаются по определенной схеме (вроде так положено и отступать от схемы нельзя), а ведь для каждого всадника необходима своя, определенная схема занятий! Спроси у своего тренера, какие планы-тренировок он приготовил именно для тебя? Над чем в первую очередь вы работаете? Не спрашивай, "может тренер тебя поснимать или нет?" скажи, что хочешь посмотреть на себя со стороны и разобрать видео со своим тренером!

я своих могу не снимать по нескольким причинам: слишком темно, телефон просто не возьмет в таком свете; лошадь требует неотрывного внимания (например, переходит в шаг при малейшей возможности); всадник требует неотрывного внимания; тупо очень холодно; я увлеклась процессом и забыла, что хотела поснимать:D Нормальный тренер не откажет поснимать и не упустит возможность разобрать отснятое. Подобные просьбы от учеников приятны, ибо демонстрируют неподдельный интерес к процессу. Ответ тренера на такую просьбу тоже весьма показателен;)

Мне никогда не приходило в голову просить тренера поснимать. Я привыкла, что всегда есть кто-то третий, специально для съёмки взятый и ничем больше не занятый. Это ведь удобно. И тренер не отвлекается от процесса. Да и холодно сейчас, снимать неудобно.

да мог просто забыть о такой возможности, или решить, что тебе не интересно, или просто у него нет например, телефона или фотика, на который снять, и он не хочет тебя дергать, если тебе самой неинтересно. В конце концов - кому это нужно, тебе или тренеру?
Кроме того, совершенно не обязательно снимать всю тренировку. Достаточно минутных роликов на шагу, рыси, галопе, элементах.

У меня даже очень активно участвующие в процессе тренера (постоянно корректирующие) на ура приняли такую схему: я отдаю тренеру на время занятий телефон/фотоаппарат и прошу заснять по возможности видео с косяками, а тренер после занятия радостно вручает его мне обратно с восклицанием: "Смотри, я там словил N видео с твоими типичными косяками, давай посмотрим - вон тот давно не появлялся, а сегодня я его поймал, смотри, что ты творишь. А вот тут я поймал, как ты расслабилась и села наконец правильно, вот, смотри, помнишь этот момент? Самой нравится, как едешь?"

Последнее редактирование:
Всё может быть. Смысл же в том, чтобы с помощью видео увидеть ошибки и исправить их с тренером. КТО снимает - не важно. В общем, разберёмся как-нибудь.

Жень.... чтобы найти иголку в стоге сена - достаточно просто его спалить и провести магнитом над пеплом... не усложняй ;)))) Смело проси у тренера снять пару коротеньких роликов.

Странное дело... Сейчас зашла на сайт и вижу оповещение: "Ваше сообщение удалено, нарушены правила форума" и далее в этом духе. Зашла в тему, откуда убрали сообщение. Все посты на месте, модератор ничего не написал. Что это было? Ошибка? o_O

У меня всегда были такие тренера, которым просто некогда заниматься видео-фото-съемкой. Они на тренировке так выкладываются, что не до фотоаппарата им.

Я всё-таки предпочитаю иметь под боком друга, который ничем не занят и сможет снимать. Ну, вот так мне удобно. К тому же, компания есть - не скучно одной в автобусе ехать туда-обратно. :)

Теперь найди компанию, чтоб было кому поснимать (как понимаю, к тренеру ты всё равно не обратишься...)

В выходные. Завтра и послезавтра.

Пришла домой, покормила Самое-Голодное-Животное-В-Мире и, преодолевая желание тотчас завалиться спать, села писать отчёт о сегодняшнем занятии.

Ну, что сказать? Темой сегодняшней тренировки был переход с рыси на шаг и правильное положение повода в руках.
Дело всё в том, что я никак не могу определиться с длиной сего девайса, причём при этом держать его надо ровно, а у меня всё время провисает правый. Как бы я ни пыталась это исправить, всё в итоге возвращается на круги своя. Ничего, прорвёмся! С ногами и облегчением на рыси уже всё хорошо.
Следующий пункт плана - переходы с аллюра на аллюр. Лошадь , похоже, немного по-другому обучена замедлять движение, чем те, на которых я ездила раньше. В данном случае главным становится не повод и руки, а тело. Воздействие поводом остаётся, но оно не на первом месте. Основное же здесь - расслабление мышц ног и ягодиц. Заметила такую вещь: когда я не сосредотачиваюсь на этом моменте(переход в шаг), но мои физические силы заканчиваются, то я, видимо, автоматически расслабляюсь, и лошадь замедляет движение, переходит в шаг или останавливается. Если же начинаю работать конкретно с этим эпизодом, то не всегда получается правильно и вовремя перевести в шаг. Чудеса, однако... С поводом тоже проблемы: я пытаюсь затормозить так, как меня когда-то научили - тяну повод на себя. Причём ОДИН повод - внешний. Это потому что на прошлой тренировке мне объяснили, что внешним поводом надо обозначить переход на более медленный аллюр. Обозначила, ага. В итоге получилось нечто: пытаясь тормознуть лошадь, я тяну на себя внешний повод. Сегодня мне снова объяснили технику торможения, и я поняла, что в тот раз чего-то не поняла. :D:D

Ещё один "затык" - момент перехода лошади в шаг и моё положение на её спине в это время. Согласно новой теории, переход надо делать в момент очередного отрыва ягодиц от седла на облегчённой рыси. У меня это пока плохо выходит, а получается ни то, ни сё: то рано сажусь, то задерживаюсь "наверху". В общем, как-то так.

И наконец, последнее. Сегодня был проведён эксперимент: меня отпустили с корды. Когда это произошло, было такое чувство, как будто от меня убрали опору, и теперь я не могу управлять лошадью. Я прямо почувствовала, как зажалась и начала дёргаться от каждого шороха. Тотчас все мысли обратились к одному: только бы усидеть на этом животном и не оказаться внизу. Мне всё время казалось, что сейчас лошадь куда-то понесётся(а учитывая, что Блинчик шарахался от воображаемых опасностей, это было вполне вероятно). Стремясь удержать любой ценой, я попала в замкнутый круг: чем больше я стараюсь удержаться, тем больше зажимаюсь, чем больше напрягаю мышцы, тем быстрее идёт лошадь, потому что для неё напряжение мышц=ускорение. А ещё поводья стали казаться страшно длинными и что с их помощью я не остановлю лошадь. А короче брать нельзя, потому что сразу лезли вперёд руки. В общем, когда лошадь наконец-то встала, я возблагодарила небеса.

Вот такая вот тренировка. После неё у меня возник вопрос: а умела ли я когда-нибудь ездить верхом? Но интереса это не убавило. Поеду завтра, посмотрим, что будет. :D

(а учитывая, что Блинчик шарахался от воображаемых опасностей, это было вполне вероятно)

Что-то мне подсказывает, что дело тут не в Блинчике)) Он всего лишь "зеркалил" тебя)))

Но главное, что ты понимаешь причины-следствия, так что потихоньку разберёшься со всем))))

В одном случае, может быть, и "отзеркалил", а во втором - он сам по себе был.

Ой, как замечательно вас учат - все верно, главное не веревки, а корпус. Прям все правильно написано. А вот к тем, кто вас научил так ездить, как было раньше - есть много вопросов. Очень рада за вас.

Единственное что - мне всегда говорили, что переход со строевой рыси всегда делается сидя - т.е. получается пара темпов учебной. Но если не садиться, то наверное твой тренер прав.

Nikki82, спасибо. :) Я тоже за себя очень рада. Вот задумываюсь о грядущих переменах: смогу ли позволить себе это удовольствие, когда буду жить одна?
А, вот ещё сегодня был забавный эпизод с участием Тайсона: когда я уходила из клуба, собака увязалась за мной. Он убежал вперёд по дороге, а я решила от него спрятаться и посмотреть, что будет. Присела на корточки за зданием, сижу, жду. И вдруг вижу: Тайсон возвращается обратно на конюшню и тащит в зубах мешок. Увидел меня, подбежал, я мешок забрала. Вещи там лежали конные, прилично выглядели. То есть, явно чьи-то, а не выкинуты на помойку. Взяла мешок, пошла вперёд по дороге(в том направлении, откуда прибежал щенок) и через метров 100 увидела двух девушек, возвращающихся с прогулки с лошадью. Видимо, они нашли место, где можно погулять с лошадью, оставили мешок с вещами лежать на снегу, а Тайсон добежал до них, увидел "никому не нужные" вещи и решил отнести мне. :) Вернула девушкам, конечно.

Ну вы же вроде планируете жить не одна, а с мужем . Прикиньте свой месячный доход и распланировать бюджет на обязательные ежемесячные траты еда, квартплата, транспорт, интернет, хозяйство + кубышка небольшая на лечение и одежду. И посмотрите, сколько останется на развлечения и хобби.

Сверху