Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Транспорт можно смело исключить из списка расходов - у меня бесплатный проезд. :)

Нет, я имею в виду свою социальную карту. Бесплатный проезд в троллейбусе, автобусе и метро.

Уффф, дома наконец-то! Ну и мороз! Пока ждала автобус, пожалела, что одела всего одну пару носков, а не три, как обычно, ибо пальцы замёрзли и долго не хотели отогреваться.

Сегодня ездила без корды и училась поворачивать. Здесь действует тот же принцип: меньше повода, больше тела(в данном случае ног). В общем, всё понятно, но на практике не всегда получается, и с переходом никак не разберусь. Но всё преодолимо, надо только стараться. Сделала попытку пойти погулять в поле, но не тут-то было! Снега там по колено, идти невозможно, можно только ползти на четырёх конечностях, и то с переменным успехом. Зато какая красота кругом! Солнце, голубое небо и бескрайние поля, застеленные белым покрывалом снега. А ещё он блестит. В общем, красота неописуемая!

Здорово, что меньше повода - больше тела, это правильно! А что с переходом не так?

Я никак не могу применить описанную технику на практике. Точнее, не всегда получается. Ещё я очень концентрируюсь на каком-то одном действии, забывая про всё остальное(это безотносительно перехода, а в общем). Например, изо всех сил стараюсь следить за положением рук, но забываю поддерживать рысь по кругу. То есть, лошадь бежит, пока сама считает нужным и неожиданно для меня переходит в шаг и идёт внутрь круга, к тренеру. И вообще, замечаю, что очень сосредотачиваюсь на положении своего тела, забывая о лошади. Но стараюсь поменять ситуацию. Пока не всегда получается.

вот с переходами мне не совсем понятно, я уже спрашивала - почему не с учебной рыси переходы делаются? Тренер как-то пыталась объяснить? везде, где читаю - делается именно сидя, как правило. А вы переход делаете с полуодержкой, или просто переход сразу?

И вообще, замечаю, что очень сосредотачиваюсь на положении своего тела, забывая о лошади.
ну вот от этого как раз спасает корда. Просто не все до автоматизма еще доведено. Как будет становиться на автомат, будут освобождаться мозговые ресурсы для контроля лошади, а потом и для контроля окружающей обстановки.

вот с переходами мне не совсем понятно, я уже спрашивала - почему не с учебной рыси переходы делаются? Тренер как-то пыталась объяснить? везде, где читаю - делается именно сидя, как правило. А вы переход делаете с полуодержкой, или просто переход сразу?
Как бы это объяснить-то по-русски...Переход делается в не сидя в седле, а в момент отрыва ягодиц от седла. Встаём, зависаем на долю секунды в воздухе и в этот момент даём лошади сигнал перехода, одновременно расслабляя мышцы бёдер. Вот как-то так.

А ещё тренер сегодня сказала интересную вещь: не бойся двигающейся лошади, бойся стоячей. Дело в том, что я боюсь любого лишнего движения лошади(это давнишняя проблема). То есть, пока она ровно бежит, всё хорошо, как только шарахается, например, я сразу начинаю бояться и дёргаться. Вот и сейчас так же: лошадь шарахается от выдуманных мышей, и мне страшно. Сразу хватаюсь за всё, что можно и зажимаюсь, дабы не упасть.

эммм... вообще переходы реально проще делать сидя в седле. С балансом меньше замороки. А вообще переходы между чем и чем? А то, может, мы вообще про разное демаем

Тогда проще и логичней сесть. Переходить в шаг с положения стоя... может, конечно, какая-то особенность конкретной лошади...

Меня тоже всегда учили сперва сесть, а тут по-другому. Возможно, эта лошадь так обучена. Я пробовала перейти, как знаю, но оказалось неправильно.

хм, а будет уместно попросить вас уточнить у тренера, почему так? очень любопытно, первый раз слышу о таком способе.
А по поводу шараханий - я тоже пугливый всадник, попробуйте действовать от противного - шарахнулся конь - вместо тормозить и дать подумать - шенкеля и вперед! Т.е. отвлеките его на себя активным движением. Можно еще завернуть на вольт или на восьмерку, и идти хорошим темпом, с правильным сгибанием, и т.д. Очень быстро становится не до пугалок. А всадник, требуя от лошади активного движения вперед и работы - тоже отвлекается от страхов. Ибо одно дело - лошадь ускорилась, а совсем другое - ты сам ее выслал, да еще и что-то потребовал.

И конечно я понимаю, что сейчас у вас больше внимания на посадку, а не на лошадь, но как правило, по лошади видно (за исключением особо внезапных экземпляров), что она что-то увидела и щас шарахнется: это поднятая относительно обычного положения, голова, это измененное сгибание тела (например вы идете ровно по стенке, а лошадь начала поворачивать голову наружу, и чуть бочить внутрь), меняет положение ушей, напрягает мышцы и начинает идти более "пружинистыми" аллюрами и т.д... иногда достаточно в этот момент чуть пошевелить трензель во рту у лошади и сказать ей что-нибудь вроде: "я все вижу, я тебе шарахнусь, а ну вперед бодренько!" и выслать ее чуть-активней, чтоб не вздумала приглядеться и шарахнуться.

Последнее редактирование:
Хорошо, спрошу. Ну, всякие там восьмёрки и прочие элементы я делать не могу. Во-первых, я даже толком не могу повернуть эту лошадь, потому что техника тоже новая относительно той, которую я знаю. Ну, собственно, при этом всё остальное не так важно. :) Ну, вот я уже научилась отзывать его поводом от интересующих объектов(от которых потом и шарахается). Что мне сильно облегчает задачу - это отсутствие в манеже других всадников. Прям ОЧЕНЬ здорово, что это так, ибо при наличии в окружающем пространстве ещё кого-то я перехожу в режим "Только бы усидеть на лошади и не столкнуться с этими ребятами". А если я ещё при этом не понимаю, как управлять, то вообще кирдык...В такие команды тренера воспринимаются как помеха.

Пошла гулять в поля. Вот такой там снег:
264.jpg

265.jpg

Колбаска обыкновенная в двух вариантах:
163.jpg

164.jpg

Последнее редактирование:
А я вот в замкнутом пространстве вообще не могу верхом ездить.... не комфортно мне.... А вот к "пугалкам" в полях - привыкла (у нас с КрЫсем это либо приседание, либо резкий уход в сторону, либо свечка с разворотом на 180* и подрывом в галоп на некоторое количество темпов), иногда слетаю, но редко, и обычно "если прозевала лошадь", т.е. не отреагировала на мало мальские сигналы. Ну и есть излюбленные места для пугалок.

В манеже я бы на таких финтах - со страху умерла...

У тебя же полевой прокат. Ты там всё изъездила на всех лошадях, поэтому и поле для тебя родная стихия. У меня в жизни полей практически не было, поэтому сперва чувствую себя в них "не в своей тарелке". К тому же, поле - оно бескрайнее, лошадь испугалась и понеслась, а в манеже, ясное дело, дальше стены не убежит, сколько бы не пыталась.

Ты там всё изъездила на всех лошадях, поэтому и поле для тебя родная стихия.

Неее, это ещё за долго до этого началось)))

дальше стены не убежит, сколько бы не пыталась.

Вот стены/заборы и пугают.... в них крайне неприятно улетать.... Уж лучше в кусты, траву, снег и т.д..... Да даже на ровной дороге лучше, чем в стенку.... (для меня)

Почему-то фотки, которые я пытаюсь выложить с планшета, получаются вверх ногами. o_O

Вложения

• 20170205_133113.jpg
    20170205_133113.jpg
    230,5 KB · Просмотры: 516
Сверху