Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Да, удобно. :) Я не знаю, как "по-научному" звучит определение понятия "шелтер", но для себя я его сформулировала просто: шелтер - это домик, возводимый там, где лошадь может свободно гулять(в леваде или в поле). Как бы "денник на выезде". :)
Что-то настроение какое-то нулевое. Таксиста нет...Скучаю по нему, он мне уже везде мерещится, а сегодня показалось, что он звонит. Дома я совсем одна, даже кошки нет. Плюс в том, что 1) я могу ходить ночью по квартире и не боятся, что наступлю на неё; 2) в квартире чисто, потому что не летает шерсть. :)

Собаку тебе надо, собаку!

Malysh-i-Karlson_nikogo-net.jpg

Надо 100% Тогда бы было всем хорошо: и нашим, и вашим, как говорится. Родители уехали - кошку забрали, собака со мной, а вместе все поедем, и оба животных ехали бы с нами. Я давно уже пришла к выводу, что все мамины доводы для "не заводить собаку" критики не выдерживают. В общем-то, их всего два:
1. "Нет времени заботится о собаке" - ну да, особенно у меня - студентки третьего курса, самовольно устраивающей себе выходные, да и от университета этими днями я никак не обижена. То есть, свободного времени, по сути, вагон. А если уж приспичило уйти на целый день куда-то, и собаку взять с собой нельзя, то просто выгулять её хорошенько перед тем как - и всё. Будет спать, ждать возвращения.
2. "Некуда пристроить собаку, если уедем". Я минимум двоих знаю людей, которые согласны присмотреть. И живут они на два этажа выше, а не на противоположном краю географии. Если задуматься, то можно найти ещё варианты. Навскидку вот пришли два: семья отца и договорённость с теми, у кого я возьму собаку. И потом, почему она так уверена, что отчим не захочет с собакой остаться? С кошкой-то проблем не возникает. А вообще, я заметила такую вещь: у тех моих знакомых, кто имеет собаку, всегда есть кто-то "на подхвате, на случай если...", то есть человек, готовый погулять и поухаживать с собакой вместо них.
3. А финансовый вопрос вроде как и не стоит, я же не собираюсь заводить нечто, сжирающее тонну корма в день. На обычную собаку средних размеров финансов вполне хватит, а то и ещё останется. Так что вот так.

Ко второму пункту вполне ещё есть вариант "взять с собой" =)))) Так что если завести что нибудь не крупное.... Хотя, я и с тремя собаками не плохо путешествовала, в том числе - и без машины)))

Ну, куда можно взять - туда можно, а вот на теплоход не очень-то возьмёшь, ибо правила запрещают. А стационарные места отдыха с животными стоят на порядок дороже, чем без них. Ты куда путешествуешь?

Теплоход? Почему бы и нет, особенно если собака размером с того же фокса... У нас на тур. базе за собаку +500руб в сутки. На соседней - за всё время пребывания с собакой - 1000р.

Я в основном по России, и в основном до того времени,как осели на ферме))) Вот лошадей уже соседке не оставишь)))

Сложно бывает с "бойцовыми" собаками, но это тоже всё относительно, когда спрашивают породу, говоришь " средний терьер", и не придерёшься.

У меня собаки только на самолётах не летали (как и я) =)) Плавали,по ж/д ездили, ну про наземный и подземный транспорт вообще молчу)

Я тоже путешествую по России и интересовалась правила на борту: запрещены любые животные. В Подмосковных ДО цены за отдых с животным в несколько раз выше, чем без него. Однажды мы брали с собой кошку. Но таких мест мало, в основном животные запрещены везде. А если поехал к себе/к друзьям на дачу, то, как говорится, фигня-вопрос: собака едет с нами.

Сейчас в 90% учреждений предоставляющих места отдыха людям, с животными разрешено.

Может быть, я просто отстала от жизни. Последние три года не езжу отдыхать в "стационарные" места, а плаваю на теплоходе. Но когда я ездила во всякие ДО, санатории и иже с ними, то было два варианта: либо нельзя, либо дорого.

Ну санатории, особенно лечебного типа - это понятно, там сан. нормами не положено.

Я не часто видела животных в Домах отдыха. Если это собаки, то что-то типа шпицев, не больше. Один только раз столкнулась с неаполитанским мастифом. А, в том году на борту теплохода была кошка одного из членов команды. :)

Одним словом, при подготовке поездки куда-либо стоит всё-таки обсудить вопрос "Куда девать животное?"

Не могу больше! Я день и ночь сижу за монитором, в попытках написать эти грёбаные 50 страниц, но ощущение, что ни двигаюсь с места. Вообще! Кому эти листики нужны будут потом?! После выпуска профессора на них кофе будут ставить и прикуривать от них сигареты. И для этого я сейчас слепну перед экраном?! Да ещё эта практика, которой нет: заставляют ходить и высиживать часы. Просто сидеть впустую, ничего не делая! Высшее образование, чтоб его!

Последнее редактирование:
Вот только я могу попасть в столь глупую и опасную ситуацию! Прихожу домой, вставляю ключ, а замок не открывается!:eek:
Вертела-вертела, попробовала и нижний и верхний. Потом догадалась попробовать открыть за ручку. И что бы вы думали? Квартиру не закрыла, балда великовозрастная! :mad: Хорошо, что всё обошлось, и специалисты по чужому имуществу мимо не проходили! А не было меня часа два, не меньше.

После выпуска профессора на них кофе будут ставить и прикуривать от них сигареты. И для этого я сейчас слепну перед экраном?!

Нууу... не знаю, мой курсовой проект до сих пор храниться в колледже и демонстрируется младшим курсам))))

Квартиру не закрыла

Боюсь, что мне теперь в город вовсе нельзя, мы тут расслабились, ни двери ,ни машину не закрываем....

А нам, горожанам, расслабляться нельзя - быстренько популярно объяснят, кто мы есть после этого. Первый раз со мной такое! А ты не боишься, что всё-таки может однажды и не обойтись?

Наша Джесси ещё не научилась охранять дом. Она мирная травоядная кошка. :)
b34e87d99418.jpg
ba7c6c349894.jpg

Детство тяжелое было. Разных людей поведал (хоть и с мужем всю жизнь(5 лет)).

"А кто у нас муж?"(с)? :) Нет, наша Джесси доверчивая и компанейская. Вот нисколько не жалею, что взяли чёрную и пушистую кошку - такая красивая животинка. :)

Сверху