Ну что, ездили мы на конюшню. Выбрали удачное время - в 12.00 я села, в 13.00 слезла, потом пошли гулять и ещё осталось время чтобы не затемно вернуться домой. Малик, пока ждал меня, замёрз, но быстро оттаял от чашки горячего чая с блинчиками(лично мною приготовленными, кстати). Оценил и попросил ещё.
Вот могу же готовить, когда захочу! Если бы ещё хотеть почаще...
Моя половинка, разумеется, на лошади не каталась и даже особо не контактировала с ней. Так, подошёл погладить пару раз, сфотографироваться отказался, потому что для этого надо было близко подойти к лошади. Страшно за себя любимого, когда рядом 500 килограмм силы и непредсказуемости стоят. Да ещё роста огромного. Но сам факт того, что хотя бы он подошёл немного ближе и погладил животное - это уже большой шаг вперёд. Говорит, что, возможно, летом сядет прокатиться.
Сама поездка Малику очень понравилась. Особенно место(деревня) и конюшня. Ещё бы! Тихо, спокойно, птички поют, кругом почти никого...И снег. Сугробы по колено. Чистый, белый...ммм...Даже в снежки немного поиграли.
Собственно, вот он, мой любимый почти муж:
Это я(прям натуральная мусульманка в этом подшлемнике):
Блинчик:
И несколько фоток тренировки:
1. Корда:
2. Я верхом:
Всё-таки, слабовата моя техника для съёмки движущихся объектов, поэтому большинство фоток смазаны, хорошо получились только статические. Но я рада, что они вообще есть. Отблагодарила Малика вкусными блинчиками.
Ну, что я могу сказать? Я очень довольна, что мой жених хоть как-то стал реагировать на лошадей и приобщаться к моему увлечению ими. Потихоньку он привыкнет и перестанет их бояться. И неважно, что он не воспылал желанием сесть и поскакать "вот прям ЩАЗ", каждому своё. Кто-то завязывается узлом, пытаясь изобразить посадку, а кому-то раз в месяц погладить, стоя на расстоянии вытянутой руки - уже счастье и вполне достаточно для общения. Конечно, мы вряд ли когда-нибудь поскачем по полю рука об руку, но то, что он хотя бы иногда будет на конюшне рядом со мной - это точно.
Что касается уроков ВЕ, то сейчас работаем над тем, чтобы посадить меня в седло ровно, на обе ягодицы. Меня много лет перекашивало налево, и мышцы на правой стороне не растянуты, из-за чего нога(правая, ясное дело)всё так же находится впереди, как бы я не старалась отводить её назад и держать правильно. Оказалось, что для правильного её положения нужно пересесть на правую ягодицу(на данном этапе правильность положения достигается вот в таком утрированном виде, со временем от этого останется ровно столько, сколько надо) На стоящей и шагающей лошади у меня очень хорошо получается, а вот на рысящей - не всегда. Ещё одна моя всегдашняя и пока непобеждённая ошибка - это сосредоточение только на чём-то одном: на части тела, на конкретном задании. И получается, что та часть тела, про которую я непрерывно думаю, лежит правильно, задание выполняется, а всё остальное в это время разваливается.
В общем, какая-то я однобокая, надо приложить ещё больше усилий, чтобы держать под контролем сразу несколько вещей. Но и успехи тоже есть. Давно не делала переходы, надо вспомнить, как.