Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Нет, машины у нас пока не появилось. :) По-простому поедем - на автобусе. Станем ближе к народу, так сказать.

Так меня уже поснимали со всех сторон, куда же ещё-то? Ну, посмотрим. Фотик беру на всякий случай.

Ну что, ездили мы на конюшню. Выбрали удачное время - в 12.00 я села, в 13.00 слезла, потом пошли гулять и ещё осталось время чтобы не затемно вернуться домой. Малик, пока ждал меня, замёрз, но быстро оттаял от чашки горячего чая с блинчиками(лично мною приготовленными, кстати). Оценил и попросил ещё. :) Вот могу же готовить, когда захочу! Если бы ещё хотеть почаще...

Моя половинка, разумеется, на лошади не каталась и даже особо не контактировала с ней. Так, подошёл погладить пару раз, сфотографироваться отказался, потому что для этого надо было близко подойти к лошади. Страшно за себя любимого, когда рядом 500 килограмм силы и непредсказуемости стоят. Да ещё роста огромного. Но сам факт того, что хотя бы он подошёл немного ближе и погладил животное - это уже большой шаг вперёд. Говорит, что, возможно, летом сядет прокатиться.

Сама поездка Малику очень понравилась. Особенно место(деревня) и конюшня. Ещё бы! Тихо, спокойно, птички поют, кругом почти никого...И снег. Сугробы по колено. Чистый, белый...ммм...Даже в снежки немного поиграли.

Собственно, вот он, мой любимый почти муж:
Малик. Поездка в Чашниково.JPG

Это я(прям натуральная мусульманка в этом подшлемнике):

Блинчик:

И несколько фоток тренировки:
1. Корда:
271.JPG

2. Я верхом:
273.JPG

274.JPG

Всё-таки, слабовата моя техника для съёмки движущихся объектов, поэтому большинство фоток смазаны, хорошо получились только статические. Но я рада, что они вообще есть. Отблагодарила Малика вкусными блинчиками. :)

Ну, что я могу сказать? Я очень довольна, что мой жених хоть как-то стал реагировать на лошадей и приобщаться к моему увлечению ими. Потихоньку он привыкнет и перестанет их бояться. И неважно, что он не воспылал желанием сесть и поскакать "вот прям ЩАЗ", каждому своё. Кто-то завязывается узлом, пытаясь изобразить посадку, а кому-то раз в месяц погладить, стоя на расстоянии вытянутой руки - уже счастье и вполне достаточно для общения. Конечно, мы вряд ли когда-нибудь поскачем по полю рука об руку, но то, что он хотя бы иногда будет на конюшне рядом со мной - это точно. :)

Что касается уроков ВЕ, то сейчас работаем над тем, чтобы посадить меня в седло ровно, на обе ягодицы. Меня много лет перекашивало налево, и мышцы на правой стороне не растянуты, из-за чего нога(правая, ясное дело)всё так же находится впереди, как бы я не старалась отводить её назад и держать правильно. Оказалось, что для правильного её положения нужно пересесть на правую ягодицу(на данном этапе правильность положения достигается вот в таком утрированном виде, со временем от этого останется ровно столько, сколько надо) На стоящей и шагающей лошади у меня очень хорошо получается, а вот на рысящей - не всегда. Ещё одна моя всегдашняя и пока непобеждённая ошибка - это сосредоточение только на чём-то одном: на части тела, на конкретном задании. И получается, что та часть тела, про которую я непрерывно думаю, лежит правильно, задание выполняется, а всё остальное в это время разваливается. :eek: В общем, какая-то я однобокая, надо приложить ещё больше усилий, чтобы держать под контролем сразу несколько вещей. Но и успехи тоже есть. Давно не делала переходы, надо вспомнить, как.

Вложения

• 272.JPG
    272.JPG
    802,7 KB · Просмотры: 538
Последнее редактирование:
Сегодня снова ездили вместе. Малик, наученный горьким опытом вчерашнего дня, остался меня ожидать в конюшне, после возвращения пожаловался, что было ОЧЕНЬ скучно. И здесь я его понимаю. Давно заметила, что при поездках на конюшню в большинстве случаев людям скучно просто сидеть и ждать, пока я "поскачу" на лошадке. Особенно это тяжело для тех, кто до этого ни разу не имел дела с лошадьми. Поэтому варианта два: либо человек со мной вообще не ездит, либо он приезжает и чем-то занимается на конюшне(ездит со мной или...(подставить нужное действие)). Большинство, съездив один раз, предпочитает вариант №1. В случае с Маликом ему было предложено занятие - наколоть дров для печки. :)
Фотка сегодня только одна, зато красивая, мне нравится:
275.jpg

Вообще, самое довольное моим приходом животное на конюшне - это Тайсон. Он приклеивается ко мне с самой первой минуты моего появления на конюшне и до тех пор, пока кто-то или что-то не прогонит его обратно на территорию клуба(он провожает меня до остановки и ходит со мной гулять). И то хорошо, хотя бы в такой форме у меня есть "своя" собака. :)

На тренировках продолжаю работать над положением правой ноги, всё-то она у меня вперёд лезет! Но уже получается её запихивать назад, правда, для этого надо очень сильно сосредоточиться на ней. Ещё вдруг откуда ни возьмись вылезла проблема с руками: я никак не могу согнуть их в локтях и ОСТАВИТЬ в таком положении. Пока слежу - всё нормально, как только отвлекаюсь - они распрямляются или оказываются согнуты недостаточно. А ещё, засчёт согнутых локтей, руки с поводом оказываются очень высоко в воздухе, и так ехать очень непривычно. В общем, сложно, но интересно. И особенно приятно, когда наконец получается что-то сделать так, как должно быть. :D:D

Кстати, наш план под кодовым названием "КМС(Квартира, Машина, Собака)" :) :) уже сдвинулся с мёртвой точки, но подробности разглашать пока не буду...

у нас одна мамочка (весьма, кстати, состоятельная) привозит сына и, пока он занимается, берет снеговую лопату и чистит снег:) ей прям по кайфу:)

у нас одна мамочка (весьма, кстати, состоятельная) привозит сына и, пока он занимается, берет снеговую лопату и чистит снег
Ну вот, вариант. :)

Все затаились и читают. :) Прошло два выходных на конюшне, я написала два больших поста с иллюстрациями - и тишина. :) Тогда вот вам ещё кошка:
167.jpg

View: https://youtu.be/nYXLrPdK5wU

с локтями довольно просто: все плечо вместе с локтем должно постоянно слегка касаться бока (не зажиматься, сжимая ребра, а именно чуть касаться). Это решает целую кучу проблем: распрямление в локтях, отведение и разворот локтей (а-ля водитель большегруза), разворот кистей.
С ногой я бы искала корень проблемы. Такой асимметричный уход одной ноги наверняка связан с какой-то проблемой в осанке, без устранения которой нога так и будет трудно поддаваться контролю, а при контроле будет создаваться ненужный зажим, который будет порождать новые проблемы. Я бы смотрела выше: положение таза, излом в пояснице, завал одного плеча. Не может одна нога сама по себе лезть вперед. Понаблюдай за собой. За загрузом полупопий, за корпусом. Нога, мне кажется, следствие, а не причина

Алёна, всё, конечно, хорошо ты излагаешь, но лось, который вырастет из этого милого щенка, явно не предназначен для городской квартиры. И потом, его судьбу уже решили: он будет сидеть на цепи и охранять клуб.

Таня, в том-то всё и дело, что нога так расположена из-за того, что меня перекашивает налево. Поэтому левая нога лежит хорошо. Я сижу только на левой ягодице, а надо на обеих.

вот поэтому сосредоточиться надо прежде всего не на ноге, а на попе и корпусе:) это, кстати, может усугубляться кривизной лошади (т.е на разных лошадях может проявляться в разной степени)

Что-то будет с нашими планами на праздничные выходные? Как бы погода нам их не испортила...Хотим, в числе прочего, пойти в зоопарк. :)

Осилила все 166 страниц за один день:cool::D
Привет коллеге-юристу) Я, правда, по специальности не работаю и не планирую. А что за ВУЗ, если не секрет? Вдруг один и тот же)
Очень здорово наконец-то найти тренера, который все доходчиво и правильно объясняет!
Я в ПЧ)

Смерч, 166 за день - это сильно. :D Интересно было? Приму в ПЧ с удовольствием. А кем ты работаешь? ВУЗ называется "Университет имени С.Ю.Витте".
Да, на тренера я сама не нарадуюсь. С ней я осознала, что ВЕ - это не просто катание в своё удовольствие, а целая наука. И чтобы ею овладеть, приходится попотеть. Однако интерес от этого меньше не становится. :)

166 за день - это сильно. :D Интересно было?
Ага, и читалось легко)
А кем ты работаешь? ВУЗ называется "Университет имени С.Ю.Витте"
Слышала о таком университете, но у меня другой) Пока искала работу (сложно без опыта), подвернулась очень удачно по знакомству вакансия секретаря в школе фигурного катания. Условия устроили, опыт не помешает, заодно базовые навыки получу. Пока работаю тут и думаю, в каком направлении я двинусь уже серьезно)
С ней я осознала, что ВЕ - это не просто катание в своё удовольствие, а целая наука. И чтобы ею овладеть, приходится попотеть. Однако интерес от этого меньше не становится. :)
О, это очень важно и безумно интересно, когда от "да чего там рулить, делов-то" доходишь до "ну ничего себе как все сложно, надо разобраться!":)

Сверху