Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Я тоже по знакомству устроилась в конечном счёте, а пока искала, чего только не предложили! Причём предлагали даже в тех сферах, от которых я далека. Хорошо, дворником побыть не позвали. А без опыта и правда сложно, зовут на очень неблагодарную работу без оплаты.

Моя одногруппница-подруга пробовала искать работу по специальности, проездила на кучу собеседований, в итоге так никуда и не устроилась. По местонахождению ей было не важно, но условия там были ужасные. 12 тыщ зарплата за кучу обязанностей и труда это даже не смешно как-то:confused:

Да ужас! И как работодатели не понимают, что в современных условиях жизни 10-12 тысяч - это не зарплата. На эти деньги жить невозможно. Мне за них предлагали стать секретарём суда, но спросили прямо: "есть ли тот, кто Вас содержать будет?" :)

Думаю, что они все прекрасно понимают) А так да, по-любому получается, что если идешь за опытом и с надеждой на повышение, то поначалу в таких местах з/п будет копеечной, и нужно, чтоб кто-то помогал финансово/вторую работу/фриланс и т.д.

Со второй работой сложно, учитывая, что первая длится с утра до вечера.

Знаю людей, которые подрабатывают после первой, в ночь, либо в выходные. Есть и знакомый, который днем учится, а ночью работает. Сложно, да, но если иного выхода нет или очень-очень хочется на что-то накопить, то нет ничего невозможного)

Этим утром блинчики не удались, буду делать новые. Если получится хорошо, то выложу рецепт сюда, как проверенный.

У меня всегда получались блины какие-то ни то, ни сё - не оладьи, конечно, но и не такие тонкие, как хотелось бы. Решила сделать не по домашним преданиям, а по рецепту с сайта, всё смешала, дала тесту постоять и принялась за жарку - вышли просто замечательные! А потом задумалась, что же я делала не так, ведь даже граммовки одинаковые, в ходе игры "найди десять отличий" главное было обнаружено. Раньше я жарила прям сразу после смешивания, а тогда впервые дала тесту "отдохнуть". Так что это не простая условность. :)

Да, я тут тоже сделала для себя открытие насчёт ингредиентов. Раньше считала, что, из чего ни приготовь, всё вкусно будет, ан нет. Первый раз готовила блины на кефире - объедение, сегодня - на молоке. Получилось не очень хорошо. Выводы сделаны и я иду за кефиром. :) Из чего готовить - тоже имеет значение.

А мне нравится 50\50 молоко\вода.
Когда пишешь "блинчики", сразу представляешь коня;):)

Я смотрела обзор одного кулинара на блины, он сделал на кефире, молоке и на воде, выбирал среди трех вариантов, тоже оценил кефир, а меньше всего понравились блины на воде. :) А вот постное тесто для вареников, на удивление, куда вкуснее обычного рецепта, а если их еще и пожарить, то получаются мини-чебуреки.

Мак, что и требовалось доказать! Смерч, 24-25 числа оформим сделку. Скрестим пальцы на удачу!

Стоило расслабиться - и началось... Непонятно, идём мы завтра куда-то или нет. Муж на звонки не отвечает, "абонент не доступен"(с)

Кулинарная эпопея закончилась, но результаты далеки от предыдущих. :(:confused::mad:

Дорогие друзья! Поздравьте меня! С сегодняшнего дня я являюсь владельцем автомобиля Хёндай Солярис 2012-го года выпуска! Сегодня весь день провели в ГАИ, оформляя красавца на меня. А страховка записана на мужа. Так что по бумагам он мой, а на самом деле - наш. Фоток нет, не до того было, но завтра обязательно будут.

Хочу отдельно рассказать про ГАИ. Друзья, если кто-нибудь когда-нибудь надумает покупать авто - знаете, оформить приобретение в ГАИ - это не только дорого, но ещё и долго. Причём, если о первом я особо не задумывалась, то второе было просто невыносимо! Сначала мы провели чуть ли не два часа, оформляя договор, полис и диагностическую карту. Предвидя вопросы "просвещённых" читателей насчёт карты, скажу: в ходе оформления бумаг выяснилось, что у предыдущей хозяйки её НЕТ. Вот нет, и всё. Она клялась, что ей полис оформили без неё. В общем, сделали новую.

Затем мы всей компанией пошли делать новое свидетельство о регистрации. Я подписала кучу бумаг, потом Малик уехал на ТО.Прождали его ещё два часа, Вообще, если бы не бумажная волокита, так популярная в госучреждениях, всё бы прошло гораздо быстрее. В общем, провели там часов шесть или семь, которые в основном состояли из подписания бумаг и бесконечного ожидания этого подписания. И как назло - ни кафешки, ни палаток на много километров вокруг. В самом здании нет даже терминала для оплаты и снятия денег, хотя все возможности для этого есть. Про автомат с напитками и хоть какой-то едой я вообще молчу. Наконец, всё формальности были завершены, и мы разъехались.

Сверху