«Мечта, ставшая реальностью»
- Мяу! – чёрная пушистая кошка прыгнула на стенку и, задрав маленькую изящную головку, посмотрела на стеклянные полки, на одной из которых стоял пакетик с кошачьими лакомствами. К счастью, она не могла их достать, поскольку они были защищены стеклом.
Её мяуканье разбудило меня окончательно. Я открыла глаза, медленно встала с дивана и подошла к окну. Открыла шторы, позволив тусклому серому зимнему дню заглянуть в комнату. Настроение было позитивным, я быстро позавтракала и поехала на встречу с Маликом. Честно признаться, сама от себя такого не ожидала. Думала, что буду хоть немного волноваться. Всё-таки первое в жизни крупное приобретение предстоит. Но нет, никакого волнения, скорее, радость от предстоящей покупки.
Встретились мы с мужем возле метро, взяли такси и поехали на встречу с продавцом. Выйдя из машины, я увидела огромный блестящий чёрный джип. Целый фургон! Задняя дверь открылась, и продавец – довольно приятная с виду девушка – улыбаясь, вышла нам навстречу. Представившись Оксаной, она, она пригласила нас внутрь. На широком заднем сидении мы втроём легко уместились. Я была поражена размерами этой машины и уровнем её комфорта. Хозяин машины повернулся к вновь появившимся, и вскоре у них с Маликом завязалась оживлённая беседа насчёт предстоящей покупки. Не особо вслушиваясь в то, что говорят мужчины, я всё крутила головой и осматривала Тойоту, как невиданную диковинку, ведь я давно отвыкла от езды на машинах такого класса. Кожаный салон, телевизор, куча различных приспособлений для комфортной поездки…
В машине мы просидели примерно час, после чего пошли оформлять покупку. За три часа, проведённых в вагончике, я просто озверела. Затем мы пошли в здание ГАИ, чтобы переписать все документы на моё имя. Отдав все бумаги любимому мужу, я села на один из жёстких железных стульев, стоявших в «зале ожидания» и закрыла глаза. Заснуть не удалось: мешали шум и снующий туда-сюда народ. Рядом сидела Оксана, и мы довольно быстро нашли общую тему для разговора, скоротав так время, которое тянулось, как жвачка. Казалось, что стрелки часов застыли в оцепенении и только изредка еле-еле двигаются по кругу, отсчитывая минуты. Мне стало невыносимо жарко, я сняла верхнюю одежду, стало чуть легче. Жутко хотелось есть и пить, но отойти куда-либо было невозможно, ибо в любой момент могли вызвать. Малика ожидание тоже порядком утомило, он сидел рядом, безучастно уткнувшись в телефон и ожидая, пока будет позволено двинуться с кучей документов к очередному окошку. Наконец, всё это было завершено, и мы с уже бывшей хозяйкой вышли из здания. Стоя на крыльце и мирно беседуя, мы обе смотрели в одну сторону, туда, где, выделяясь ярким пятном среди зимней слякоти и грязи, стоял небольшой белоснежный седан. Думаю, в этот момент мы обе подумали одно и то же: «Моя машина». Она – с сожалением, потому что было нелегко расстаться с первым четырёхколёсным другом. А я – с радостью и предвкушением чего-то нового, потому что это моя первая машина. Мы с Маликом, попрощавшись с бывшей хозяйкой, перешли дорогу и подошли к НАШЕЙ машине. Просто не верится!
Белый седан стоял в ожидании новых владельцев. Мы сели и начали осматривать салон. Красивый, в тёмных тонах, тканевый. Комплектация машины сильно отличается от обычных и считается «комфорт» класса. Малик сказал, что такие автомобили люди делают только для себя. Он был безмерно счастлив. Машина двинулась. Ход мягкий, шумоизоляция лучше, чем у ей подобных, но в базовых комплектациях. Не «Лексус», конечно(там вообще все звуки еле слышны и ощущение такое, будто машина не едет, а летит), но вполне себе хорошо. Я ехала и не верила собственным глазам! Это моя машина! Первое крупное приобретение!
Первое, за что зацепился взгляд, была передняя панель, напичканная электроникой. Целью моих всесторонних исследований стала музыка: я попыталась настроить радио. Выбранная мной радио-станция «продержалась на плаву» пару минут, затем всё сбилось и машина «выбрала» музыку наугад. Так повторилось несколько раз, и мы пришли к выводу, что надо всё-таки почитать инструкцию. Следующий объект, привлёкший моё внимание – маленькая кнопка на руле, напоминающая кнопку громкой связи. По моей просьбе Малик нажал её, активировав одноимённую функцию, похожую на «Hands Free». Позвонили в тестовом режиме на мой телефон и брату Малика. Пришли к выводу, что эта система – просто находка для водителя, ведь теперь можно разговаривать, не держа в руках телефон и даже не подключая наушники. Нашей радости не было придела!
В машине нашлось ещё много непонятных кнопок, но мы решили на этом закончить, ибо нет ничего хуже, чем, нажав неизвестную кнопочку, потом разгребать последствия. Дальше ехали, преисполненные радости от столь удачного приобретения. Доехав до дома, мы вышли и осмотрели автомобиль снаружи. Красавица! Покупка этой машины – счастливый случай. Видимо, сама госпожа Фортуна решила помочь нам осуществить мечту, ведь первое объявление, которое увидел Малик, зайдя на сайт Авито, было именно это. И понравилась ему машина с первого взгляда, и цена приемлемая. Хозяйка очень хороший человек, а машина, несмотря на то, что эксплуатируется уже четыре года, в очень хорошем состоянии. В общем, это тот редкий случай, когда все желаемые характеристики сошлись в одной точке.
Вот такой подарок получил мой муж на 23 февраля. Мечта стала реальностью, а сказка превратилась в быль.
А вот фотки красавицы. Мы решили, что это будет девочка и назвали "Снежинка":