Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Ой, а женщины его прям любят, когда каждая вторая озабочена тем, как получается на фотографиях. :D И тем, какая после тренировки будет прическа. Да и мужские отговорки про то, что не удобно тоже лидируют у девушек. Я только годам к 18 смирилась со шлемом (только на чужих лошадях), до этого юношеский максимализм не позволял.

У меня шлем был всегда, сколько себя помню. Да, на фотках не слишком красиво с ним, но он необходим. Кстати, посмотрела тут на фото и поймала себя на том, что фотки-то все сделаны, когда я на земле стою. Ясное дело, что при езде шлем нужен, а вот при нахождении всадника на земле - всегда ли?

У меня шлем был всегда, сколько себя помню. Да, на фотках не слишком красиво с ним, но он необходим. Кстати, посмотрела тут на фото и поймала себя на том, что фотки-то все сделаны, когда я на земле стою. Ясное дело, что при езде шлем нужен, а вот при нахождении всадника на земле - всегда ли?

Думаю на земле нужен так же как и верхом... если уж его одевать.

Я вот тоже всегда без шлема езжу... Просто изначально это было дорогое удовольствие - шлем.. да и вообще др. экипировка для всадника. И даже не то что дорогая, а найти её было сложно. Это сейчас можно и с доставкой, и выбор + цена не будет 15т.... Естественно не самое супер юпер.
Но даже сейчас, когда всё есть особо не рвусь его надевать. Не превикла. В нем неудобно... то слетает, то сильно затянешь. Нет золотой середины. Самое то.....Это щеки ползут):D И как хомак.
Одеваю на выступление (кроме КЮР-а), а вообще на конкур обязательно одевала бы, если бы о нем не забывала:oops:

Поздравляю с первой поездкой Малика!)) А из-за чего возникла опасность, что его конь сбросит?
Ясное дело, что при езде шлем нужен, а вот при нахождении всадника на земле - всегда ли?
Меня один раз лошадь случайно по голове треснула своей головой. Я была в шлеме, поэтому было нормально, но даже когда так делает собака, это очень больно) Предпочитаю шлем носить всегда при общении с лошадью. Но, как я уже писала где-то, у меня занятия истфехом в прошлом, поэтому конский шлем на голове ощущается как очень удобная шапочка и совершенно не мешает.

Поздравляю с первой поездкой Малика!)) А из-за чего возникла опасность, что его конь сбросит?
Спасибо. Я им горжусь, и ему самому очень понравилось. :) А сбросить мог, потому что это лошадь не учебная, у неё, скажем так, "тонкие" настройки. Он не любит, когда на спину плюхаются и обучен по принципу "напряжение всадника=ускорение хода". А что делает человек, впервые севший верхом? Напрягается. Вот и Малик также: чтобы не упасть, напряг все мышцы, конь побежал, он зажался ещё сильнее, конь побежал ещё быстрее. Замкнутый круг получился. При всём при этом Малик, сидя на учебной рыси, нещадно плюхался на спину лошади. Еле успели остановить...Ещё минуты две - и я бы, не приведи Аллах и все боги вместе взятые, лишилась жениха.

Алёна, каждому своё. У меня тоже иногда болит. Смерч, то-то и оно. Так что если он ещё раз захочет сесть, то ограничимся просто шагом. А если не захочет, то так тому и быть. У каждого из нас свои интересы, у него - машины, у меня - лошади. Каждый "примерил" на себя интерес другого, а уж понравилось ли и развивать ли его у себя - другой вопрос.

Последнее редактирование:
Нууу.... я бы уговорила чуть-чуть подучиться, хотя бы до уровня шагового проката в полях)))

Зачем? Если захочет - это вопрос один, а если нет, то смысла настаивать не вижу. И так уже себя достаточно потешила.

Он решил не показывать видео родственникам, чтобы не нервировать их, особенно родителей. Может, и правильно. :)

Последнее редактирование:
Не в данном случае. Короче говоря, посмотрим, что будет дальше. Не все же, покатавшись однажды, бегут учиться ВЕ. Для многих это так и остаётся разовой посадкой на лошадь.

С недавнего времени появилось ощущение, что я не умею управлять Блинчиком. В последний раз, когда гоняла на корде, он меня не слушался, а при езде верхом вообще сложилось впечатление, что всё, что я могу на этой лошади - это правильно сидеть на её спине. Рулить не смогу - не послушается. Может быть, всё дело в долгом кручении на корде...То есть, я просто отвыкла управлять сама?

Просто весна и лошади ведут себя несколько.... своевольно и непривычно) Ну а дальше уже подключается своя собственная неуверенность и пошло поехало)

Или в его настройках. Одни управляются поводом, другие корпусом и ногой, третьи весом и силой мысли.

С недавнего времени появилось ощущение, что я не умею управлять Блинчиком. В последний раз, когда гоняла на корде, он меня не слушался, а при езде верхом вообще сложилось впечатление, что всё, что я могу на этой лошади - это правильно сидеть на её спине. Рулить не смогу - не послушается. Может быть, всё дело в долгом кручении на корде...То есть, я просто отвыкла управлять сама?

А в чем именно заключается сложность руления?

В том, что эта лошадь обучена по-другому. Настройки слишком тонкие, по сравнению со "школьными" пони на "Планерной". Я привыкла воздействовать поводом, а тут так нельзя. Да и я толком не училась им управлять пока. Так, несколько переходов и попыток повернуть влево, вправо.

ага, именно - веснааааа:)

а по поводу управления - ну попробуй сначала переносить вес (поворачиваться), потом ноги, потом повод.
как-то мне дали совет по поводу рулежки - "взгляд, голова, корпус, ноги (шенкель), руки (повод).". На всех поворотах проговариваешь - быстро привыкаешь, и лошадь слушается лучше.

Сверху