Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Так я же на корде кручусь, как тренироваться-то? Единственное, что можно делать - это переводить в шаг. Ну, ещё удаляться/приближаться к кордовому. За совет спасибо, @Nikki82.

Так я же на корде кручусь, как тренироваться-то? Единственное, что можно делать - это переводить в шаг. Ну, ещё удаляться/приближаться к кордовому. За совет спасибо, @Nikki82.
А почему так долго на корде? Когда отпустят в свободный полет?:)

Ох, ты даже не представляешь, что порой способна сделать весна с самыми милыми и надёжными лошадушками)

о дааааа....

Так я же на корде кручусь, как тренироваться-то?
Ну вас же отпускают пошагать самостоятельно?

Что-то мне перестали приходить оповещения о твоем дневнике...
Малику тогда понравилось ездить верхом?
Клим рассказывал: он недавно тоже решил попробовать поездить. После 5 минут строевой рыси он слез, потому что сбил себе... как бы сказать... то место, которое у него "раковиной" во время игр прикрыто.

Так, отвечаю по порядку:
1. На корде правим посадку. В манеже полно всадников, поэтому не отпускают, зашагиваю под уздцы или на корде. Отпускали, когда было пусто.
2. Да, Малику понравилось, ничего себе не отбил. Но видео решил всё-таки никому не показывать. :)

Можно в ПЧ?
У меня лошадей без корды отшагивают семилетние дети;). Это не наезд, просто Вы же на Планерной сами ездили без проблем.

Можно. Ну, вот здесь-то проблемы и повылазили. Начиная от деревянной спины и заканчивая ногами не на том месте. Зато сама ездила, да(сарказм). Смотрела тут недавно свои видео с базы. Сама от себя в шоке была. И потом, мой уровень езды "вылез" в самой простой ситуации: стоило пересесть на лошадь, хоть чуть-чуть отличную от той на которой привыкла ездить, и на тебе: как будто вообще ни разу не ездила.

Не совсем, конечно, под хвост, но что-то около того, получается. Меня научили сидеть, не падать и рулить. Рулить так, чтобы управлять несколькими конкретными лошадьми ДЮСШ. А поскольку везде лошадь обучают по-разному, то стоило пересесть на кого-то другого - и всё. Школьные лошади "попроще", скажем так. Они привыкли носить на себе сотни новичков, затупились и обленились. Чтобы их двинуть, нужно хорошенько долбануть по боку(так и учат там новых всадников), чтобы повернуть, надо открыто задействовать повод(т.е. повернуть голову лошади), и только потом она повернёт, если повезёт. А движения в седле им по барабану. Хоть расслабься, хоть напрягись, хоть выше головы прыгай - как шагали, так и будут шагать.
Здесь всё иначе. Лошадь обучена по-другому, чувствительна и чуть что - покажет недовольство неправильным действием всадника и мгновенно ответит на правильно поданную команду. Поэтому мне и сложно.

Если завтра будет выходной, то осуществлю давнее желание съездить на базу. Посмотрю, что там творится.

Это будет здОрово!
А я тоже планирую завтра взять "выходной", чтобы подлечиться. Преподша по эмбриологии добрая, она простит :D

Ух ты! И что ты там будешь делать?
Теоретически, я там тоже смогу работать. Я же биолог-эколог.

Сверху