Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Дааа...Ситуация. А мои родители настаивают на том, чтобы я пошла учиться в магистратуру. Может быть, они и правы. Вот сижу сейчас, смотрю, что предлагают ВУЗы.
ой я вообще пока в этом не шарю, что магастратура, что бакалавр

Думаю, что же мне делать, ведь придётся и работать, и учиться. Наверняка с дипломом магистра можно более комфортно устроиться в жизни, но мне пока и с "бакалавриатским" не плохо живётся. На ту работу, где я сейчас, вообще, как мне кажется, можно без образования приходить. Потому что тут нужны не столько теоретические знания, сколько практические навыки.

Думаю, что же мне делать, ведь придётся и работать, и учиться. Наверняка с дипломом магистра можно более комфортно устроиться в жизни, но мне пока и с "бакалавриатским" не плохо живётся. На ту работу, где я сейчас, вообще, как мне кажется, можно без образования приходить. Потому что тут нужны не столько теоретические знания, сколько практические навыки.
Помойму так везде... Нужда практика, но и документ о высшем образовании требуют, но при отсуствии практики вообще рассматривать не будут.

Да, бумажки работодателей тоже интересуют. Просто, по-моему, на некоторые должности можно принимать и без ВО(высшего образования). Например, помощник нотариуса. У меня ВО есть, но мою работу мог бы выполнять и тот, кто окончил, скажем, колледж по специальности.

Да, бумажки работодателей тоже интересуют. Просто, по-моему, на некоторые должности можно принимать и без ВО(высшего образования). Например, помощник нотариуса. У меня ВО есть, но мою работу мог бы выполнять и тот, кто окончил, скажем, колледж по специальности.
Да... есть такое. Они вообще хитропопые.

А я вот сколько вакансий смотрела, никогда не видела требования "магистратура" - либо важна вышка (за которую сойдет и 4 года бакалавриата), либо уровень образования не важен. Скорее всего, в научной сфере не так, но у тебя вроде бы профессия более деятельная, чем восседать в НИИ. Магистратура интересна, как смена профиля внутри своей профессии, к примеру окончил педагогический, доучился на логопеда и тому подобное.

Эквирос в этому году радует деловой программой, даже не верится, что будут еще какие-то мероприятия, и среди этих глаза разбегаются! А так очень интересен весь четверг и все воскресенье, правда, будет облом, если в эти дни я интересна работе. :(

Угу. Развести пытаются только так. Соня, да, везде пишут "высшее"(даже если в итоге ты будешь штамповать бумажки). Мне кажется, все смотрят на бумажки, то есть, если в наличии "магистровский" диплом, то ты в любом случае сможешь устроиться лучше, чем если бы был бакалавром.

Мне говорили, что после бакалавриата можно поступить в магистратуру вообще на другую специальность. Например: бакалавр биологии - магистр психологии (:D).
Но я точно знаю, что пойду в магистратуру на вет-сан-эксперта в нашем вузе, либо в Тимирязевку в знакомой, либо в балашихинский аграрный университет, если я перееду жить туда.

Кстати, а сколько времени даётся "студенту" после окончания бакалавриата, чтобы поступить в магистратуру?

Мне говорили, что после бакалавриата можно поступить в магистратуру вообще на другую специальность. Например: бакалавр биологии - магистр психологии :)D).

Да, я вроде бы тоже слышала, что можно, но на практике как учиться - не представляю. Редко кто выбирает очную магистратуру (все же 22 года и старше, большинство выходит на работу), как понять на вечерке или заочке то, что предполагает за собой звание магистра? :) Это же, наверное, продвинутая научная работа, а не А и Б сидели на трубе. Кстати, биология и психология не так уж и далеко друг от друга, потому что любой психолог проведет как минимум один семестр за подробным изучением ЦНС и головного мозга, но вот если технарь поступит на психологию - ему будет ооочень весело.

Мне говорили, что после бакалавриата можно поступить в магистратуру вообще на другую специальность. Например: бакалавр биологии - магистр психологии :)D).
Но я точно знаю, что пойду в магистратуру на вет-сан-эксперта в нашем вузе, либо в Тимирязевку в знакомой, либо в балашихинский аграрный университет, если я перееду жить туда.
Думаю так оно и есть.
нам тоже сказали. Типо вы сча вет. специалисты.. идите на зоотех. и все равно можете работать как вет. врачи т.к. сейчас от ветеринаров ещё требуют и зоотехническое образование.

Учишься 5 лет и получаешь специальность (а не степень бакалавра).
Мы, биологи, раньше тоже были специалистами.

Но результат виден на лицо, когда чел. работает, а когда нет.

Если ученик старается и при этом ещё преподаватель есть хороший, то прогресс будет.

Далеко не факт))) Есть просто и такие, кому в принципе не дано, сколько не учись. И так во всех сферах.

Против мамы вроде переть не охота.

Маму надо слушать и маме помогать ,но при этом не забывать, что жизнь-то твоя и жить её - тебе)))

Наверняка с дипломом магистра можно более комфортно устроиться в жизни

Народ.... вы думает просто так ходят шутки про применение диплома? ))) И прочие шуточки про высшее образование?))) Да, бумажка нужна... но что в ней написано никто (практически) не смотрит.

Учишься 5 лет и получаешь специальность (а не степень бакалавра).
Мы, биологи, раньше тоже были специалистами.
не очень правда поняла.
мы просто специальность получили, поэтому можем работать ветеринарами, но с учетом если будет вышка, но при этом на вышку можно учится уже не на ветеринара и на зоотехника.

Забыла сегодня тренеру позвонить - так обрадовалась, что три выходных. Неделя выдалась нелёгкая, хочу на конюшню, отдыхать. :)

Далеко не факт))) Есть просто и такие, кому в принципе не дано, сколько не учись. И так во всех сферах.
Согласно есть и кому не дано... Но это познается временем и упорством.

Маму надо слушать и маме помогать ,но при этом не забывать, что жизнь-то твоя и жить её - тебе)))
Это верно. Вот и ищу решения, да компромиссы.

Народ.... вы думает просто так ходят шутки про применение диплома? ))) И прочие шуточки про высшее образование?))) Да, бумажка нужна... но что в ней написано никто (практически) не смотрит.
Про диплом верно.. главное чтобы был, а красный или синей это уже не важно...

Сверху