Vydumka
Активист
ой я вообще пока в этом не шарю, что магастратура, что бакалаврДааа...Ситуация. А мои родители настаивают на том, чтобы я пошла учиться в магистратуру. Может быть, они и правы. Вот сижу сейчас, смотрю, что предлагают ВУЗы.
ой я вообще пока в этом не шарю, что магастратура, что бакалаврДааа...Ситуация. А мои родители настаивают на том, чтобы я пошла учиться в магистратуру. Может быть, они и правы. Вот сижу сейчас, смотрю, что предлагают ВУЗы.
Помойму так везде... Нужда практика, но и документ о высшем образовании требуют, но при отсуствии практики вообще рассматривать не будут.Думаю, что же мне делать, ведь придётся и работать, и учиться. Наверняка с дипломом магистра можно более комфортно устроиться в жизни, но мне пока и с "бакалавриатским" не плохо живётся. На ту работу, где я сейчас, вообще, как мне кажется, можно без образования приходить. Потому что тут нужны не столько теоретические знания, сколько практические навыки.
Да... есть такое. Они вообще хитропопые.Да, бумажки работодателей тоже интересуют. Просто, по-моему, на некоторые должности можно принимать и без ВО(высшего образования). Например, помощник нотариуса. У меня ВО есть, но мою работу мог бы выполнять и тот, кто окончил, скажем, колледж по специальности.
Мне говорили, что после бакалавриата можно поступить в магистратуру вообще на другую специальность. Например: бакалавр биологии - магистр психологии D).
Можешь хоть сразу поступать, можешь сделать перерыв. Я буду смотреть по обстоятельствам.Кстати, а сколько времени даётся "студенту" после окончания бакалавриата, чтобы поступить в магистратуру?
Думаю так оно и есть.Мне говорили, что после бакалавриата можно поступить в магистратуру вообще на другую специальность. Например: бакалавр биологии - магистр психологии D).
Но я точно знаю, что пойду в магистратуру на вет-сан-эксперта в нашем вузе, либо в Тимирязевку в знакомой, либо в балашихинский аграрный университет, если я перееду жить туда.
специалитет это чего?Ветеринары - это специалитет. У нас в вузе 5 лет учатся.
Но результат виден на лицо, когда чел. работает, а когда нет.
Если ученик старается и при этом ещё преподаватель есть хороший, то прогресс будет.
Против мамы вроде переть не охота.
Наверняка с дипломом магистра можно более комфортно устроиться в жизни
не очень правда поняла.Учишься 5 лет и получаешь специальность (а не степень бакалавра).
Мы, биологи, раньше тоже были специалистами.
Про диплом верно.. главное чтобы был, а красный или синей это уже не важно...Далеко не факт))) Есть просто и такие, кому в принципе не дано, сколько не учись. И так во всех сферах.
Согласно есть и кому не дано... Но это познается временем и упорством.
Маму надо слушать и маме помогать ,но при этом не забывать, что жизнь-то твоя и жить её - тебе)))
Это верно. Вот и ищу решения, да компромиссы.
Народ.... вы думает просто так ходят шутки про применение диплома? ))) И прочие шуточки про высшее образование?))) Да, бумажка нужна... но что в ней написано никто (практически) не смотрит.